Система сертификации Зеленые стандарты

28-09-2016

Просмотров: 632


<Посмотреть прайсы
Система сертификации «Зеленые стандарты» зарегистрирована 18 февраля 2010 года Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Она создана для минимизации негативного воздействия объекта недвижимости на окружающую среду, внедрения технологий энергоэффективности и ресурсосбережения, улучшения комфортности проживания. Ее задача – обеспечение экологической безопасности объектов недвижимости как при строительстве, так и в процессе эксплуатации, рациональное исполь- зование природных ресурсов, помощь покупателям в компетентном выборе объектов недвижимости.

Зеленые стандарты


Структурно система сертификации «Зеленые стандарты» разбита на 13 разделов:
• Предотвращение загрязнений (комплекс соответствующих мер при проведении строительных, монтажных и прочих работ).
• Выбор участка (список требований к участку застройки).
• Инфраструктура и базовые услуги (список требований к участку с точки зрения наличия коммуникаций общего пользования, учреждений, оказывающих базовые услуги, транс- портной доступности…).
• Ландшафтное обустройство и сохранение и / или восстановление среды (список требований к ландшафтному обустройству, ирригации, подбору палитры растений, составу почвы, защите зеленых насаждений…).
• Уменьшение светового загрязнения и эффекта локального нагре- вания (список требований к оптими- зации наружного освещения, перечень мер по минимизации локально- го нагревания…).
• Регулирование ливневых стоков и рациональное водопользование (список требований к ливневым стокам, меры по рациональной организации ландшафтного орошения, учет применения инновационных технологий, мер по экономии питьевой воды…).
• Энергосбережение и атмосфера (список требований к пуско-наладочным работам и приемке энергетических систем, использованию хладагентов в системах отопления, вентиляции, кондиционирования и охлаждения, меры по оптимизации энергопотребления, ориентации строения, применению теплоизоляционных материалов, регулированию и учету тепла…).
• Материалы и ресурсы (список требований по использованию строи- тельных материалов и конструкций).
• Качество и комфорт среды внутри помещений (список требований к качеству воздуха и системам вентиляции, к уровню эмиссии вредных веществ и летучих соединений, меры по предотвращению протечек и образования конденсата, по борьбе с вредителями и утилизации отходов, требования к системам управления внутренним освещением и теплоснабжением, звукоизоляция).
• Безопасность (список требований к аварийной и пожарной сигнализации и оборудованию, меры по эвакуации).
• Санитарно-гигиеническое соответствие (список требований по соответствию здания санитарно – эпидемиологическим и гигиеническим нормам, меры по фильтрации и очистке воздуха и воды, меры по защите от радиации и электромагнитного излучения, вибро- и шумоизоляция).
• Отходы, выбросы и хранение опасных материалов (список требований к утилизации отходов, применению хладагентов, хранению опасных веществ).
• Участие в проекте аккредитованного специалиста (проект должен осуществляться при участии как минимум одного специалиста, аккредитованного по программе добровольной экологической сертификации строительных объектов).

Каждый раздел системы сертификации «Зеленые стандарты» включает критерии, на основании которых устанавливаются требования.

Автор: Зеленые стандарты

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Система сертификации Зеленые стандарты