Оптимизация оконного производства: PPS — комплексная система планирования и управления от KLAES

01-02-2010

Просмотров: 3681


<Посмотреть прайсы
В условиях постоянной конкуренции на оконном рынке производители предъявляют на сегодняшний день все больше требований к организации производства. Главными критериями при этом являются быстрота изготовления, достойное качество, выгодная себестоимость и невысокая цена. Одновременное выполнение всех этих требований - задача не из легких, ведь в работе предприятия нередко случаются технические сбои. Успех производства напрямую зависит от четырех параметров: загрузки оборудования, непрерывности производственного процесса, соблюдения сроков поставок и запасов. От этого также зависит и конкурентоспособность предприятия. Но часто вышеуказанные параметры находятся в конфликте с друг другом.


Регулирование упомянутых величин для достижения наибольшей экономической эффективности на предприятии — это и есть основная задача комплексной системы планирования и управления производством (PPS) от компании KLAES.

Система состоит из следующих решений: Klaes Professional, КАРА «планирование мощности», e-control, e-prod и MAWI.

Схема PPS выглядит так

Первый этап — от заказчика в производство. Заказы от менеджера приходят по E-Mail и поступают прямо в систему по обработкам заказов Klaes (на этом этапе возможен отбор по произвольным параметрам, исходя из особенностей Вашего производства). Только так можно произвести обработку большого количества окон с наименьшими затратами на подготовку в производство и без ошибок.

Следующий этап — расчет потребности в материалах. Данные о количестве необходимых материалов и комплектующих будут переданы на модуль MAWI «управление материалами», где будут рассчитаны оптимальные сроки поставок материалов, необходимых для производства. Все эти данные автоматически генерируются из поступивших заказов и предварительных настроек, используются для обеспечения нужд производства.

Оптимизация оконного производства: PPS — комплексная система планирования и управления от KLAES 1


Затем заказы автоматически передаются на модуль «планирование мощности» (KAPA), и далее, после проверки возможностей оборудования, Вы уже сможете начать производство. Производственные задания могут группироваться в KAPA согласно различным критериям: по сроку поставок, по маршруту, по единицам или по группам профилей. Отобранные по определенному признаку задания передаются в производство.

Интеллигентное управление оборудованием, обеспеченное e-con-trol, автоматически распределит окна по поточным линиям на стандартные и нестандартные. Функция автоматического образования партий сформирует их в количестве, соответствующем потребностям производства. В дальнейшем начальник производственного отдела задает одним нажатием кнопки с помощью e-prod сроки последовательного старта отдельных станций. Таким образом предприятие сможет избежать ненужных простоев оборудования и ожидания. Когда работа на станциях (например, «Фурнитура», «Москитные сетки» и т. д.) на 100% завершена, e-prod автоматически дает «разрешение» для старта «стандартных» линий, и партии изделий будут переданы на дальнейшую обработку. В заключение e-prod автоматически сообщает о готовности отдельных производственных заданий. Функция управления формированием и отправкой, а также мобильные сканеры ускоряют и оптимизируют погрузку и поставку.

Оптимизация оконного производства: PPS — комплексная система планирования и управления от KLAES 2


Применяя систему PPS от компании KLAES, Ваше предприятие достигает экономичности за счет оптимальной загрузки и использования мощностей производства, сокращения продолжительности работ, исполнения всех обязательств в намеченные сроки, оптимизации складских запасов. Система планирования и управления производством KLAES с интегрированными решениями после соответствующей настройки для предприятия может служить гарантией желаемого успеха. При этом для оптимизации отдельно взятого производства совершенно не обязательно применение всех решений одновременно. Каждое предприятие индивидуально, поэтому специалисты компании KLAES предлагают для каждого отдельно взятого предприятия, независимо от его размеров, оптимально подходящее программное решение.

Автор: Оконное производство 15 (2008)

Страница компании в каталоге: ОКОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, журнал-каталог


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Оптимизация оконного производства: PPS — комплексная система планирования и управления от KLAES