Средства автоматизации оконных систем

30-04-2014

Просмотров: 842


<Посмотреть прайсы
Процесс автоматизации работы приборов и устройств коснулся также светопрозрачных конструкций. Среди современных средств автоматического управления окнами важная роль принадлежит устройствам открывания и закрывания – электрическим приводам. Многообразие видов данного вида комплектующих от разных производителей позволяет выбрать устройство, подходящее для автоматизации всякого вида оконных створок.

Автоматизация


Электрические приводы используются в нескольких целях: для обеспечения проветривания помещения, дымоудаления, а также автоматизации процесса открывания оконных конструкций. Особенную актуальность это приобретает, когда оконный блок находится на большой высоте или же створки имеют значительный вес и размеры, которые затрудняют их открывание с помощью физической силы. Окно с дистанционным открыванием также незаменимо при установке оконного блока в труднодоступном месте.

Автоматические приводы могут использоваться для оконных и дверных конструкций любой формы. Имеющиеся на рынке приводы делят на несколько категорий. Ниже мы поговорим о цепных, шпиндельных и реечных приводах, присутствующих на современном рынке.

Цепные приводы


Исполнительный орган такого привода – цепь, способная изгибаться только в одном направлении. Устройство с электроприводом и цепью крепится в верхней части оконного блока на раме. Наружный конец этого устройства соединяется с верхней частью откидной створки. Таким образом, при полностью закрытом окне цепь оказывается скрытой внутри корпуса. В процессе открывания окна привод включается, и цепь подается из корпуса в сторону откидывания.

Приводы выпускаются в стандартном исполнении с величиной рабочего хода 90–400 мм и развитием рабочего усилия до 150 Н (15 кг). Для защиты цепи от коррозии применяются специальные покрытия.

Цепной привод


Цепной привод применяется для окон нижне-, средне- и верхнеподвесных, а также для окон верхнего освещения. Стандартный класс защиты таких приводов – IP20.

Цепной привод Liwin (Comunello MOWIN)
- Двойная цепь;
- максимальное усилие открывания/закрывания 350 Н и 250 Н;
- напряжение: 110/230 В (50/60 Гц) или 24 В; - настройка длины хода DIP-переключателями;
- варианты длины хода: 50–100–150–200–250–300–350– 400–420 мм;
- приводы могут работать параллельно (макс. 30 приводов);
- технология W-Net, комплекты от 2 до 4 приводов могут быть установлены на одно окно (без внешнего блока управления); - есть модели со встроенным радиоприемником (434,15 МГц).

Цепной привод O2M 24V
- Для автоматизации купольных и мансардных окон;
- напряжение питания – 24 В;
- мощность – 50 Вт;
- ток – 0,2 А;
- сила толкания – 350 Н;
- сила втягивания – 350 Н;
- возможность ручной настройки;
- скорость движения цепи – 24 мм/с;
- возможность параллельного подключения;
- термозащита – 100°С;
- рабочие температуры –5°С/+55°С;
- класс защищенности – IP54;
- 3 предустановленных выхода цепи (150, 250, 380 мм), выбираемых с помощью микропереключателей, расположенных под резиновой накладкой на пластиковом корпусе привода;

Автор: Ирина ГОРБАЧ, обозреватель

Страница компании в каталоге: Мастерская. СОВРЕМЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Средства автоматизации оконных систем