Новое оборудование для производства окон

09-03-2016

Просмотров: 769


<Посмотреть прайсы
Следующий шаг на пути развития вашего предприятия – переход на безбумажное производство? Если покупка нового оборудования с поддержкой печати этикеток пока не входит в ваши планы, тогда новые программные модули ПК «Винтэкс» помогут вам организовать безбумажное производство без значительных финансовых вложений на начальном этапе.

Программное обеспечение


Наличие современного автоматизированного оборудования и возможность управлять им с помощью программного обеспечения позволяет производителям столярки постепенно перейти к безбумажному производству. Производственный цикл с точки зрения автоматизации можно условно разделить на 4 основные группы: пильное оборудование, прочее оборудование, сборочные рабочие места и складская логистика.

Традиционная схема взаимодействия между программным обеспечением и основными участками цеха при наличии базового комплекта автоматического оборудования выглядит следующим образом.

ПК «Винтэкс» имеет в своем составе модуль подготовки оптимального плана распила профилей (модуль оптимизации), с помощью которого технолог готовит на основе спроектированных ранее изделий задание на запуск их в производство.

Полученное дневное задание разбивается на микропартии в зависимости от количества ячеек в транспортировочных тележках, используемых для перемещения заготовок между участками. Для каждой такой партии проводится расчет с целью получения оптимального плана раскладки профилей для операции резки. В зависимости от конкретной марки станка последовательность раскроя и другие данные экспортируются в специальном формате во внешние файлы, которые передаются на пильный центр и прочее оборудование по локальной сети или на электронном носителе.

Каждый отрез профиля сопровождается автоматической печатью производственной этикетки, которая наклеивается на деталь. Детали складируются на транспортировочные тележки в определенные ячейки и передаются по цепочке на обрабатывающий центр, сварочную станцию и т.д. Сюда же поступает часть данных из файла экспорта, где на машинном языке описана последовательность операций обработки. Загружая детали в станок, оператор сканером штрихкода идентифицирует каждую за- готовку, а компьютер загружает из файла нужные данные для работы.

Далее в соответствии с технологическим процессом детали поступают на следующую операцию, где рабочий по такому же принципу загружает в компьютер нужное задание, идентифицирует заготовку и обрабатывает ее. При этом, как правило, фурнитурные и сборочные участки, а также участок остекления не автоматизируются.

ПИЛА
Исходя из описанного выше, отправной точкой безбумажного производства является пильный центр, который позволяет маркировать каждую деталь производственной этикеткой с набором специальных штрихкодов.

Что же делать, если оборудование не позволяет получить этикетку в нужном формате? А причин тому может быть несколько. Одной части производителей окон такое оборудование не по карману, другая имеет только отдельные виды компьютеризированных станков (например, только сварочник, пила простая), третья имеет пилы с ограниченными возможностями по печати этикеток, что не позволяет синхронизировать их с автоматическим оборудованием других поставщиков для получения полноценной производственной линии (например, пила и сварочник разных производителей). На помощь приходит ПК «Винтэкс»!

В рамках развития программного комплекса компанией «ТЕХНОСАПР» разработан новый модуль PrintAssist, выполняющий две основные задачи: вывод на экран монитора задания на распил и печать этикеток со штрихкодом. Решение первой задачи позволяет упразднить на операции резки работу с бумажными технологическими картами, а второй – осуществить через штрихкоды привязку другого оборудования или передачу данных на компьютеры сборочного, фурнитурного или участка складирования.

Для автоматизации вам потребуется оборудовать рабочее место возле пилы этикет-принтером и компьютером или планшетом на базе Windows, на который будет установлен модуль PrintAssist. Загружая в программу задание, рабочий получает на экране последовательность резов, соответствующую плану оптимального раскроя заготовок (по такому же принципу работают автоматические пилы). Каждый отрез профиля сопровождается нажатием кнопки ПРОБЕЛ на клавиатуре, после чего распечатывается соответствующая детали этикетка. Вид этикетки и ее содержание может настраиваться индивидуально исходя из потребностей производства. Таким образом, имея в своем арсенале самую обычную пилу, вы можете получать этикетку.

СВАРКА
Если вы имеете автоматизированный сварочный центр, управляемый штрих- кодом, вам будет достаточно настроить печать штрихкода на этикетке, который распознается станком. Если же у вас самый скромный сварочник, на этикетку можно вывести размеры свариваемой конструкции. Оба варианта позволяет реализовать ПК «Винтэкс».

Автор: «Мастерская. ОКОННЫЙ РЫНОК»

Страница компании в каталоге: Мастерская. СОВРЕМЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Новое оборудование для производства окон