История одной пены, которая умеет быть твердой

06-08-2009

Просмотров: 3532


<Посмотреть прайсы
Есть ли у Вас в доме щели, которые давно требуют заделки? Может, Вы собираетесь поменять окна или двери, утеплить балкон? А если же Вы находитесь в преддверии ремонта, то, конечно же, уже изучаете новые технологии и применяемые материалы. В большинстве случаев они импортные, что никого не удивляет, ведь даже к слову «ремонт» прочно приклеилось начало «евро-». Но сегодня речь пойдет об исключении из этого правила — о монтажной пене, производство которой налажено в Донецке.

Кто впервые видит установку дверей или окон с применением монтажной пены, зачастую не скрывает удивления скорости и простоте этого процесса. Из обычной аэрозольной упаковки через наконечник или с помощью специального пистолета выдувается полиуретановый герметик, который многократно расширяется и затем застывает под воздействием влаги воздуха. Уже не редкость на улицах Донецка увидеть пожелтевшие потеки застывшей пены вокруг белых профилей пластиковых окон. Кстати, монтажная пена не любит ультрафиолетовых солнечных лучей, поэтому срез желательно сразу же заштукатурить или закрасить.

Импортные герметизирующие материалы, к которым относится и монтажная пена, появились в Украине около семи лет назад. Строители и рядовые потребители становятся все более осведомленными о свойствах и возможностях их применения, поэтому объемы потребления монтажной пены растут. На украинском рынке реализуется много марок мировых производителей, например, Soudalfoarm (Бельгия), Macroflex (Эстония), Ceresit, KIM-TEK Kleiberit (Германия), Хикон, Мопен (Россия) Emfimousse (Франция), Kvadrofoarm (Чехия), Cocopur (Голландия). На первый взгляд замечательно, когда есть такой выбор, если бы не одно «но». Зарубежные производители выпускают, как правило, три разновидности товара одного назначения: для себя, для развитых стран и стран третьего мира. Нетрудно догадаться, чем отличаются эти категории, и какого качества товар попадает именно к нам. Стоимость одинакового на вид баллончика монтажной пены в Германии составляет 15 евро, а у нас чуть больше 4. Не уж-то себе в убыток экспортируют? Огромная часть предложения, особенно дешевые баллончики на рынках, вообще контрабандная. Канцерогенная, зачастую просроченная монтажная пена кораблями завозится из Турции, и уже в Украине на баллончик наносится то или иное изображение торговой марки. Такой герметик вреден для здоровья, особенно в момент распыления.

Как же обезопасить себя от подделки? Выход прост — нужно приобретать герметик украинского производства, тем более что такое предложение на рынке есть! Вошло же у всех в привычку покупать отечественную колбасу, хотя несколько лет назад отдавали предпочтение импортной! Пора и в других областях доверять местным производителям, которые в состоянии отвечать за рекламируемое качество.
Несколько лет назад донецкий химик и изобретатель, по собственным формулам наладил на своем предприятии производство пенополиуретанового герметика PENADON, да такого, который не только не уступает мировым производителям, а по большинству показателей превосходит аналогичные продукты. Например, все импортные образцы монтажной пены пожароопасны (класс горючести В3).

PENADON не горит! Он единственный из полиуретановых герметиков в качестве растворителя и выталкивающего газа использует хладон, тогда как в остальных применяется пропан-бутан. Также PENADON гораздо экономичнее — выход пены у него примерно в 1,5-2 раза больше, чем у аналогичной продукции. К тому же донецкая монтажная пена экологически чистая — отрадное явление для нашего региона! На продукт получена положительная оценка Минздрава Украины и Главного санитарно-эпидемиологического управления. Исследование образцов пенополиуретана производилось Донбасской Государственной академией строительства и архитектуры. Примечательно, что при лучшем качестве цена PENADONа конкурентоспособная.

Для профессионального применения аэрозольная пена выпускается «пистолетная». Для строительных организаций, имеющих большие объемы потребления пенополиуретана, заправляются 5-ти и 10-ти литровые баллоны многократного использования. Такого в мире не предлагает никто. Примечательно, что наши строители в подавляющем большинстве используют не профессиональную пену, а бытовую, прямого распыления. Хотя во всем мире строители используют пену «под пистолет». Применение пистолета облегчает и упрощает работу, позволяет аккуратно и точно наносить герметик, обеспечивает очень высокую точность дозировки. Импортных баллончиков профессиональной пены завозится мало — цена получается высокая. Вот и пользуются наши мастера бытовой, зачастую неизвестного происхождения, а значит, без всяких гарантий по безвредности для здоровья, долговечности, пожаробезопасности.

Казалось бы, PENADON должен с легкостью вытеснить с рынка своих импортных собратьев. Но, увы, глубоко сидит в отечественном потребителе вера в качество заморского товара. Стандартный ответ розничных продавцов герметиков на вопрос, почему покупатели отдают предпочтение зарубежным маркам монтажной пены, звучит так: «Она качественная, потому что импортная».

При точном соблюдении инструкции, а именно, температуре пены не ниже 20 градусов тепла и предварительном встряхивании баллончика, PENADON обладает наилучшими физико-химическими характеристиками.

Полиуретан — удивительный материал. Область его применения расширяется с каждым днем. Наши специалисты уже научились делать из него строительный декор, детали мебели, велосипедные сиденья, спинки, подлокотники. Покрытие кровли полиуретаном вполовину дешевле традиционного и экономит 80% рабочего времени. Такое покрытие служит более 30-ти лет! При покрытии труб полиуретаном потери тепла снижаются до 0,1% — это ли не эффективное решение проблем энергосбережения?

Модный лозунг, призывающий поддержать украинского производителя, стал привычным. Отдаем ли мы себе отчет, что покупая товары местного производства, мы делаем и себя богаче?

Автор: Пресс-служба PENADON

Страница компании в каталоге: PENADON


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

История одной пены, которая умеет быть твердой