Солнцезащитные стекла в здании мэрии и Многофункциональном центре

13-09-2012

Просмотров: 1065


<Посмотреть прайсы
Традиционное искусство и культура вместе с современным остеклением

Город Риддеркерк, что находится на западе Нидерландов, переживает всплеск жилищного и коммерческого строительства. За короткий промежуток времени были построены магазины, дома, офисы, Многофункциональный центр, а также расширенно здание мэрии. Последнее насчитывает пять этажей и соединено с новой пристройкой стеклянным пешеходным мостом, который находится на уровне четвертого этажа.

Многоцелевой центр

На первом этаже Многофункционального центра расположены различные заведения, такие как Гранд Кафе, танцевальный зал и переговорная комната. На других этажах расположилась музыкальная школа, ее классные комнаты и административные кабинеты.

Многоцелевой центр


Окна

В самом начале проекта фирма Arcadis, занимающаяся инженерным консультированием, связалась с Pilkington и сделала запрос относительно стекол, которые можно бы было использовать с целью регулирования температуры в различных функциональных зонах. Главное требование заключалось в достижении комфортной температуры внутри помещения, при хорошей защите от солнца и, одновременно, высоком светопропускании.

Комбинации стекол для различных требований

Для выполнения поставленных задач использовались различные варианты стеклопакетов с использованием Pilkington Suncool™ Brilliant 50/25. Это стекло в сочетании с Pilkington Optilam™ решило не только проблемы обеспечения людей естественным светом и защиты от излишнего солнечного излучения, но и вопрос безопасности самой стеклянной конструкции. Благодаря Pilkington Optilam™ Phon здание получило защиту от внешнего шума, которая достигается за счет использования в ламинированном стекле промежуточного акустического слоя из поливинилбутираля (PVB). Pilkington Pyrodur™ обеспечивает прекрасную защиту от огня, ограничивая распространение пламени, дыма и горячих газов. Оно сохраняет целостность в течение 60 минут и, при этом, частично обеспечивает тепловую изоляцию. Это стекло подходит как для внутреннего, так и внешнего применения.

Комбинации стекол


Декорированный фасад

Стеклянный фасад зала заседаний мэрии, комната для бракосочетаний и зал судебных заседаний украшен рисунками, основанными на гравюрах работы итальянского архитектора, дизайнера и гравера Джованни Батиста Пиранези (1720-1778). Гравюры наделяют город романтическим характером.

Площадь стеклянного фасада составляет примерно 420м2. С целью воссоздания проекта Пиранези, который он закончил незадолго до своей смерти, на остеклении Гранд Кафе при помощи пескоструйной обработки было выполнено изображение классического храма. Такое же изображение находится на складывающихся перегородках в центральном холле.

Кроме того, на фасаде над главным входом, обращенным на городскую площадь, также при помощи пескоструйной обработки и зеленой краски был нарисован герб Риддеркерка с изображением Св. Георгия и дракона. Этот рисунок был создан французским художником Жан-Пьером Пинсемином (1944-2005).

Декорированный фасад


Окна первого этажа украшены абстрактными рисунками того же Пинсемина, которые таким же образом нанесены на стекло. Так создается эффект «штор», который необходим для обеспечения определенной степени уединенности.

Здание мэрии и Многофункциональный центр города Риддеркерка являются проектом, в котором старое искусство и культура гармонично соединяются с современными требованиями к остеклению. Результатом этого симбиоза является стеклянное произведение искусства, обеспечивающее комфортабельную и безопасную среду благодаря выбору высокоэффективных стекольных продуктов.

Автор: Pilkington

Страница компании в каталоге: Pilkington


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Солнцезащитные стекла в здании мэрии и Многофункциональном центре