Оптимальное решение защиты от солнечных лучей

06-06-2017

Просмотров: 581


<Посмотреть прайсы
Если бы идеальная защита существовала, то она защищала бы от солнечных лучей и отблесков в любом месте помещения и в любое время, динамично изменяясь и приспосабливаясь к изменяющимся условиям.

Идеальная защита


Но каждое здание построено по-своему, находится в своем окружении, эксплуатируется разными людьми, помещения одного здания подвергаются солнечному освещению в совершенно разной степени в зависимости от их ориентации по сторонам света, а также от поры года, времени суток и погоды.

Существует широкий спектр мнений относительно функциональности многих предлагаемых продуктов, предназначенных для защиты от солнечных лучей и от отблесков. Четырехстраничная Рабочая Хартия F 20 Рабочего объединения промышленного строительства AGI (организации, существующей с 1958 года, объединяющей более 100 крупнейших строительных предприятий, архитектурных мастерских, научных работников, целью которой является обмен опытом, внедрение ноу-хау при проектировании и реализации строительных объектов), касающаяся систем защиты от солнечного излучения и отблесков света, вна- чале определяет область применения и цель, которая должна быть достигнута благодаря применению защиты.

В качестве основных требований к системам защиты от солнечных лучей и отблесков указываются:
• наличие вида наружу;
• энергетическое освещение помещений;
• дифференцирование яркости света;
• равномерное освещение помещений;
• минимизация потребности в искусственном освещении.

Что касается задачи «защиты от солнечного излучения», Хартия дает следующую последовательность средств защиты, пригодных для производственных, административных помещений и конференц-залов:
жалюзи вертикальные, горизонтальные, наружные;
• солнцезащитное стекло;
• стекло с пленкой, наклеиваемой изнутри;
• роллета пленочная металлизированная, с поверхностной пластической обработкой, прозрачная (транспарентная).

Относительно задания «защиты от отблесков» с максимальной светопропускающей способностью не более 4 % в качестве продуктов, пригодных для применения в производственных и административных помещениях, а также в конференц-залах рассматриваются:
жалюзи вертикальные внутренние из пленки, металлизированные, с пластической обработкой поверхности, прозрачные;
• роллета пленочная, с пластической обработкой поверхности, прозрачная.

При объединении требований к защите от солнца и от отблесков Рабочая Хартия F20 признает пригодной только роллету пленочную, металлизированную, с пластической обработкой поверхности, прозрачную. Поэтому не случайно на немецком рынке продано почти миллион штук роллет из отражающей пленки.

Автор: Альберт ВЕКСИН

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Купить окна: выбираем компанию и делаем…

    08-02-2018

    В уездном городе N по обочинам дорог было установлено огромное количество рекламных щитов. По смыслу рекламируемого можно было понять: в городе началс…

  • Оконная компания: как стать лидером на р…

    30-01-2018

    Едва Для многих западных фирм едва ли не главным критерием успешности является доля рынка. Не только капитализация, объем продаж окон или прибыльность…

  • Система умный дом доступна каждому

    04-09-2017

    Понятие «умный дом» известно уже более 10 лет, но каждый из нас представляет его по-своему. для одних это удобное управление освещением и микроклимато…

  • Строительство зданий и экологическая без…

    22-05-2017

    В результате дальнейшего дефицита и роста цен на сырье, устойчивое развитие производства и использования продукции становятся необходимостью, директив…

  • Теплые окна помогут сэкономить

    19-05-2017

    С тех пор как в стране стали повышаться требования по сопротивлению теплопередаче ограждающих конструкций и, в частности, к окнам (с R = 0,6 м2•°C/Вт…

Оптимальное решение защиты от солнечных лучей