Изоляционные системы и материалы немецкой компании Tremco illbruck

20-09-2010

Просмотров: 6472


<Посмотреть прайсы
Немецкая компания Tremco illbruck, обладающая 60-летним опытом работы, - крупный европейский производитель и разработчик изоляционных материалов и строительных изоляционных систем. Компания c оборотом в 250 млн. евро в год, насчитывающая 1000 сотрудников, является частью финансовой группы RPM Group (США).

Изоляционные системы и материалы немецкой компании Tremco illbruck 1


Tremco illbruck производит изоляционные материалы для различных отраслей строительства, в том числе оконных, фасадных и кровельных стыков. Это одна из немногих в мире компаний, предоставляющих полный спектр изоляционных решений для строительной индустрии. Разработка и внедрение инновационных технологий и системных решений, отвечающих современным требованиям в мировом строительстве, – главная концепция деятельности компании. Изоляционные материалы с торговой маркой Tremco illbruck для строительных монтажных швов испытаны на долговечность и показали прекрасный результат – 20-летний срок эксплуатации. Продукция компании широко используется в Европе, Америке и странах Среднего Востока.

Уникальная трехслойная система изоляции
оконных швов «illbruck i3»


Компания Tremco illbruck разработала и получила патент на уникальную трехслойную систему изоляции оконных швов «illbruck i3», которая соответствует современным европейским, а так же и украинским требованиям по энергосбережению, и полностью соответствует разработанному и введенному в действие с 01.04.2010 Государственному национальному стандарту - ДСТУ Б.В.2.6-79:2009 «Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам» (Приказ Министра Минрегионстроя Украины N428 от 08.10.2009 г.).

Изоляционные системы и материалы немецкой компании Tremco illbruck 2


Рис. 1: Система изоляции оконных швов illbruck отвечает всем требованиям ДСТУ Б.В.2.6-79:2009



Все материалы и системы компании Tremco illbruck по техническим показателям полностью соответствуют требованиям этих стандартов.

Преимущества трехслойной системы изоляции оконных швов «illbruck i3»


- система полностью отвечает требованиям строительной физики;
- соответствует требованиям европейских и украинских норм;
- технология абсолютно безопасная в исполнении, как на новостройках, так и при ремонтах;
- монтажная система простая в исполнении и отчасти покрывает проблемы человеческого фактора;
- система способствует удалению конденсатной влаги из стыка и обеспечивает сохранность поверхностей сопрягаемых конструкций;
- ремонтопригодность - замена шва или отдельных элементов без демонтажа изделия.

Общие преимущества изоляционных материалов illbruck


- полная совместимость между собой и со всеми строительными материалами;
- экологическая чистота и безопасность, как в работе, так и в эксплуатации;
- универсальность применения материалов в различных строительных стыках;
- практически не требуются эксплуатационные расходы.

Энергосберегающие решения технологии монтажа окна
при помощи системы
«illbruck i3»



Технологические решения монтажа окна по системе «illbruck i3» предполагают трехслойное (уровневое) исполнение монтажного шва. Так, для наружной изоляции используют паропроницаемые саморасширяющиеся уплотнительные ленты (ПСУЛ), которые защищают монтажный стык от всех природных воздействий – дождя, ветра, неблагоприятных температур, УФ лучей.

Под оконным сливом устанавливают также паропроницаемые водоизоляционные ленты. Центральный тепло- и звукоизоляционный слой должен выполняться высококачественным пенным утеплителем. Наиболее подходящей для этого является только качественная полиуретановая монтажная пена. И обязательным является использование пароизоляционных лент на внутренней поверхности шва, что гарантированно препятствует появлению трещин и плесени на стыке между стеной и рамой окна.

- Наружный слой обеспечивает шву водоизоляционные и паропроницаемые свойства;
- Центральный – теплоизоляционные и звукоизоляционные;
- Внутренний – пароизоляционные от внутренней влаги помещения, а также обеспечивает воздухонепроницаемость шва.
Уровни изоляции отвечают принципу “внутри плотнее, чем снаружи”.


Где купить материалы для монтажа окон illbruck В Украине?

«ЗАО ЭНРАН»


ул. Беличанская, 1, г. Киев, 03115
тел.: (044) 452-77-57; 452-82-99
e-mail: market@enran.com.ua
сайт: www.illbruck.com.ua




Гибкая многовариантная система изоляции оконных стыков «illbruck i3» состоит из четырех компонентов для внешнего и внутреннего уровней изоляции. Независимо от материала оконного профиля, материалы системы «illbruck i3» подбираются для конкретного стыка. В любом случае результат будет отвечать всем требованиям современных изоляционных технологий.

