Выход на балкон: обустройство и перепланировка

10-01-2018

Просмотров: 306

Нередко стандартный выход на балкон заменяют перегородкой (витражом) или вообще отказываются от него, продлевая за счет балкона комнату. Конфликтует ли это с требованиями к теплотехнике, пожарников, сопромата и пр.? Или существуют технические возможности это сделать?

Александр Третьяков
Технические возможности существуют. Все зависит от конструкции здания. Если сама конструкция стены позволяет увеличить проем без изменения самих несущих конструкций и заменить его стеклянной перегородкой, то почему бы и нет… Сделать лоджию (балкон) теплым – вполне возможно. Пожарным требованиям это никаким образом не противоречит. Требования к теплотехнике выдержать тоже несложно, благо в настоящее время много разного рода утеплителей. Все зависит от каждой ситуации в отдельности.

Теплый балкон


Дмитрий Лобан
Конечно, технические возможности для перепланировок балкона существуют, важна цена вопроса. Чтобы ответить на вопросы теплотехники, пожарников и сопромата, необходимо рассматривать каждый конкретный случай в отдельности, универсального ответа, к сожалению, нет.

Александр Зайцев
Да, это конфликтует со многими требованиями. А технически возможно сделать все, что угодно.

Герман Додин
Стеклянные перегородки имеют большую площадь остекления, отсюда основная проблема – большая теплопотеря через них. Для создания теплой лоджии в квартире такая перегородка требует применения энергосберегающих стеклопакетов.

Теплая лоджия


Другая проблема: надо внимательно осмотреть состояние стеновой панели на наличие трещин, отслоения бетона, составить с помощью прибора схему армирования панели, после чего принимать решение о габаритах будущего проема и возможности демонтажа части стеновой панели под окном.

Строго по букве закона это все нужно согласовать с соответствующими органами, поскольку работы вы будете производить на несущей стене, которую трогать без соответствующего разрешения запрещено.

При евроремонтах и работах по установке в квартире теплого пола уровень пола со стороны квартиры понижается, порог становится выше, им неудобно пользоваться. И следует самое опасное требование клиентов – выломать порог выхода на балкон. Опасное - поскольку как раз под ним проходит значительная часть арматурных связей, нарушение которых приведет через некоторое время к разрушению остатков стеновой панели, что в дальнейшем чревато падением балкона.

Автор: Николай Гук - ведущий эксперт ЗАО “ТЭЗИС”, Михаил Низовцев - Старший научный сотрудник Института теплофизики СО РАН, к.т.н.

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Выход на балкон: обустройство и перепланировка