Мансардные окна с питанием от солнечной энергии: обзор рынка

30-01-2012

Просмотров: 1703


<Посмотреть прайсы
Два года назад компания VELUX, ведущий мировой строительный бренд, представила украинскому рынку инновационный продукт - мансардные окна на солнечной батарее. Сегодня VELUX подготовила обзор рынка мансардных окон с питанием от солнечной энергии, предпочтений украинских покупателей, а также прогнозы дальнейшего развития рынка.

Мансардные окна с питанием от солнечной энергии


Январь 2012 г. – уже 2 года клиенты VELUX пользуются передовыми разработками компании в сфере энергосберегающих технологий – мансардными окнами и аксессуарами на солнечных батареях. Эксперты компании VELUX, оценивая украинский рынок, прогнозируют увеличение спроса в будущем, а также представляют последние разработки.

Итоги двух лет работы на рынке

Для украинского рынка мансардные окна на солнечной батарее – достаточно новый продукт, но он уже пользуется популярностью среди любителей новинок. В Европе такие окна появились двумя годами ранее и уже завоевали популярность среди владельцев мансард. За два года в линейке продукции компании появились солнечные элементы практически для всех моделей окон VELUX. Наблюдая спрос на инновационные решения, компания предложила покупателям новые продукты – аксессуары для мансардных окон с питанием от солнечных батарей.

Покупателями движет стремление к удобству и экологичности


По наблюдениям специалистов компании, в окнах на солнечных батареях украинских покупателей привлекает, прежде всего, удобство в эксплуатации и экономия электроэнергии. Европейцы делают свой выбор в их пользу из-за безопасности CO2-нейтральных окон VELUX для окружающей среды. Такой выбор связан с тем, что страны Евросоюза приняли пакет соглашений по Европейской энергетической политике, согласно которому к 2020 году 20% от общего объёма энергии должно потребляться из возобновляемых источников.

Среди основных преимуществ мансардных окон и аксессуаров с питанием от солнечных элементов можно выделить:
• независимость от источников электроэнергии. С питанием от солнечной батареи окнами можно управлять при отсутствии электроэнергии в здании или когда её подача прекращена;
• нет необходимости проводить провода. Это особенно важно, когда готова внутренняя отделка помещения;
• экономия на электричестве.

Мансардные окна с Жалюзи от солнечной энергии


Оконные аксессуары с солнечными элементами можно легко монтировать как на окна, которые управляются пультом дистанционного управления, так и с механическим способом открытия. Покупатель может самостоятельно модернизировать свое мансардное окно в дистанционно управляемый беспроводной механизм, установив солнечную панель на верхней части окна и соединив между собой компоненты.

Прогнозы рынка мансардных окон на солнечных батареях

На сегодняшний день доля мансардных окон на солнечных батареях в общем объеме продаж компании VELUX невелика. Однако учитывая бережное отношение к невозобновляемым ресурсам, которое постепенно становится характерным для украинцев, и стремление к комфорту, ожидается увеличение спроса на энергосберегающие окна в следующие несколько лет на 10%.

В 2012 г., наблюдая спрос на аксессуары на солнечных батареях, компания выводит на рынок новый продукт – штору для зенитного окна, которая управляется дистанционно, с интегрированной солнечной батареей. Также с этого года установить солнечные элементы можно будет на «Экстра теплое» и шумоизоляционное окно.

Мансардные окна на дистанционном управлении


Мансардные окна и аксессуары на дистанционном управлении с питанием от солнечных элементов стали неотъемлемым элементом современных «активных домов » наряду с использованием солнечной энергии для нагревания воды и отопления помещения. «Мы с полной ответственностью подходим к современным тенденциям. Во-первых, потому что мы стремимся быть образцовой компанией, приносящей пользу обществу. Во-вторых, потому что будущее нашего бизнеса зависит от возможности применения нашей продукции в домах будущего», – отметил Йорген Танг-Йенсен, исполнительный директор группы компаний VELUX.

Справка о компании VELUX
Первое мансардное окно было создано компанией ВЕЛЮКС 70 лет назад. Сегодня VELUX является мировым лидером в разработке решений для улучшения качества жизни в пространстве под крышей с использованием естественного света и свежего воздуха. Компания имеет производственные мощности в 11 странах мира, собственные представительства в 40 странах и продает свою продукцию на большей части земного шара. Продукция VELUX сертифицирована международной организацией стандартизации в соответствии с нормами ISO и OHSAS. Штат компании составляет 10 000 сотрудников. Головной офис компании VELUX находится к северу от Копенгагена в городе Хорсхольм. Группа VELUX – первая компания в Украине, которая использует энергию солнца для управления мансардными окнами.

Автор: Пресс-служба VELUX

Страница компании в каталоге: ВЕЛЮКС Украина


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Мансардные окна с питанием от солнечной энергии: обзор рынка