Правильный монтаж металлопластиковых окон.

26-04-2009

Просмотров: 18006


<Посмотреть прайсы
При монтаже металлопластиковых окон нарушается температурно-влажностный режим. Уменьшается приток свежего воздуха, который ранее происходил через щели в старых окнах, увеличивается влажность внутри помещения. Кроме этого паропроницаемость стен выполненных из различных материалов, существенно отличается. Самая высокая из керамического кирпича, немного похуже - из силикатного, и значительно меньше по сравнению с керамическим кирпичом - у бетонных.

Ситуация ухудшается еще и потому, что современные отделочные материалы обладают низкой паропроницаемостью. Например, виниловые обои абсолютно "не дышат", и в помещении создается этакий аквариум. Наиболее легкий и удобный для пара путь в этом случае - это оконные откосы отделанные цементно-песчаной штукатуркой, паропроницаемость которой высокая и в результате откосы внутри помещения начинают набирать влагу.

При демонтаже старого окна возникает разрушения стеновой конструкции, нарушается при не правильно выполненном монтаже герметизация, изменяются в худшую сторону теплоизоляционные свойства. Кроме того, исходные деревянные окна имеют глубину 90 мм, а современные, как правило, 60 мм, поэтому теплоизоляция в местах установки нового окна несколько хуже, чем до демонтажа. Это также приводит к выпадению конденсата на плоскости откоса.

Совокупное воздействие выше перечисленных факторов приводит к тому, что влага из помещения в холодное время года, попадает в откос и приводит к ухудшению его теплоизоляционных свойств.

При монтаже металлопластиковых окон необходимо обратить внимание на крепление оконного блока. Чтобы противостоять ветровым нагрузкам, окно должно быть надежно закреплено и, в то же время, крепежные элементы не должны препятствовать температурным расширениям конструкции.

Для фиксации блока применяют анкерные пластины, саморезы и анкерные винты. Для коробок из алюминиевых сплавов и профилей ПВХ белого цвета точки крепления должны находиться на расстоянии не менее чем 700 мм друг от друга, а для коробок из цветных профилей ПВХ - 600 мм. Расстояние от внутреннего угла коробки оконного блока до крепежного элемента должно составлять 150-180, а расстояние от импоста до крепежного элемента 120...180 мм.

При этом крепежные элементы должны быть заглублены как минимум на 40 мм в бетон и полнотелый кирпич, 50 мм -в блоки из пористого природного камня, 60 мм - в щелевидный кирпич и легкие бетоны, на 100-120 мм - в дерево.

Особое внимание нужно уделять монтажному шву, который состоит из трех слоев: наружного, который должен быть водоизоляционным и паропроницаемым; центрального - теплоизоляционного; внутреннего - пароизоляционного.

Материалы наружного слоя должны быть стойкими к длительному атмосферному воздействию. Наружный слой монтажного шва должен быть водонепроницаемым при дождевом воздействии при заданном (расчетном) перепаде давления между наружной и внутренней поверхностями монтажного шва. Для устройства наружного слоя рекомендуется применение материалов, обладающих адгезией к поверхности оконных проемов и коробок оконных блоков. Применение пароизоляционных материалов в качестве материалов наружного слоя не допускается, кроме случаев применения герметизирующих материалов в комбинации со штукатурным раствором, обеспечивающим требуемую паропроницаемость наружного слоя.

Центральный изоляционный слой должен обеспечивать требуемое сопротивление теплопередаче монтажного шва. Заполнение монтажного шва теплоизоляционными материалами ( в нашем случае монтажной пеной)должно быть сплошным по сечению, без пустот, разрывов, щелей и переливов.

Конструкция и материалы внутреннего слоя должны обеспечивать надежную изоляцию материалов центрального слоя от воздействия водяных паров со стороны помещения. Особые требования предъявляют и к подготовке поверхностей монтажного зазора. Кромки и поверхности наружных и внутренних откосов не должны иметь выколов, раковин, наплывов раствора и других повреждений высотой (глубиной) более 10 мм. Дефектные места должны быть зашпаклеваны водостойкими составами. Пустоты в проеме стены (например, полости на стыках облицовочного и основного слоев кирпичной кладки, в местах стыков перемычек и кладки, а также пустоты, образовавшиеся при удалении коробок при замене окон) следует заполнять вставками из жестких утеплителей. Поверхности, имеющие масляные загрязнения, следует обезжиривать. Рыхлые, осыпающиеся участки поверхностей должны быть удалены или обработаны связующими составами.

Перед установкой в монтажном шве изоляционных материалов поверхности оконных проемов и конструкций необходимо очистить от пыли и грязи.

Автор: http://www.atlasokon.com.ua/

Страница компании в каталоге: Атлас окон


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Правильный монтаж металлопластиковых окон.