Есть ли в вашем окне армирующий профиль?

16-07-2007

Просмотров: 3032


<Посмотреть прайсы
Этот материал – продолжение темы о том, что якобы некоторые фирмы-изготовители на стадии производства с целью удешевления своей продукции экономят на абсолютно необходимом для качественного и долговременного функционирования окна армирующем профиле. Они вставляют либо очень тонкий профиль, либо иногда даже картон или деревянные бруски.

Все профильные системы имеют свои требования по статическим нагрузкам, а это, в свою очередь, подразумевает применение армирующего профиля с различными конфигурацией и толщиной используемого металла.

Для того чтобы защитить права потребителей, наша редакция начала расследование данной ситуации и обратилась ко всем крупным производителям оконной продукции из ПВХ, кому небезразличны их имидж, доброе имя и честь, с призывом принять участие в этом расследовании и позвать нас непосредственно к себе на производство. Итог этого расследования, на наш взгляд, принесет и потребителю, и изготовителю пользу: первый сможет убедиться в том, что армирующий профиль действительно существует в продукции вашей компании, а вы, уважаемые производители, еще раз подтвердите свое доброе имя и опровергнете недостоверные слухи.

Наш призыв не остался неуслышанным. Первое приглашение, которое получила наша редакция, поступило от завода "ВИРТО" (г. Днепропетровск), производящего окна. И мы отправились в дорогу.


В компании "ВИРТО" нас встретил генеральный директор Хоришко Владимир Владимирович, рассказал немного о компании и ее развитии, предложил осмотреть само производство.

Окна на "ВИРТО" изготавливают из профиля КBE (Германия), в который в процессе производства вставляют гофрированное армирование. В этом мы убедились, наблюдая за самим процессом армирования профиля непосредственно в цехе, оборудованном по последнему слову техники, а сам процесс зафиксировали на фотографиях.

Начальник отдела службы контроля проверки качества готовых изделий на выходе рассказал, что наличие армирующего профиля в бытовых условиях очень просто проверить – используя обыкновенный магнит: при наличии армира магнит притягивается к профилю.

Посетив "ВИРТО", мы убедились также и в том, что компания очень серьезно нацелена на развитие своих производственных мощностей. Уже сегодня новое оборудование, установленное в цехе, дает возможность выпускать около 1400 окон в смену.

От себя хотим пожелать, чтобы количество выпускаемой продукции не повлияло на ее качество. И еще: в следующем сезоне мы планируем опять посетить компанию "ВИРТО", чтобы рассказать о ее достижениях.

Следующее предприятие, куда мы имели честь быть приглашенными, – это компания "Окна центр" из Донецка.

Прежде всего, невозможно не сказать несколько слов о самом предприятии "Окна центр". Высокая организация, а поэтому и очень четко отлаженная работа производства, отвечающего всем необходимым современным нормам и требованиям, произвели на нас большое впечатление. Предприятие "Окна центр" работает на немецком профиле Veka. Кстати, процесс производства окон на "Окна центр" постоянно контролируют представители от Veka. Для армирования профилей на производстве используется высококачественная 1,5 мм оцинкованная сталь. В этом мы смогли убедиться, благодаря разрешению руководства предприятия наблюдать сам процесс изготовления окон, а затем даже разрезать выбранное нами окно из массы изготовленных.

Мы выражаем благодарность руководителям компании Моисеенко Владимиру Павловичу и Базылеву Вадиму Валерьевичу, а также начальнику производства металлопластиковых окон. Они очень доброжелательно нас встретили и провели интересную и полезную экскурсию по всему предприятию.

После призыва редакции "СКВО" ко всем изготовителям окон принять наших сотрудников у себя на предприятии для проведения экспертизы, к некоторым из них мы даже собрались. И, как и надлежит воспитанным людям, предупредили их о своем визите. Однако несколько компаний отказали нам в приеме. К чему бы это?..

Мы считаем, что если ваша компания выпускает действительно качественную, достойную продукцию, вы не побоитесь пригласить нас непосредственно к себе на предприятие для проверки. И еще раз подчеркиваем, что фотографии вашей продукции в разрезе, подтверждающие наличие армирования в профиле, обязательно будут размещены в нашем издании вместе с соответствующими выводами.

Автор: Специализированное издание оконного производства СКВО

Страница компании в каталоге: СКВО, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Есть ли в вашем окне армирующий профиль?