Электроника в окнах, фасадах и воротах

03-03-2014

Просмотров: 755


<Посмотреть прайсы
Рассмотрим некоторые полезные новшества из серии «умный дом», позволяющие облегчить жизнь и вместе с тем пользование оконными, фасадными или воротными системами.

Электроника в окнах


Цепной привод для окон из ПВХ, дерева или алюминия Liwin
Характеризуется двойной цепью, обеспечивающей долговечность и надежную работу конструкции. К тому же существуют модели со встроенным радиоприемником (434,15 МГц) в комплекте с аксессуарами для монтажа и настройки. Благодаря привлекательному дизайну и широкому диапазону цветов (серый, белый, черный, бежевый), приводы часто устанавливаются в домах, квартирах и офисах.

Реечный привод для окон, групп окон, крыш зимних садов, мансардных окон Airwin
В комплекте привода все аксессуары для монтажа и настройки. Цвет корпуса – серый (близкий к RAL7035), рейки – серебристый. Помимо привлекательного дизайна приводы Airwin характеризуются усилием открывания (650N и 450N). Они устанавливаются на открываемых элементах, в технических, промышленных помещениях и торговых центрах. Airwin произведены в соответствии с евростандартами (ЕМС и LV).

Приводы серии Raywin
Имеют серебристый цвет (RAL7035) и аксессуары для монтажа и на- стройки в комплекте. В данной серии есть 3 варианта приводов Raywin: 600 N, 450 N и 200 N, которые устанавливаются на открываемых элементах. Их корпус из алюминия гарантирует отличные эксплуатационные качества и долговечность. Произведены в соответствии с евростандартами (ЕМС и LV).

Пульт дистанционного управления Mowin® R-Control (434,15 МГц)
С его помощью можно управлять приводами MOWIN. В ассортименте компании Comunello есть 1- и 6-канальные пульты с возможностью независимого управления соответственно 1…6 приводами. С их помощью можно управлять объединенными в группы приводами. Важная особенность пультов – программирование с их помощью работы приводов MOWIN в сочетании с датчиками дождя, температуры, ветра или света.

Системы NERO
Данные системы являются самыми популярными техническими решениями. Позволяют управлять роллетами по проводам электропитания сети 220 В с помощью исполнительных устройств (NERO 8013), центрального пульта (NERO 8010) или пультов в любом количестве, устанавливаемых в любом месте объекта. Достоинство системы в группировании роллет в свободном режиме, удобстве управления. Стоит отметить и ее надежность. Разновидность системы Intro 2 является практически аналогом по функционалу, но имеет возможность подключения внешних датчиков – таймеров, датчиков освещенности, системы управления – в единую систему «умного дома».

ПДУ для систем Radio и Intro II
Пятиканальные пульты Radio 8101-5 и Intro II 8501-5 – простое и комфортное решение для управления различными объектами. Пульт Intro II 8533-9 представляет собой центральное управляющее устройство, которое позволяет управлять многими объектами одновременно. С их помощью можно управлять роллетами, жалюзи, рулонными шторами, воротами, освещением и т.д. Управлять можно каждым объектом по отдельности, несколькими объектами одновременно или всеми сразу.

Управления роллетами


Animeo IB+ Premium
Система animeo IB+Premium компании Somfy для крупных офисных помещений и учреждений со сложной конфигурацией фасадов.

Характеристики:
- контроль 8 зон управления фасадами;
- оптимизированное энергосбережение;
- 7 режимов управления;
- диспетчерский контроль через персональный компьютер;
- функция слежения за солнечным светом;
- интеграция в систему управления зданием через animeo OPC.

Аnimeo IB+ Compact
Данная система была разработана для использования в различных офисных помещениях и учреждениях среднего размера с относительно простой конфигурацией фасадов.

Характеристики:
- 4 зоны управления фасадами;
- интерфейс управления на выбор – ПК или оперативный интерфейс управления;
- дополнительный расширенный режим управления;
- режим повышенного комфорта с приоритетом автоматического управления и функцией энергосбережения.

Система animeo Solo
Является системой централизованного управления солнцезащитными и запирающими устройствами для небольших офисных и жилых зданий и учреждений. Отличается простотой использования и настройки. Среди преимуществ системы animeo Solо можно назвать простоту конфигурирования и просмотра параметров на ЖК-экране, бюджетность решения для комплексной системы управления солнцезащитными устройствами.

Автоматика для ворот
Автоматика Nice компании «Алютех» (приводы серии Shel, Spin, Spider, Soon, Sumo) является комфортной благодаря управлению всеми системами при помощи одного пульта. Она создает единую координированную систему, которая исключает риск незакрывания ворот, тем самым обеспечивая безопасность.

Приводы гаражных ворот ProMatic/ProMatic Akku от Hormann имеют надежный и совершенный технический арсенал. Отличаются удобством за счет аккумулятора, который можно легко переносить, что позволит установить привод в гараже, где не проведено электричество. В комплекте также может быть солнечная батарея.

«Белтермолаин» предлагает автоматику производства компании DEA (Италия), которая рассчитана на использование на открытом воздухе. Защитный корпус защищает от воздействия солнца и атмосферных осадков. Внутренняя «начинка» защищена от проникновения влаги. Допустимые значения температуры от –35 до +55°C.

Автор: Наталья ИВЧЕНКО, выпускающий редактор

Страница компании в каталоге: Мастерская. СОВРЕМЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Электроника в окнах, фасадах и воротах