Оконные конструкции. Способы защиты дома

30-01-2010

Просмотров: 903


<Посмотреть прайсы
МЕСТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ – ДВЕРЬ

Высоконадёжная дверная система наряду с дверной рамой и дверным полотном должна быть также оснащена соответствующими дверными петлями, петлями с защитной функцией и точками запирания.

Практика криминальных происшествий показала, что многоступенчатое запирание с крюками оказывает очень хорошее сопротивление. Открывающиеся наружу двери должны запираться также посредством так называемых защитных штырей (крюков), которые монтируются под петли для дополнительной защиты от снятия дверного полотна. Конечно, такое же значение для обеспечения безопасности должны иметь все ведущие к объекту двери – едва заметные двери в подвальное помещение и двери заднего двора.

обеспечение безопасности


С внутренней стороны фурнитуры дверного замка для предотвращения действий взломщика крепится защитный щиток. Профильно-цилиндрический замок должен запирать дверь вровень со щитком. Стальные прокладки во внешнем щитке затрудняют захват замка. Защитная фурнитура с подвижными шайбами в качестве декоративной накладки на цилиндр обеспечивает дополнительную безопасность от так называемого «извлечения стержня».

Чтобы предотвратить действия нерядового преступника, цилиндрический замок должен быть встроен специальным способом. Только «сложный» запирающий цилиндр эффективно обезопасит от некорректного запирания и от прочих напрасных манипуляций с замком.

МЕСТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ – РОЛЬСТАВНИ

Только жалюзи с массивными пластинами (ламелями) и специальными направляющими, которые прочно соединены с кирпичной стеной, обладают защитной функцией. Их конструкция или глубина делают невозможным извлечение полотна рольставней. Разумеется, взломостойкие рольставни обеспечивают защиту только тогда, когда они опущены и заблокированы.

взломостойкие рольставни


МЕСТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ – ОКОННАЯ РЕШЁТКА

Оконные решётки могут обезопасить дом также и при от- крытом окне. Её конструкция должна быть массивной – в идеале в виде сваренных крест- накрест элементов – и должна препятствовать проникновению внутрь. Решётка должна быть надёжно прикреплена к стене анкерами. Створку решётки перед дверью террасы требуется оборудовать продуманными элементами безопасности для надёжного запирания. Однако у решеток есть несколько существенных недостатков: во-первых, они могут служить злоумышленнику подспорьем для подъёма; во-вторых, в случае пожара решетки не позволят быстро покинуть помещение.

МЕСТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ – ОТКИДНЫЕ СТАВНИ

Существенными недостатками ставней являются расположенные снаружи петли и непрочные защёлки. Для более надёжной защиты необходимы массивные откидные ставни. Петли должны быть настолько крепкими, чтобы их нельзя было демонтировать снаружи и снять ставни, а защёлку невозможно было сломать проволокой или другим подручным средством.

МЕСТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ – ПОДВАЛ

Решётка шахты подвала должна быть массивной, прочной и с узкими отверстиями, чтобы не допустить проникновение с помощью режущих инструментов, таких как болторез, кусачки, ножовка. Чтобы предотвратить снятие подвальной решётки, рекомендуется установка на решётке защитных пластин. Для безлюфтового соединения со стеной рекомендуется листовое железо с так называемыми замками для аварийного выхода (пластиковые чаши проблематичны).

пластиковые окна


МЕСТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ – КРЫША

На всех остальных окнах также должна быть установлена система безопасности, особенно тогда, когда есть перегородки, решётчатая ограда, садовая мебель, лежащие поблизости переносные лестницы или даже смонтированные для трубочистов возвышения.

МЕСТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ – СЕЙФ

Ценные вещи хранятся в сейфе под замком без ключа. Плохо, если взломщик примется его искать. Пренебрегая порядком в чужом доме, он, как правило, находит ключ. В итоге: «перевёрнутая» квартира, пустой сейф, и вдобавок ко всему неприятный разговор со страховой компанией. Удобнее всего пользоваться электронными замками, не обременяя себя ключом. Есть надежные вмонтированные в кирпичную стену сейфы. На мебельные сейфы нужно устанавливать равноценные анкерные крепления. Но самовольное сверление через внешнюю обшивку сейфа невозможно ввиду отсутствия доступа.

Кроме того, содержимое сейфа должно быть оговорено со страховой компанией. Часто сейфы производят ложное впечатление безопасного места хранения. Только в сочетании с системой сигнализации возможна эффективная защита содержимого. Неукреплённые, лёгкие по весу сейфы можно мгновенно вынести, несмотря на сигнализацию. Сейфы без сигнализации «обрабатываются» в течение длительного времени либо также спокойно выносятся.

ОХРАННАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ

Сигнализация сообщает о взломе в полицию или службу охраны или посредством громкого сигнала сирены. Но система сигнализации не может препятствовать физическому воздействию на объект. В любом случае сигнализация должна быть установлена специалистом. Оборудование типа «сделай сам» должно быть сразу же отклонено. Существует слишком много подделок при непрофессиональной установке систем сигнализации. Кроме того, во время длительного рёва сирены соседи перестают реагировать на сигнал. А также спрос на подделку может повлечь за собой повышение стоимости.

правила монтажа


При планировании установки сигнализации пользователь должен чётко понимать, жилой или нежилой объект будет охраняться. Как правило, взломщики приходят в отсутствие жильцов, чтобы без помех осуществить задуманное. Нежилой объект может охраняться при относительно малых затратах детекторами движения. Если на охраняемом объекте находятся люди или домашние животные, то лучшим решением будет установка внешней системы сигнализации с датчиками разрушения стекла. На жилом охраняемом объекте крайне необходима сирена! Если сигнал противоугонной сигнализации по радиоканалу подаётся только на пульт охраны, взломщик этого не слышит и безбоязненно пробирается в дом. Пока подоспеет помощь, он уже успеет совершить заду- манное. Сирена же может тотчас предостеречь обоих – и хозяина дома, и преступника, который, вероятно, сразу же поспешит скрыться.

УСТАНОВКИ ВНЕШНЕГО ОСВЕЩЕНИЯ

Такие охранные системы функционируют так же, как сигнализация. Только квалифицированный специалист может гарантировать отпугивающий эффект оборудования, по возможности, не причиняя вреда хозяину дома и соседям.

ПРАВИЛЬНАЯ И СВОЕВРЕМЕННАЯ ОХРАНА

Конечно, целесообразно и экономично уже при обустройстве дома или квартиры провести соответствующие монтажные мероприятия. Но рынок вместе с тем предлагает механические и электронные решения, которые можно реализовать и по окончании строительства, без лишних затрат на новый ремонт.

НОРМАТИВНАЯ БАЗА

Важными директивами всех норм безопасности систем сигнализации являются сертифицированные VSO или VdS-классы сопротивления. Согласно установленным нормам и правилам монтаж данного оборудования дол- жен всегда производиться квалифицированными в этой области специалистами, имеющими соответствующее разрешение. В большинстве случаев надёжную защиту и безопасность обеспечит разумное сочетание целенаправленных мероприятий, внедрение как механического, так и электронного охранного оборудования. Консультационная служба криминальной полиции оказывает безвозмездную помощь в выборе подходящих средств безопасности.

Автор: Maco

Страница компании в каталоге: Maco


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Оконные конструкции. Способы защиты дома