Балконы и лоджии: ограждение леерными конструкциями

15-01-2018

Просмотров: 656


<Посмотреть прайсы
Возможно ли использовать леерные ограждения как несущие конструкции при остеклении балконов и особенно лоджий? Если да – то каковы основные технические требования к подобным конструкциям балконов? И каким образом их можно упрочнить?

Александр Третьяков
Существующие ограждения использовать можно, если они в исправном состоянии. В противном случае их лучше заменить или отремонтировать. Если же конструкция совсем слабенькая, то лучше усилить контур дополнительным металлическим уголком. Ведь конструкция ограждений рассчитана на нагрузку нескольких человек, а вес ограждения из алюминия даже двукратно не превышает эту нагрузку.

Леерные ограждения


Дмитрий Лобан
Если отталкиваться от того, что «у всех стоят рамы, и у меня не упадут», то тогда тысячи балконных рам ставят на леерах. Если подходить грамотно к этим вопросам, то проще произвести необходимые расчеты для остекления лоджии, так как с годами металл ржавеет, бетон крошится, а это тянет серьезные затраты. И тут вступает в силу закон русского «авось».

Каким образом можно упрочнить конструкции? Обратиться к профессионалам и заплатить столько, сколько того требует работа, а не выискивать в рекламных еженедельниках у кого на рубль дешевле. Я ни в коем случае не делаю себе пиар, мы этими работами не занимаемся. Надеюсь, Ваша статья – не пособие для «самоделкиных», которые захотят себе своими руками произвести ремонт балкона и усилить его конструкцию. Если так, то тогда техническую сторону описывать незачем, профессионалы знают, что нужно делать. Удивительно, но некоторые компании занимаются ремонтом лоджий, даже не имея конструкторов, а ведь подчас есть достаточно сложные работы, много «хрущевок», на которые не то что раму ставить - выходить опасно.

Ремонт балкона


Герман Додин
Использовать ограждения лоджий и балконов как несущие конструкции возможно, только если они изготовлены из кирпича. Ограждения из металла необходимо осмотреть на предмет коррозии, проверить уровнем «горизонтальность» данной конструкции, составить схему дополнительного усиления металлическим уголком, профильной трубой, квадратным прутком.

Особое внимание следует уделить точкам крепления ограждения к несущим стеновым и балконным панелям. Как правило, состояние сварных швов в этих местах оставляет желать лучшего, особенно плачевно в городских районах, находящихся рядом с экологически неблагополучными промышленными предприятиями, ТЭЦ и с сильными солеными морскими ветрами. Все эти факторы существенно снижают срок службы сварных швов и металлического леерного ограждения в целом. Кардинальное решение проблемы – изготовление нового металло-каркаса с учетом потенциальной светопрозрачной ограждающей конструкции. И не забудьте покрыть его антикоррозийным составом.

На лоджии после удаления остатков леерного ограждения возможно изготовление СПК из ПВХ-профилей, состоящих из двух частей: верх – собственно светопрозрачная часть, низ – «глухарь» с необходимым количеством вертикальных импостов и различными вариантами заполнения: бронированные, тонированные стеклопакеты, сэндвич-панель, фибро-цементная плита, шифер и т.п.

Автор: Николай Гук - ведущий эксперт ЗАО “ТЭЗИС”, Михаил Низовцев - Старший научный сотрудник Института теплофизики СО РАН, к.т.н.

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Балконы и лоджии: ограждение леерными конструкциями