Цифровые технологии в оконных конструкциях

15-02-2012

Просмотров: 1717


<Посмотреть прайсы
Окна, двери, ставни, подоконник - всё становится единым целым, когда речь идет о так называемом двумерном QR-коде (код быстрого доступа). Каждому элементу окна присваивается свой неповторимый код.

MACO-ID позволяет определить каждую составляющую конструкции и проследить её путь от производства до установки, а также историю эксплуатации. Таким образом, мы можем «идентифицировать» каждый элемент окна.

Цифровые технологии в оконных конструкциях


QR-код является разработкой японских ученых, последовавшей за изобретением уже известного бар-кода. Он представляет собой квадрат с уникальной комбинацией черных и белых ячеек. С помощью MACO-ID пользователь попадает на сервер, где по его запросу собраны все данные, например: тип окна, его составные части, инструкция по техническому обслуживанию и уходу, а также данные о дате и месте продажи.

МАРКИРОВКА ЭЛЕМЕНТА

Логотип и информация производителя, а также штрих-код MACO-ID помещаются на специальную этикетку, устойчивую к погодным условиям, истиранию и длительному воздействию света. Этикетка размещается непосредственно на фурнитуре или любом другом элементе окна.

СКАНИРОВАНИЕ

Считав код с помощью сканера или обычного современного мобильного телефона, технический специалист попадает на сервер, хранящий информацию из системы CRM (система управления отношениями с клиентами) и из оконной производственной программы. Постоянная синхронизация обеспечивает актуальность данных. Система управления данными (Content Management System) позволяет добавлять персональные данные покупателя. Преимущества МАСО-ID очевидны, прежде всего, в сфере оконных и дверных конструкций. Теперь можно добавить или считать не только информацию о производстве, но также и о сервисных работах и монтаже.

WEB - ИНТЕРФЕЙС

Считав код, вы переходите на страницу в интернете, где через равные временные промежутки происходит синхронизация данных из оконной производственной программы и из системы CRM, и можете вносить необходимые данные в режиме реального времени. Также вы сможете воспользоваться актуальной информацией о фурнитуре МАСО. Для этого МАСО предоставляет необходимый интерфейс и защищенный канал обмена данными.

На этом преимущества on-line режима не заканчиваются. Так, клиент прямо на месте может подтвердить проведение технических работ и даже подписать договор на техническое обслуживание.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Производитель может отследить весь жизненный цикл своего продукта. Это имеет свои
преимущества при установке, обслуживании или в случае появления рекламаций.

Монтажная бригада может оптимально спланировать свой рабочий день, так как система МАСО-ID уже содержит всю необходимую информацию. Выгода в использовании есть и с точки зрения взаимоотношений с клиентом. Система позволяет осуществлять почтовую или СМС рассылку, а также оповещать клиентов о новинках. Таким образом, Вы сможете выстроить эффективную коммуникацию с клиентом, который увидит в вас современного профессионального производителя окон и дверей.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ КОНЕЧНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ

Конечный потребитель - заказчик услуги, в свою очередь может по достоинству оценить MACO- ID. Встроенное или доустановленное приложение позволяет считывать QR-код с помощью обычного смартфона и перейти по ссылке в личный кабинет заказчика. Информация в нем периодически обновляется и может в любое время быть дополнена или откорректирована заказчиком. QR-код позволяет потребителю в любой момент перейти на страницу производителя или поставщика и найти нужную информацию о своем окне.

СЕРВИС НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ

Сервисные преимущества - ценность для клиента: он быстро получает помощь. Это экономит время и деньги. В техническом плане клиент получает возможность в любой момент получить информацию о проведении необходимых мероприятий, просто считав QR код. Это станет серьезным аргументом при эксплуатации деревянных окон, так как своевременное техническое обслуживание значительно сэкономит средства.

Технологии в оконных конструкциях


Компании, уже использующие в своем производстве МАСО-ID, подтверждают многочисленные преимущества системы. Антонио Коренджиа, производитель и продавец окон (Италия), использующий МАСО-ID, так описывает эту систему: «Идея проста: мы знаем, что время от времени нужно менять моторное масло, полировать мебель, так же и с окнами - им тоже нужен регулярный уход, чтобы они могли долго служить». И прежние методы не могут гарантировать такого же эффективного решения, как система MACO-ID. «Я уверен, что это потрясающий продукт. Он практичен, необходим и прост в использовании».

Автор: Пресс-служба MACO

Страница компании в каталоге: Maco


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Цифровые технологии в оконных конструкциях