Комбинация вариантов стеклопакетов и остекления

20-05-2010

Просмотров: 2388


<Посмотреть прайсы
Комбинация различных вариантов повышения теплозащиты стеклопакетов позволила получить высокие значения сопротивления теплопередаче так называемых энергоэффективных стеклопакетов Ro = 0,53 (м2 • ºC)/Вт, что в сочетании с низкой материалоемкостью получаемых конструкций окон делает их практически единственным приемлемым вариантом остекления алюминиевых, стальных и пластмассовых окон.

Кроме того, повысить теплозащитные качества остекления в деревянных окнах можно простой заменой одного из стекол стеклопакетом – получится окно с тройным остеклением. Неисследованным является вопрос, с какой стороны ставить стеклопакет – с наружной или внутренней. Ответ на этот вопрос дают экспериментальные исследования в теплотехническом комплексе КиевЗНИИЭП. Они были проведены на примере дерево – алюминиевого окна российско-финской фирмы “Арктиктииви” в спаренном переплете со стеклопакетом и стеклом. Результаты исследований представлены в таблице 3.

Сопротивление теплопередаче дерево-алюминиевого окна, Ro, (м2 • ºC)/Вт

Комбинация вариантов стеклопакетов и остекления 1


Из таблицы следует, что для деревянных, дерево-алюминиевых окон стеклопакет необходимо устанавливать с внутренней стороны, т.е. со стороны помещения. Это объясняется тем, что больший тепловой эффект дает воздушная прослойка большей толщины со стороны отрицательных температур. Этот результат можно отнести и к пластмассовым окнам, т.е. распространить на все окна с “теплыми” переплетами. Что касается “холодных” переплетов (алюминиевых), то их необходимо как бы обогревать “теплым” комнатным воздухом, чтобы они не “плакали”, т.е. не выпадал конденсат. С этой точки зрения в окнах с такими переплетами стеклопакет рекомендуется устанавливать со стороны улицы.

Автор: Технико-аналитический журнал "Оконные Технологии" №28 от 2007

Страница компании в каталоге: Оконные технологии, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Комбинация вариантов стеклопакетов и остекления