Возможности использования современных грузовых подъемников

23-10-2017

Просмотров: 601


<Посмотреть прайсы
Современные грузовые подъемники могут заменить оборудование, традиционно применяемое для поднятия грузов на высоту в процессе строительства и ремонта: башенные краны, строительные леса, подмостья, вышки-туры, лестницы и т.п. они отличаются компактными размерами, мобильностью и функциональностью, а вместе с тем обеспечивают высокий уровень безопасности работ.

Современные подъемники


Подъемники не требуют крытой площадки для монтажа подъемного оборудования, а также большого помещения. По- этому применение подъемников рационально в местах стройки, проведения реставрационных работ, при необходимости подъема и опускания грузов в ограниченном пространстве. Помимо функции подъема грузов и людей современное оборудование позволяет решать и такие задачи, как доставка строительных материалов в строящемся здании, задачи по спуску оборудования в штольни шахты, подъем обслуживающего персонала на нужную высоту для проведения сервисных работ. Таким образом, грузоподъемное оборудование задействовано в двух сферах – строительной и складской.

По типу установки выделяют 3 вида грузовых строительных подъемников:
- стационарные разборные подъемники, устанавливающиеся рядом с возводимым объектом;
- стационарные разборные подъемники с креплением к фундаменту или стене;
- мобильные подъемники, перемещающиеся с одного места на другое без разборки.

Среди современных видов грузовых и грузопассажирских подъемников наибольшей популярностью пользуются мачтовые платформы, клетьевые подъемники, самоходные ножничные, коленчатые и телескопические подъемники.

Мачтовые строительные платформы
Свобода применения, разносторонность использования. Настоящее «величие» мачтовых платформ начинается на высотах свыше 100 м, когда неприменимы другие системы высотного доступа (например, самоходные рабочие платформы, рабочие платформы на гидравлической стреле). Инженерами фирм-производителей постоянно ведутся работы по увеличению гибкости в конструкциях рабочих платформ. Возможности модификации формы платформы позволяют приспособить их к любому фасаду с учетом наличия выступающих конструкционных и архитектурных элементов.

Мачтовые рабочие платформы сочетают в себе все преимущества зубчатой передачи строи- тельных люлек с присущей им свободой доступа к объекту и мачтовых подъемников грузов.

Современные мачтовые подъемники имеют модульную конструкцию, благодаря которой при движении по вертикали платформа способна повторять профиль любой стены (скошенной, прямой, угловой, дуговой), также позволяет охватить архитектурные элементы зданий, ниши и балконы.

Рабочая платформа может быть одно-, двух- и трехмачтовой, при этом конструкция одномачтовых платформ позволяет смонтировать из них сдвоенный вариант. Допускается установка нескольких платформ с накидными мостками по всей длине или пери- метру здания. Грузоподъемность платформы может достигать 9 т.

Работа мачтовых платформ может обеспечиваться электроприводом (на легких и средних плат- формах), также конструкция может быть оборудована реечным механизмом передвижения или храповым с гидравлическим приводом от двигателя внутреннего сгорания.

Предельная высота подъема платформ ограничивается 250 м, для чего мачты наращиваются секциями длиной 1,5 м и пристегиваются к фасаду. При этом свободно стоящая платформа может подниматься не более чем на 20 м снаружи и на 30 м внутри помещения. Длина изменяется посредством навешивания мостков всевозможной конфигурации. Высота платформы, имеющей возможность крепления к стене, может достигать 50 этажей.

Одно- и двухмачтовые платформы могут комплектоваться дополнительными опциями:
- лебедкой;
- тельфером;
- боковыми консольными мостками;
- защитой от осадков и др.

Для кладочных и фасадных работ на высоте до 30 м преимущественно используют компактные передвижные (с механическими или гидравлическими опорами) свободностоящие платформы. Лидерами в этом сегменте рынка являются такие производители, как SCANCLIMBERplettac и GEDA.

Применение мачтовых платформ позволяет решать разные задачи: использовать их в процессе строительства, ремонта и реконструкции, при установке окон и в ходе фасадных работ, в процессе монтажа теплоизоляции. Помимо строительства и ремонта зданий и сооружений мачтовые платформы задействуют при аналогичных работах на мостах, дамбах и заводских трубах.

Автор: Александр ЛИТВИН, обозреватель

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Возможности использования современных грузовых подъемников