Элегантность в простоте: необычное сочетание в проектировании фасадов

28-10-2015

Просмотров: 687


<Посмотреть прайсы
Отель Four Seasons с 273 номерами в Бахрейне - это новая достопримечательность в городе, с необычным сочетанием пирсов и висящих в пространстве форм. Он откроет вам новый мир роскоши, и историю о мечтах и вдохновении.

Отделка фасада


Архитектурная компания Skidmore, Owings & Merrill (SOM) считает недавно построенный отель Four Seasons в столице Манамы, Бахрейн, широким окном возможностей. «Не так часто бывает, что вы проектируете генеральный план, а затем получаете подряд на его строительство. В принципе проектов автономных отелей не так уж и много, – утверждает архитектор проекта Томас Бэр. – Мы строим отношения с городом и надеемся, что этот проект станет частью наследия, а также надеемся на новые проекты такого плана».

SOM спроектировали свой первый проект в Бахрейне, великолепный банк United Gulf Bank, почти тридцать лет назад, и Бэр считает, что на эти ранние проекты все еще можно ссылаться, как на, в некотором роде, самые лучшие в городе. В случае с отелем Four Seasons, ставки были особенно высоки – строительство знакового отеля было запланировано на набережной площадью 432 000 кв.метров, известной как Бухта Бахрейн, которой тогда еще не существовало.

Впечатляющий и уютный
По заказу компании Signature Hotels Management S.P.C. проект стартовал в 2004 году с создания насыпного острова, в виде концентрических кругов, с 68-этажным отелем Four Seasons в центре него. Отель опоясан водным каналом, выходящим к морю, и располагается на своем собственном частном острове площадью 12 акров, на который можно попасть по мосту или на лодке. Бэр поясняет: «Необходимо было разработать такую конструкцию здания, чтобы оно поражало воображение на фоне остального города, но в то же время оно должно было быть достаточно уютным для гостей, чтобы они могли чувствовать себя, как на курорте.

Вы поймете, что это грандиозное сооружение, когда увидите его на фоне Бахрейна, ведь оно столь элегантно в своей простоте. Одетые в бетон пирсы и стены очень хорошо выделяются. Это представляет собой, своего рода, ворота в город, – говорит Бэр. Вы можете примерно представить планировку здания, взглянув на него снаружи. Ресторан по типу ‘skypod’ висит в воздухе на уровне номеров гостей.»

Курортный
Благодаря роскошным садам и использованию натуральных материалов в отделке фасадов, легко почувствовать себя, как на курорте, всего лишь спустившись вниз башни. Вход выглядит более уютным за счет добавления бронзового напыления на алюминиевых потолках «portecochere», которые продолжаются в холле. Массивность башни высотой 200 метров несколько смягчается с помощью серии павильонов для SPA и конференц-холлов с обеих сторон, а также сада средиземноморского стиля с оливковыми деревьями и полевыми цветами.

Переработчиком Jungbluth Alu Partners были выбраны продукты Reynaers, потому что “у компании есть давние превосходные деловые отношения с Reynaers и мы очень довольны сотрудничеством”, – говорит ведущий инженер Роланд Джангблат. В каждом номере есть металлопластиковые окнав полную высоту потолков с видом на залив, а алюминиевые панели по всему зданию визуально придают общий объем.

В целом, как объясняет Бэр, отель Four Seasons был очень важным проектом: «Из-за различных трудностей, связанных с глобальным экономическим кризисом, Бахрейн был вынужден отменить многие проекты. Это первый крупный проект с тех пор, и он дал толчок новой волне разработок»

Автор: Reynaers


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Элегантность в простоте: необычное сочетание в проектировании фасадов