Условия правильного монтажа окон

31-05-2011

Просмотров: 2613


<Посмотреть прайсы
Как известно, потребительские свойства окна наполовину зависят от его установки. Поэтому для современных окон и дверей так важен качественный, профессиональный монтаж. Однако именно в области монтажа в настоящее время компании совершают большинство ошибок. И основная причина некачественного монтажа – необоснованная экономия средств на расходных материалах. А ведь на купленное Вами окно или дверь фирма-производитель дает гарантию как минимум 10 лет. А дает ли Вам кто-то долгосрочную гарантию на монтаж?

В строительном секторе затраты всегда важны, но понравится ли Вам, если Ваше новое, дорогое и современное окно, будет монтироваться на деревянные клинья, выпиленные из старых рам или другой строительный мусор? Применение деревянных клиньев очень распространенно среди монтажных бригад, но имеет ряд существенных недостатков, которые приводят к значительным трудовым затратам при их подготовке и негативно влияют на качество выполненных работ. Это связано с изготовлением и подгонкой таких элементов методом проб, что сопровождается неизменными ошибками. Кроме того, у дерева, как у материала, есть ряд недостатков по сравнению с пластиком. Дерево не отличается постоянной плотностью и его тяжело стабилизировать. Изменение температуры и влажности оказывают негативное воздействие на их размеры и структуру материала.

Ниже приведены некоторые выдержки, из нормативних документов по строительству относительно требований к монтажу оконных блоков:
згідно ДСТУ Б В.2.6-79:2009, дод. Б (обов`язковий):
Б.13 Для передачі навантаження від ваги блоку на будівельну конструкцію встановлюють несучі колодки з полімерних матеріалів з твердістю не менше 80 одиниць за Шором А згідно з ГОСТ 263 або із деревини твердих порід (дуб, ясен, модрина). Висоту несучих колодок приймають, виходячи з проектного розташування блоку по висоті прорізу. Для фіксації розташування блоку у прорізі стіни застосовують розпірні клини.
Згідно ДСТУ Б В.2.6-15-99(дод.К): Дерев'яні клини, що застосовуються для тимчасової фіксації виробів в процесі монтажу, необхідно усунути перед зашпаруванням монтажних швів.

Во всем мире принято использовать для установки современных окон и дверей специальные приспособления - монтажные клинья.

Монтажные клинья Knudsen, изготовленные из первичных полимерных материалов - идеальное решение для монтажа оконных и дверных систем.

Основными преимуществами пластиковых клиньев относительно деревянных колодок являются:

• Двустороннее расположение зубцов. Зубцы расположены с обеих сторон по всей поверхности и находятся под углом, что устраняет скольжение по поверхности и гарантирует отсутствие размыкания.
• Более точное выравнивание окна или двери в проеме, благодаря изменению высоты изделия с шагом в 0,5 мм.
• Имеют высокую несущую способность.
• Наличие большого ассортимента типоразмеров изделий, что позволяет регулировать высоту от 8 мм до 90 мм
• Не подвержены гниению и усадке.
• Водоустойчивость и морозостойкость.
• Возможно использование в любых климатических условиях и не имеют ограничения по сроку годности.
• Сокращение срока монтажа благодаря отсутствию подготовительных работ, связанных с приготовлением и подбором деревянных брусков и других подручных средств.
• Не раскалываются при креплении гвоздями или шурупами.
• После монтажа допустимо закрывать клинья пеной, что дополнительно улучшает теплопроводность окна.

А недостатков, как это ни парадоксально, данная продукция вообще не имеет.
Остается только рассчитать, выгодно ли нам использовать пластиковые клинья, или будем работать по старинке, пользуясь строительными отходами. В среднем клиент платит за самое недорогое окно около 1500 гривен. И чтобы новое окно было качественно установлено и не перекосилось, не разболталось, не дало усадки спустя один-два года, нам дополнительно нужно потратить 8-15 гривен. Разве это много, учитывая сколько сил, нервов и денег нам может уберечь в дальнейшем такое «расточительство». Так стоит ли экономить на окне или двери, которые мы устанавливаем может и не на всю жизнь, но на достаточно долгий период?

Отсюда вывод: использование монтажных клиньев Knudsen одинаково выгодно как для производителей окон и дверей, избегающих 50% рекламаций из-за некачественного монтажа их продукции, так и для конечного потребителя, далекого от строительной сферы деятельности, но имеющего возможность наслаждаться своим приобретением долгие годы.

Автор: Виктория

Страница компании в каталоге: АРС - Строительные системы


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Условия правильного монтажа окон