Куда направлен вектор совершенствования мачтовых платформ?

25-10-2017

Просмотров: 571


<Посмотреть прайсы
Совершенствование данного вида техники можно охарактеризовать скорее как эволюционное, нежели революционное. Так, производители мачтовых подъемников работают в направлении увеличения длины платформы. Если несколько лет назад новинки на рынке грузоподъемной техники могли похвастаться длиной платформы в 18 м, потом в 25, то сегодня можно встретить модели мачтовых подъемников с 35-метровыми платформами. Также усилия производителей сосредоточены на снижении расхода топлива и электроэнергии платформами.

Мачтовые платформы


Внедрение средств автоматизации – еще одна тенденция, наблюдаемая в области производства строительных платформ. Компьютеризация и автоматизация строительных платформ позволяет не только снизить эксплуатационные расходы и улучшить управляемость, но и повысить безопасность строительных работ. Последнее достигается в т.ч. и за счет более эффективной диагностики технического состояния оборудования, минимизации человеческого фактора, контроля за работой приборов безопасности.

Клетьевые (шахтные) подъемники
Клетьевые подъемники также называют шахтными или грузовыми лифтами. Этот вид оборудования предназначен для вертикального перемещения грузов и людей в клети, движущейся в жестких направляющих. Выделяют грузовые лифты малые и большие. Грузовые лиф- ты могут устанавливаться внутри и снаружи здания. Шахтный подъемник способен заниматься транспортировкой довольно больших по массе грузов – до 3 т.

Приводом для грузового лифта служит электроталь (канатная, цепная) или лебедка на базе мотор-редуктора импортного производства.

Управление шахтным подъемником осуществляется при помощи кнопочных постов управления (КПУ), расположенных на каждом этаже (остановке). КПУ грузового лифта может включать в себя различные элементы управления: этажные кнопки, аварийную кнопку «Стоп», кнопки электрозамков, ключ-марку и др. Кнопки могут оснащаться световой индикацией, которая позволяет определить местонахождение грузовой клети (кабины) на этажах. Комбинация элементов КПУ лифта при необходимости может меняться. КПУ устанавливаются на шахте или на элементах здания в непосредственной близости от дверных проемов шахты грузового лифта.

Как правило, этот вид грузового оборудования применяется на уже функционирующих объектах: в ресторанах, супермаркетах, гостиницах и т.п.

Самоходные ножничные подъемники
Этот вид подъемного оборудования также имеет в своей конструкции платформу и используется на строительных площадках в качестве альтернативы строительным лесам, подмостьям, вышкам-турам.

Ножничные подъемники могут использоваться в качестве альтернативы лестнице, а также применяться в процессе отделочных и строительно-монтажных работ. Этот вид грузоподъемных машин наиболее востребован во время работ, где решающее значение при выборе техники имеет большая грузоподъемность и размер рабочей площадки.

Одно из главных преимуществ ножничных подъемников – их способность самостоятельно передвигаться в поднятом и загруженном состоянии. Привод электрических подъемников может быть дизельным или электрическим. Электрические подъемники используются для работ внутри помещения, они не загрязняют воздух, не пачкают пол покрышками, при этом работают бесшумно. Для работ на открытом воздухе применяют дизельные ножничные подъемники. С их помощью осуществляют монтаж сэндвич-панелей и металлических конструкций, отделку фасада и т.п. Они оснащены большой рабочей площадкой, мощными внедорожными колесами, полноприводным шасси.

Большинство современных моделей оборудовано двумя пульта- ми управления – на рабочей плат- форме и внизу на шасси.

Автор: Александр ЛИТВИН, обозреватель

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Куда направлен вектор совершенствования мачтовых платформ?