Принцип применения данной технологии выглядит следующим образом: снаружи в стык устанавливают предварительно сжатую саморасширяющуюся ленту illmod 2D, illac (cocoband) из эластичного полиуретана со специальной пропиткой. Эта лента надежно защищает стык от всех внешних климатических факторов. Под оконный слив или по периметру, если отсутствует четверть проема окна, устанавливают водозащитную диффузионную ленту из полипропилена - illbruck EEU EW наружную или Twin Aktiv - материал, прочно приклеивающийся к стене и коробке окна. Внутри стык заполняют полиуретановой пеной, являющейся сегодня одним из лучших утеплителей. Изнутри стык необходимо защитить пароизоляционной лентой из полипропилена illbruck EEU EW внутренней или Twin Aktiv. Такие ленты не пропускают в стык избыточную влагу, содержащуюся в воздухе помещения. При таком расположении слоев в стыке выпадение конденсата в толще конструкции исключается, увлажнение шва регулируется в строгих пределах, обеспечивающих надежное сохранение тепло- и звукоизоляционных свойств на длительный период эксплуатации. Влага, поступившая в толщу конструкции или в стык между окном и наружной стеной, легко удаляется из нее в окружающую среду. Таким образом, исключаются негативные последствия образования конденсата, плесени, грибков и деструкции утеплителя и, соответственно, создается здоровый микроклимат внутри помещений.

Полиуретановые пены Tremco illbruck


Полиуретановые пены Tremco illbruck входящие в энергосберегающую систему «illbruck i3» - это качественные однокомпонентные и двухкомпонентные материалы на основе полиуретанов для теплоизоляции и уплотнения строительных стыков, монтажа строительных элементов и крепления облегченных отделочных изделий. Пены Tremco illbruck - универсальные и специального применения, например, для мест с повышенными требованиями пожарной безопасности или эластичные для стыков со значительными деформациями.

Изоляционные системы и материалы немецкой компании Tremco illbruck 3


Благодаря огромному опыту в области разработки изоляционных материалов, компания постоянно создает инновационные продукты, которые, отвечают высоким требованиям качества и надежности стандарта. Среди них, можно выделить illbruck illmod trio, Twin Aktiv.

Инновационная технология «монтажа без пены»
с применением лент illbruck illmod trio


Наиболее интересной и простой является инновационная технология монтажа – «Монтаж без пены» с применением лент illbruck illmod trio. illbruck illmod trio - предварительно сжатая саморасширяющаяся уплотнительная лента, разработанная для обеспечения быстрого (без применения пены) и надежного уплотнения при монтаже окон и дверей. Это полиуретановая лента с открытыми порами, пропитанная синтетической смолой, не поддерживающей горение. Стабильный уровень паропроницаемости ленты обеспечивается за счет односторонней пропитки ее боковой поверхности. Данная лента используется в надземном строительстве для изоляции деформационных швов и оконных стыков от воздуха и осадков и обладает теплоизоляционными свойствами по всей ширине. При ливне лента выдерживает давление до 600 паскаль, но пропускает водяной пар.

Изоляционные системы и материалы немецкой компании Tremco illbruck 4


illbruck illmod trio обеспечивает паропроницаемую изоляцию по принципу «внутри плотнее, чем снаружи». Уплотнительная лента illbruck illmod trio экономит 85% времени, необходимого на уплотнение окна. Она позволяет в один прием осуществить герметизацию наружного, среднего и внутреннего слоев шва. Это во много раз быстрее, чем при применении традиционной, трехслойной, изоляции оконного стыка. Таким образом, там, где раньше приходилось использовать несколько продуктов, теперь понадобится всего лишь одна универсальная уплотнительная лента, которая позволит не только сэкономить время на подготовку проёмов и заделку стыков, но и сократить расходы на заработную плату, транспортировку и утилизацию.

Изоляционные системы и материалы немецкой компании Tremco illbruck 5


Рис. 2: Лента illbruck illmod trio


Twin Aktiv - быстрая влагоотводящая система
для монтажных швов


Twin Aktiv - уникальная мембранная лента, самореагирующая на влажность и, соответственно, изменяющая характеристики паропроницания. Это быстрая влагоотводящая система для монтажных швов. На основной плоскости ленты имеется свободно фиксирующаяся складка, позволяющая по необходимости менять ширину ленты. Одна лента может применяться как для внутренней, так и для наружной изоляции монтажного шва.

Изоляционные системы и материалы немецкой компании Tremco illbruck 6


Рис. 3: Twin Aktiv - мембранная лента, самореагирующая на влажность.


Twin Aktiv подходит для любых систем монтажа окон и дверей и может монтироваться в местах с неравномерным расстоянием между окном и проемом. Применение данной ленты - гарантия максимальной защиты монтажного шва от разрушения в результате воздействия влаги.

Изоляционные системы и материалы немецкой компании Tremco illbruck 7


Рис. 4: Линейка продукции Tremco illbruck для качественного монтажа окон: монтажная пена, герметики, ПСУЛ, оконные ленты, клеи


С помощью продукции с торговой маркой Tremсo illbruck можно решить любые проблемы изоляции монтажных строительных стыков чисто, быстро, экономично. Практичнее и быстрее произвести качественный монтаж невозможно!

Вся продукция от Tremco illbruck соответствует требованиям стандарта на монтаж.

Автор: Tremсo illbruck

Страница компании в каталоге: TREMCO-illbruck


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Изоляционные системы и материалы немецкой компании Tremco illbruck