Перепланировка балкона: как сделать законно?

09-01-2018

Просмотров: 164

Часты случаи «перестроек» балконов и перепланировки лоджий. Если это законно, то КТО выдает разрешение на реконструкцию и какие документы для этого необходимы? (Недавняя забавная ситуация: юридическая контора не взялась за получение разрешения на реконструкцию балкона, но в случае уже проведенной реконструкции была готова провести ее согласование. Как подобное возможно?).

Александр Третьяков
То, что юридическая контора не взялась за такую работу, это, конечно, их право. Не будем рассуждать на эту тему. Мы в таких случаях поступаем просто. Отправляем заказчика в отдел архитектуры и градостроительства для получения разрешения на перепланировку. Далее с этим разрешением заказчик обращается в проектную организацию и заказывает проект на перепланировку. Ну а с этим проектом - в любую строительную организацию для реализации своей мечты.

Перепланировка балкона


Дмитрий Лобан
Мы производители, вопросами согласований не занимаемся, а если подобные случаи имеют место, то это элементарная брешь в законах.

Александр Зайцев
«По закону» получить разрешение практически нереально. В любом случае, существуют большие ограничения, не позволяющие реализовать желания клиентов даже при обеспечении надежности и продуманности перепланировок. Согласовать – проще. Обычно, это связано со взяткой, а не с технологией. В настоящее время с этим вопросом большая неразбериха, и в первую очередь у самих компетентных органов. Все очень индивидуально. Нет четкой системы – ни в порядке согласования, ни в технологии перепланировки, ни в расценках, ни в санкциях.

Герман Додин
Есть вариант расширения балкона эконом-класса. Для этого либо усиливается существующее леерное ограждение, либо изготавливается новая металлоконструкция, точки крепления нижней части которой будут находиться в местах крепления предыдущего леера. А в верхней части ограждения (на высоте ок.100 см от пола) на всю длину леера варится полка, шириной до 30 см. Таким образом, ширина балкона дополнительно увеличивается на 25 см. СПК монтируется на внешний край полки. Верхняя часть нового остекления балкона крепится с помощью полос оцинкованного металла, толщиной не менее 2 мм, шириной 5 см и длиной 60-70 см (длина зависит от наличия сколов и трещин и горизонтальности верхней плиты). Полосы гнут на самодельном шаблоне с целью обеспечить одинаковый угол для слива воды по всей длине балкона.

Перепланировка лоджии


Расчет количества полос: 1Dая полоса – 10 см от края, остальные – с шагом 40-50 см. Верхний слив гнется на угол, равный углу полос. Ширина слива равна длине полос + 15 см в сторону улицы. В случае необходимости утеплить потолок, на СПК устанавливают расширитель (толщиной не менее 3 см). Полосы прикручивают согласно расчету количества на расширитель. Слив крепится к полосам нержавеющими заклепками. После чего на потолок наносится силикон по ширине рассчитанного прилегания слива. Силикон наносят «решеткой» (горизонтальные и вертикальные полосы с расстоянием 5 см между ними), чтобы исключить протекание под местом примыкания слива. После чего согласно схемам монтажа фиксируется СПК. Край каждой полосы крепится к потолку в двух-трех точках. Образовавшиеся боковые проемы остекляют трапециевидными «глухарями».

Самое сложное в этой конструкции – обеспечить ее герметичное примыкание по боковым стенкам к соседям, которые не собираются расширяться. Каждый раз решение принимается по месту.

Автор: Николай Гук - ведущий эксперт ЗАО “ТЭЗИС”, Михаил Низовцев - Старший научный сотрудник Института теплофизики СО РАН, к.т.н.

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Перепланировка балкона: как сделать законно?