Банк знаний VBH: знания, собранные воедино

01-03-2010

Просмотров: 3411


<Посмотреть прайсы
При помощи своего банка знаний VBH предлагает клиентам нужную информацию в нужное время. Его можно найти через портал VBH24.de. Также партнеры и поставщики имеют доступ к банку знаний и могут обмениваться мнениями с экспертами или справляться в энциклопедии, содержащей более чем 11000 специальных понятий. На будущее запланированы также английская и русская версии.

В мае 2009 года открылся доступ к новому банку знаний. В новой версии учтены многие пожелания клиентов, высказанные в ходе онлайн-опроса: она проще в использовании, лучше структурирована, в нее добавлен полнотекстовый поиск, в котором прослеживаются даже PDF-вложения и другие прикрепленные документы. «Обратная связь с клиентами у нас всегда стоит на первом месте», - говорит руководитель проекта г-жа Gudrun Lahm. Предыдущая версия была запущена еще в 2006 году как форум вопросов и ответов. С этого времени уже добавились описания более 1700 ситуаций - впечатляющий объем данных.

Банк знаний VBH: знания, собранные воедино 1


Почти с самого начала выпускался еженедельный выпуск новостей, который информировал о новых поступлениях. Новый банк знаний успешно продолжает выпуск бюллетеня, естественно, в переработанной форме, еще более оптимизированной под нужды пользователей.

Что общего у Widaba с Гавайями

При построении нового банка знаний использована технология Wiki, что по-гавайски означает «быстро». Самая известная разработка на подобной платформе - Wikipedia, обширная онлайн-энциклопедия. Этот же принцип Wiki используется и внутри предприятий, т.к. с его помощью упрощается обмен знаниями и процесс совместной разработки проектов. Кроме того, он предполагает непосредственную обратную связь. В отличие от общедоступной Википедии, Вики-хранилища предприятия (по-английски ..Corporate Wiki" или ..Enterprise Wiki") часто предназначены только для внутреннего использования.

Компания VBH поступила иначе, поскольку её банк знаний открыт не только для клиентов, а также для партнеров и поставщиков. «Все участники могут задавать вопросы по технологии, комментировать статьи или предлагать решения проблем, - объясняет г-жа Gudrun Lahm. - Мы являемся экспертами в области оконной и дверной фурнитуры, и поэтому стараемся, чтобы наш банк знаний, с одной стороны, был наиболее актуальным, а с другой - собирал воедино обширные специальные знания наших клиентов и партнеров».

Поле поиска - простейшая и наиболее ходовая методика, которая используется для доступа к содержимому банка данных. Тем не менее, в нем также заложены рубрики для структурирования информации.


Ниже приведены важнейшие из них:
• Под рубрикой «Энциклопедия фурнитуры» скрывается лексикон более чем 11000 профессиональных терминов, отсортированных по алфавиту. Иллюстрации уточняют объяснения понятий.
• Кроме того, статьи разделены на уже привычные категории продукции VBH: крепежные элементы, химия, оконная, дверная и мебельная фурнитура, профили и уплотнения, инструменты, спецодежда и другие.
• Собственная марка VBH greenteQ так же удостоилась отдельной рубрики. Все данные о продуктах и отчеты о тестировании доступны на веб-странице
VBH.
• Рубрика «Полезные советы» продолжает традиции форума вопросов и ответов первой версии банка знаний
VBH.

Все накопленные с 2006 года 1700 вопросов и ответов заархивированы и легко доступны для поиска. Ежедневно появляются новые вопросы пользователей, ответы экспертов и дискуссии. «Маленькие хитрости» дополняют тему.

Клиенты, поставщики и партнеры имеют доступ к новому банку знаний VBH через портал www.vbh24.de

Автор: Пресс-служба VBH

Страница компании в каталоге: Фаубеха


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Банк знаний VBH: знания, собранные воедино