Максимальные параметры прозрачности фасадов в панорманом остеклении

10-06-2013

Просмотров: 862


<Посмотреть прайсы
Нет сомнений, что чемпионат Европы по футболу ЕВРО -2012 значительным образом ускорил привлечение инфраструктурных инвестиций в Польше. Страна хотела улучшить свою транспортную инфраструктуру во всех направлениях: дороги, воздушные и железнодорожные сообщения. Было построено много новых автомагистралей, скоростных и кольцевых автодорог, модернизированы железнодорожные линии и станции, а также построены новые аэропорты. Аэропорт во Вроцлаве – один из таких: он был спроектирован польским филиалом немецкого архитектурного бюро JSK Architekten вместе с компанией Altro Projekt, которая выступила в качестве разработчика фасада. Новый дизайн заменил устаревший и тесный терминал, построенный в 1990-х годах.

Панорамные окна


Визуальным символизмом нового аэропорта во Вроцлаве является идейная простота и легкость ориентации: просматривается очевидная связь с полетом – полет на крыльях, их легкие и хорошо скоординированные движения. Это движение выражается в форме тринадцати отдельных секций, крыши которых напоминают форму крыла. Вся структура, направленная в две противоположные стороны, выходит за рамки вертикального контура здания – то несимметрично поднимается, то опускается. Таким способом в здании создаются защищенные пространства для входа, а также обеспечивается хорошая освещенность и красота за пределами здания, чего обычно не хватает для зданий такого типа. Это особенно видно на расстоянии, например из машины, приезжающей из города и попадаю- щей на огромное открытое пространство перед зданием аэропорта.

Строительство

Здание действительно является новым аэропортом, высоко рациональной конструкцией, построенной по индивидуальному дизайну с использованием 90-градусных углов и 15-метровых модульных секций. Внешние высокие стены выполнены из стекла и покрыты несимметричной стальной крышей, последняя имеет размеры 200х80 метров, к тому же она может расширяться в стороны. Конструкция служит водонепроницаемой защитой для всех элементов, необходимых для функционирования аэропорта и расположенных внутри здания на нескольких уровнях. Ни открытые общественные места, ни небольшие сгруппированные участки здания не упираются в крышу, которая, как кажется, перетекает в меньшие объемы, подвешенные внутри. Это тринадцать секций в форме волны, соединяющихся в середине, а затем разъединяющихся, таким образом создаются открытые пространства, которые используются в качестве окон, обеспечивая дополнительное освещение для помещений внизу. Архитекторы организовали систему функционирования здания линейным способом: пассажиров, приезжающих из города, приветствуют в зоне входа, которая переходит к секциям крыши в форме крыла и простирается по всей длине здания. В то же время, последнее, что видят улетающие пассажиры, – это различные уровни здания, внутренние помещения. На крыше находится общественная терраса для ожидания. Но самое зрелищное пространство – это упомянутый холл в зоне прилета. Он покрыт кровлей, извивающейся в различных направлениях, и поддерживаемый V-образными стальными колоннами, декорированными высокими растениями, и, что более важно, это обеспечивает комфортный доступ к каждой функции, которые необходимы для обслуживания прибывающих и улетающих пассажиров.

Окна для дымооотвода


Окна для дымооотвода

Все выполнено из высококачественных материалов, включая гранит, прозрачное и матовое стекло, нержавеющую сталь и листы, покрытые деревянным шпоном, которые утопают в свете, проникающем через остекленный фасад. Статистика впечатляющая: 11 500 м2 стекла с максимальными параметра- ми прозрачности и тепловой защиты привезены из Германии. Это стекло было установлено на строительную конструкцию из ригелей и стоек, в которой стойки расположены на расстоянии 3,75 м, а ригели – на расстоянии 1,75 м, оба профиля имеют нестандартную ширину – 65 мм. Листы стекла устанавливались в раму. Каждая стеклянная панель весила 310 кг. Система окон внутреннего открывания CS 77, которая тестировалась в лабораторных условиях, крепилась в разных местах для обеспечения вентиляции в основной зоне аэропорта. Размеры открывающихся окон были такими же, как обычные стеклянные секции. Вся алюминиевая конструкция фиксировалась к стальной конструкции здания терминала при помощи алюминиевых кронштейнов.

Амбиции

Новый терминал определенно отвечает благородным амбициям города Вроцлава, который был одним из четырех городов, принимающих чемпионат Европы по футболу ЕВРО-2012, выбран европейским городом культуры 2016 года и является претендентом на организацию EXPO. Были также удовлетворены постоянно увеличивающиеся требования поляков к путешествиям, поскольку комфортный аэропорт предназначен не только для международных и национальных перевозчиков, но также для популярных лоу-кост перевозчиков. Благодаря удобному транспортному соединению с центром Вроцлава, подчеркивается важность этого города на авиационной карте Европы.

Автор: Пресс-служба Reynaers Aluminium

Страница компании в каталоге: Reynaers


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Максимальные параметры прозрачности фасадов в панорманом остеклении