Продаем окна: нужна ли реклама в интернете?

05-02-2018

Просмотров: 211

Наверняка большинство из читающих сейчас эти строки немедленно подумает о тысячах спам-писем на тему типа: Повысим посещаемость! Гарантируем первые места в поисковиках! Раскрутим! И еще десяток многообещающих тем, гарантирующих за 300 у.е. в месяц самые немыслимые результаты. Кто-то уже воспользовался услугами. Кто-то собирается. Большинство подозревает, что в этом что-то не так. И правильно делает. Чудеса, конечно, бывают, но лишь какое-то время. Их время в Интернете прошло. Вы действительно получите повышение посещаемости сайта и присутствие на первых страницах поисковиков, но не получите главного. Главного, для чего вы все это затевали - повышения продаж своих окон!

Так в чем же дело? Может весь этот Интернет вообще не работает? Конечно, работает.

Дело вот в чем. Заплатив 300 у.е. за первую страницу в поисках вы попадете по словам, которые редко кто набирает. Вы счастливы от присутствия на первой странице. А поисков, к примеру, по этому слову - 10 в месяц. Повысятся ли продажи окон? Нет!

Продажа окон


Дальше - наоборот. Проверяются наиболее часто запрашиваемые слова, например как купить окна, выбрать окна. В основном, из области порно или около (цитировать не стоит). Ваш сайт оптимизируется специальными программистскими методами под это слово, и вы опять на первой странице! Только об этом вам не говорят. Зато заходов к вам тысячи! Сервер рушится! Но эти люди ничего у вас никогда не купят у вас окна. Они вообще покупать ничего не собирались, ничем вашим не интересовались и немедленно покинули ваш сайт. Повысятся ли продажи? Да нет же!

Еще можно положить “ссылку” на картиночку с вашего сайта на какой-нибудь раскрученный портал. Физически она лежит у вас и при каждой прогрузке той страницы будет обращение к вашему сайту, которое фиксируется счетчиком, как посещение. Это можно отследить только через специальную программу - лог анализатор. Счетчик же статистики покажет вам просто “обвал” посетителей.

А еще есть программы, которые через специальные сервера (прокси) будут заходить на ваш сайт тысячи раз и определяться как добропорядочные посетители. Они будут просматривать весь ваш сайт и сидеть в нем по часу. А вы будете ломать голову, что же ему не понравилось? Может окна плохие? А может цену плохо рассчитали? Может дизайн?

Кошмар! Ужас! Что же делать? Ведь не покидают мысли, что кто-то весьма эффективно использует Интернет. А вдруг это конкурент?

Покупка окон


С чего начать
Для того, чтобы изучить и понять правила, чтобы следовать им, нужен АНАЛИЗ. Вспомните притчу о двух лягушках, упавших в кувшин с молоком. Случай с утонувшей мы не рассматриваем, а вот с той, которая взбила молоко в масло - разве не проще было бы ей, если бы ей сказали, что она делает правильно и на это нужно три часа. Или еще лучше - нужно насыпать в молоко кальций и оно моментально превратится в творог.

Анализ показал, что в Интернете присутствуют сильнейшие конкуренты, причем, к моменту вашего выхода в сеть – уже в течение многих лет. Их позиции настолько сильны, что шансов получить продажи с помощью оптимизации, к сожалению, нет никаких. Чтобы достигнуть хотя бы близкого уровня посещаемости сайта, нужна баннерная реклама, причем в объемах 80 - 100 тыс. долларов в месяц. А предполагаемый бюджет всего проекта - 15 тыс. Можно не начинать. Лучше попытаться построить (что не так уж и сложно) и прибыльно эксплуатировать шикарный боулинг в сибирской тайге.

Можно прийти к хорошему зубному врачу и не спрашивать, что и как он будет делать. Главное - чтобы зуб не болел, при этом долго. Однако отечественная практика больше показывает, что до какой-то степени нужно разбираться во всем, с чем сталкиваешься.

Так что хотите знать - пожалуйста!

Автор: Александр Шуренков Артдиректор Интернет агентство “иБридж”

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Продаем окна: нужна ли реклама в интернете?