Оконный калькулятор: доступная продажа окон on-line

29-10-2011

Просмотров: 4185


<Посмотреть прайсы
Генри Форд в одном из своих выступлений сказал: «Я точно знаю, что половина денег, которые я трачу на рекламу, тратится впустую. Вот только не знаю, какая это половина». Можно быть уверенным в том, что даже если это было бы сказано в наши дни, интернет-реклама никоим образом бы не вошла в список безрезультатных затрат.

На сегодняшний день практически не осталось тех, кто сомневается в эффективности интернет, как канала коммуникации с потенциальным клиентом. При этом в каждой отрасли существует своя специфика продвижения товаров, свои инструменты. Оконная отрасль в этом не является исключением. А оконный калькулятор – это как раз и есть тот инструмент, который может помочь заказчику определиться с компанией для заказа окна.

Стоит четко понимать, что сам по себе оконный калькулятор не будет «продавать» окна. Необходимо провести немало маркетинговых мероприятий, для того, чтобы потенциальный клиент просто зашел на страницу именно Вашей компании и сделал просчет интересующей его конструкции.

Оконный калькулятор


Опытный оконщик подтвердит, что кричаще низкая стоимость окна в последнее время перестала быть той наживкой, на которую легко поймать клиента. Заказчик стал намного опытнее и у него уже в какой-то степени выработался иммунитет к табличкам «Скидки на окна -30%», «Окно 1300х650 – 768 гривен!» и т.п. Потребитель приходит к пониманию, что окна ставятся не на один день и при их выборе руководствуется знаниями о профиле, фурнитуре, правильном подборе стеклопакета и пр.

Безусловно, если б на рынке было представлено всего 5-10 видов профилей, одна - две фурнитурных системы и все фирмы без исключения делали одинаково качественные окна с идентичной гарантией, то продажи окон шли бы в большем количестве через интернет. Но на сегодняшний день, к счастью, предложение может быть на любой кошелек и любой уровень потребностей. По этой причине калькулятор может служить как некий ориентир, в котором заказчик получит информацию, интересующую его и с большой долей вероятности обратится в эту компанию для окончательного оформления заказа. Далее уже все будет зависеть от профессионализма менеджера, который примет заказ и продолжит работу с клиентом. Он поможет с выбором наиболее правильной комплектации окна, ведь заказчик не является профессионалом и не может сделать это самостоятельно, не потратив на уйму времени.

Из приведенных доводов многие смогут сделать еще один вывод: продавать элитные и нестандартные оконные конструкции через оконный калькулятор пока представляется идеей интересной, но в большинстве случаев малорезультативной. Ведь в таких продажах решающим фактором является индивидуальное общение, грамотная презентация преимуществ и умение донести до заказчика идею эксклюзивности его решения.

Делаем оконный калькулятор. Советы разработчикам.

Вы решили интегрировать в свою интернет-страницу оконный калькулятор, но перед этим необходимо решить ряд вопросов, четко определиться с задачами, которые это приложение будет выполнять и внятно продумать механизм обслуживания (обновление цен, пр.). А также нужно понимать, как будет строиться дальнейшая работа с поступающими через калькулятор заказы (если конечно в нем будет предусмотрена функция отправки заказа менеджеру).

В качестве примера мы можем привести работу он-лайн калькулятора, размещенного на платформе оконного портала www.oknograd.com.ua. Ежедневно по запросам посетителей модераторами подтверждаются и рассылаются сотни писем оконным компаниям. Каждое и которых содержит контактные данные заказчика, габариты интересующей его конструкции, уточняющая информация. При этом выборка фирм-получателей происходит по региону, интересующему материалу и даже конкретно указанной профильной системе, из которой должно быть сделано окно. Таким образом, компании, зарегистрированные в каталоге, имеют возможность получать дополнительный приток заказов без каких-либо доп. инвестиций.

Оконный калькулятор: расчет стоимости окон


При создании оконного он-лайн калькулятора нужно решить, какие именно из комплектующих включать в расчетный механизм и как помочь заказчику сделать расчет стоимости той конструкции, которая ему необходима (в т.ч. в ценовом диапазоне). Ведь, если ограничится только дешевыми профильными системами и фурнитурой, это приведет к потере клиентов, которые искали более дорогие профили с повышенными энергосберегающими характеристиками. Если оставить в ассортименте только дорогостоящие материалы, то слабо разбирающийся заказчик может отреагировать только на итоговую стоимость и отказаться от обращения в Вашу компанию. И опять же, если в для просчета будут предоставлены все возможные профили и их серии, где гарантия, что несведущий человек будет разбираться с внесением вводных данных, и не махнет рукой на сильно мудреный он-лайн гаджет?

Немаловажным фактором результативности расчетного механизма является также территориальный аспект. Хотим мы этого или нет, но сегодня есть области, в которых интернет технологии развиты очень слабо и как результат, эффективность рекламы и продвижения товара через данный канал не приносит каких-то ощутимых результатов. По этой причине, перед тем как вложить деньги в разработку и интеграцию оконного калькулятора на сайт нужно четко оценить, какое потенциальное количество заказчиков может им воспользоваться.

Калькулятор цены окна


Обязательным условием эффективности работы оконного калькулятора является его интуитивная понятность и удобство навигации. Заказчик должен иметь возможность визуально определить интересующую конструкцию и в несколько несложных шагов внести минимум необходимой информации, получить/отправить расчет. При этом не забывайте о его контактных данных – они должны остаться у Вас, для того, чтобы менеджеры Вашей компании могли в дальнейшем связаться с данным человеком.

Автор: www.fasadinfo.com

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Оконный калькулятор: доступная продажа окон on-line