Рынок ПВХ-профиля: выживут сильнейшие

31-03-2014

Просмотров: 1187


<Посмотреть прайсы
Репутация надежного партнера, качество продукции, выгодные условия гарантийного обслуживания – слагаемые успеха компании «Плафен», позволяющие удерживать и улучшать позиции на конкурентном рынке ПВХ-профиля. О тенденциях рынка, перспективах компании – в интервью коммерческого директора ООО «Плафен» Сергея Буракова.

Производство ПВХ-профиля


–Сергей, что вы можете сказать о современном состоянии СНГ рынков ПВХ-профиля?
– За последние 10 месяцев 2013 г. на рынках СНГ све-топрозрачных конструкций наблюдалось падение продаж на 15–20%. Возросшая конкуренция между производителями ПВХ-профиля заставляет их снижать издержки.

На российском рынке наметился переход к использованию более дешевых профильных систем и фурнитуры. Тенденция продиктована экономическими аспектами. На рынке РБ и Украины ситуация иная. Близость Европы диктует высокие требования к теплофизическим параметрам оконных конструкций. При этом производители окон ищут способы сэкономить: используют облегченный ПВХ-профиль, тонкое армирование, дешевую фурнитуру.

– Как чувствует себя «Плафен» в условиях сокращения спроса?
– Работать в подобных условиях не просто, но и конкуренты не могут похвастать обратным. Однако репутация надежного партнера, качественная продукция и пакет сервисных услуг позволяют компании удерживать занятые позиции и ощутимо улучшать их.

– Расскажите о вашей продукции и услугах для партнеров.
– «Плафен» предлагает 5 профильных ПВХ-систем: 5-камерные S-line (75 мм) и T-line (70 мм), 4-камерную E-line (60 мм), 3-камерные L-line (60 мм) и C-line (58 мм). Изначально мы развивали шестидесятые системы (L-line и E-line), последние 2 года делаем ставку на систему с монтажной глубиной 70 мм (T-line). Для частного коттеджного строительства незаменима 5-ка- мерная система S-line шириной 75 мм.

В конце 2012 – начале 2013 гг. мы расширили ассортимент дополнительных профилей к системам, появился тонированный в массе профиль, оконные уплотнители серого цвета, регулярно обновляем предложения по ламинации профиля и фурнитуры для ПВХ-дверей.

«Плафен» также предлагает удобную систему транспортной логистики, гарантируя оперативность и аккуратность погрузочных работ. Доставка осуществляется и из филиала в РБ, и из центрального офиса в Московской обл.

Пластиковые окна и двери


В арсенале сервисных услуг – специальная программа для расчета пластиковых окон и дверей из ПВХ-систем PLAFEN. Мы предлагаем помощь в расчете сложных и нестандартных конструкций из профиля PLAFEN, а также производство ПВХ-профиля нестандартной длины. К партнерам выезжают специалисты для консультаций и проведения технических экспертиз, предоставляется оснастка для переработки профильных систем PLAFEN. Разработаны варианты оформления офисов продаж партнеров и рекламно-сувенирной продукции в обновленном фирменном стиле PLAFEN.

– Что нового появится у «Плафен» в ближайшее время?
– С 2013 г. мы освоили выпуск профиля со сварным уплотнителем TPE-V. Уплотнитель значительно ускоряет сборку окон, лишен недостатков коэкструдированных аналогов. На нашем сайте запускается услуга «Личный кабинет» с возможностью заказать продукцию онлайн и отследить статус заявки. Это не последние новшества. Но пока все карты раскрывать не буду…

– На ваш взгляд, есть ли у «широких» ПВХ-систем перспективы?
– Спрос на более широкие профили обусловлен желанием законодателя приблизиться к евростандартам качества. Высокие стандарты обязывают производителей окон использовать в работе профиль класса А или B шириной не менее 70 мм. Системы меньшей ширины применяются в остеклении лоджий и перегородок. Переход к более широким профилям сдерживают неоправданные при слабом спросе затраты. Пока основная масса покупателей окон не готова переплачивать за более широкий профиль и увеличенную толщину стенок. Эта тенденция вряд ли получит развитие.

– Сможет ли внедрение новых технологий оживить оконный рынок?
– Этот вопрос не столько времени, сколько ресурсов. Новые разработки приведут к оптимизации расходов в производстве оконных конструкций, но потребуют инвестиций в производство и обучение персонала, то же - и в отношении переработчиков ПВХ-профиля. При этом производителю-новатору нужно взвесить все за и против.

– Мы подошли к прогнозам. Ваша оценка состояния рынка на конец 2013 – начало 2014 гг.?
– Прогнозы не радужные, учитывая стагнацию на белорусском и российском рынках СПК за последние 2 года. Остается надеяться, что к концу 2013 г. начнется традиционное «освоение бюджетов», и проекты по остеклению объектов завершатся в ноябре. В 2014 г. увеличение спроса не предвидится, продолжатся ценовые войны, которые и так уже на пределе, вступит в силу закон природы: выживут сильнейшие.

Автор: Наталья ИВЧЕНКО, выпускающий редактор

Страница компании в каталоге: Мастерская. СОВРЕМЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Рынок ПВХ-профиля: выживут сильнейшие