Строительство зданий и экологическая безопасность

22-05-2017

Просмотров: 764


<Посмотреть прайсы
В результате дальнейшего дефицита и роста цен на сырье, устойчивое развитие производства и использования продукции становятся необходимостью, директивой для успешного развития экономики и компаний.

Строительство будущего


Строительство и рынок недвижимости оказывают значительное влияние на сохранение энергии и ресурсов, и, следовательно, на окружающую среду, так как в этой индустрии потребляется большое количество энергии и сырья. Законодательные требования будут становиться все более жесткими. Потребление ресурсов должно быть сведено к минимуму на всех этапах использования, то есть, на этапе изготовления строительных конструкций, в течение всего их жизненного цикла и до демонтажа. Оболочка здания имеет большое значение, так как жизнеспособность окон, фасадов и стеклопакетов составляет от 30 до 50 лет эксплуатации – значительно больше, чем других строительных материалов, таких как ковровые покрытия или декоративная отделка. Это улучшает самоокупаемость продуктов.

Экологическая декларация строительной продукции EPD играет важную роль в общем процессе оценки. Информация в EPD будет служить проверкой и присутствовать в будущем в маркировке продукции, как и другие характеристики, указанные в декларации в соответствии с «Положением о строительных изделиях» (CPR). Кроме того, в EPD указаны данные, необходимые для сертификации здания. EPD содержит информацию о воздействии на озоновый слой, климат (парниковый эффект) или окисление почвы, воды и воздуха. Эта информация служит основой для различных систем оценки, например, LEED, BREEAM, а также системы BNB и DGNB, и в ближайшее время так же будет включена в список обязательных проверок.

Учитывая изменение климата, даже следы СО2 имеют значение, поэтому расчет количества выбросов СО2 для производимой продукции или услуг в течение определенного жизненного цикла будет позиционировать себя как новая единица измерения для климатически чистых продуктов. Концепция экологического следа предполагает, что у нас есть только одна планета с ограниченным количеством сырья. Потребление ресурсов и энергии учитывается в процессе изготовления, использования и утилизации продукта или услуги. Единица измерения – так называемый «след», «Global Hectare». Одним из преимуществ является то, что он объединяет глобальное с местным. «След» может быть рассчитан как для всей Земли, так и для регионов или продуктов. В настоящее время «след» СО2 человеческой расы превышает общую биологическую жизнеспособность Земли примерно на 20 процентов. Многие люди уже обосновывают свои решения о покупке той или иной продукции с влиянием на след СО2, а в 2030 году это будет популярным.

Автор: Проф. Ульрих ЗИБЕРАТ, директор ift Rosenheim Дипл. инж. Юрген БЕНИТЦ-ВИЛЬДЕНБУРГ, департамент PR и коммуникаций ift Rosenheim

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Купить окна: выбираем компанию и делаем…

    08-02-2018

    В уездном городе N по обочинам дорог было установлено огромное количество рекламных щитов. По смыслу рекламируемого можно было понять: в городе началс…

  • Оконная компания: как стать лидером на р…

    30-01-2018

    Едва Для многих западных фирм едва ли не главным критерием успешности является доля рынка. Не только капитализация, объем продаж окон или прибыльность…

  • Система умный дом доступна каждому

    04-09-2017

    Понятие «умный дом» известно уже более 10 лет, но каждый из нас представляет его по-своему. для одних это удобное управление освещением и микроклимато…

  • Оптимальное решение защиты от солнечных…

    06-06-2017

    Если бы идеальная защита существовала, то она защищала бы от солнечных лучей и отблесков в любом месте помещения и в любое время, динамично изменяясь…

  • Теплые окна помогут сэкономить

    19-05-2017

    С тех пор как в стране стали повышаться требования по сопротивлению теплопередаче ограждающих конструкций и, в частности, к окнам (с R = 0,6 м2•°C/Вт…

Строительство зданий и экологическая безопасность