Собственное производство металлопластиковых окон

Инструкция по применению клея для пенополистирола STYRO 753

24-04-2010

Просмотров: 8251

Tytan STYRO 753 профессиональный однокомпонентный полиуретановый клей для приклеивания плит из прессованного и экструдированного пенополистирола при выполнении работ по изоляции внешних и внутренних стен здания, крыш, подвалов, фундаментов, полов - как в новых, так и реконструируемых зданиях, в том числе для использования в системах утепления фасадов ETICS (Внешние Термоизоляционные Композитные Системы).

Инструкция по применению клея для пенополистирола STYRO 753 1 Инструкция по применению клея для пенополистирола STYRO 753 2


Благодаря использованию клея Tytan STYRO 753, монтаж изоляции из пенополистирольных плит можно выполнить в 7 раз легче, в 5 раз быстрее, и адгезия плиты к основанию в 3 раза сильнее, чем в случае традиционного метода приклеивания пенополистирольных плит с использованием сухих клеевых смесей. Использование клея Styro 753 значительно сокращает время монтажа теплоизоляции: плиты из полистирола могут быть отшлифованы и закреплены механическими анкерами уже через 2 часа после наклеивания; при использовании традиционных сухих клеевых смесей это возможно только на следующий день!

Инструкция по применению клея для пенополистирола STYRO 753


1. Основание должно быть прочным, ровным, сухим, очищенным от грязи, пыли, известки, жира. В случае, если поверхность ранее отштукатурена или окрашена, необходимо провести дополнительный тест на адгезию. Если поверхность стены грязная, рекомендуется предварительно обработать ее грунтовкой.

Инструкция по применению клея для пенополистирола STYRO 753 3


2. Перед приклеиванием пенополистирольных плит необходимо установить фиксирующие профили.

Инструкция по применению клея для пенополистирола STYRO 753 4


3. Тщательно взболтать баллон в течение 30 секунд. Для получения, максимального объема клея при выходе из баллона, баллон должен быть комнатной температуры.

Инструкция по применению клея для пенополистирола STYRO 753 5


4. Прикрутите баллон к пистолету и держите "вверх дном" во время нанесения клея.

Инструкция по применению клея для пенополистирола STYRO 753 6


5. При перерыве в работе долее, чем 15 минут, очистите наконечник пистолета очистителем TYTAN Professional Cleaner и закройте крышку клапана.

Инструкция по применению клея для пенополистирола STYRO 753 7


6. Нанесите клей по периметру полистирольной плиты валиками шириной около 3 см и на расстоянии около 2 см от фая плиты. Один валик нанесите через центр плиты от одного края к другому вдоль более длинной стороны. Если расстояние между полистирольной плитой и стеной более 2 см, то рекомендуется использовать дополнительную толщину 1 см.

Инструкция по применению клея для пенополистирола STYRO 753 8


7. Сразу после нанесения клея на пенополистирольную плиту приложить плиту к стене, слегка надавив на плиту.

Инструкция по применению клея для пенополистирола STYRO 753 9


8. Положение плиты может быть откорректировано в течение 15 минут после прижатия к стене: плиту можно придавить сильнее, сдвинуть либо отлепить от стены. В случае неблагоприятных условий, таких как сильный ветер или ливень, использовать защитный навес.

Инструкция по применению клея для пенополистирола STYRO 753 10


9. С помощью перемычек поддержать панель до полного застывания клея (около 15-30 минут).

Инструкция по применению клея для пенополистирола STYRO 753 11


10. После отверждения клея (но не ранее, чем через 2 часа) плита должна быть отшлифована наждачной бумагой и дополнительно закреплена с помощью специальных механических креплений (анкеров-дюбелей).

Инструкция по применению клея для пенополистирола STYRO 753 12


11. В случае образования щелей и зазоров между полистирольными плитами, необходимо заполнить их клеем-пеной Styro 753 для предотвращения образования мостиков холода. После отверждения остатки клея могут быть срезаны.

Инструкция по применению клея для пенополистирола STYRO 753 13


12. После использования пистолет необходимо очистить очистителем TYTAN Professional.

Инструкция по применению клея для пенополистирола STYRO 753 14


STYRO 753 – МОНТАЖ ИЗОЛЯЦИИ НИКОГДА ЕЩЕ НЕ БЫЛ ЛЕГЧЕ!



О компании: Группа компаний Selena является международным холдингом предприятий, занимающихся производством и поставкой широкого спектра материалов строительной химии для профессиональных строителей и домашних мастеров. Продукция Selena поставляется в более чем 50 стран по всему миру. В состав холдинга входит 27 компаний, 18 из которых находятся за рубежом: в Бразилии, Болгарии, Китае, Чешской республике, Финляндии, Германии, Венгрии, Италии, Казахстане, Польше, Южной Корее, Румынии, России, Турции, Украине и США. Selena является 4-м по величине мировым производителем монтажных полиуретановых пен.


Автор: Селена-Украина

Страница компании в каталоге: Селена-Украина

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Инструкция по применению клея для пенополистирола STYRO 753