Импорт готовых окон и дверей

21-03-2016

Просмотров: 781


<Посмотреть прайсы
Что касается таких готовых изделий из ПВХ, как окна, двери и пороги из пластмассы, то в этой товарной позиции импорт вырос на 23,8%. При этом безусловным лидером оставался Китай, импорт из которого готовых изделий из ПВХ вырос на 34200%, хотя в деньгах это составило всего чуть более $68 тыс.

Импорт изделий


Импорт окон, их рам, дверей и порогов из алюминия вырос на 49%. Активно эти изделия завозились из Китая (рост на 292300%), Австрии (на 4400%), Люксембурга (на 2497%) и Дании (на 1922%).

В сегменте полых профилей также наблюдался незначительный рост по линии импорта. В общей сложности в этом сегменте он вырос всего на 1%. Как и следовало ожидать, здесь лидерами стали Китай (рост на 1589%), а также Швейцария (рост на 2545%) и Израиль (на 500%). Примечательно, что в товарной позиции «Прочие профили» наблюдался спад импорта на 14%.

На 10% вырос импорт в сегменте окна, балконные двери и их рамы из древесины. При этом первые позиции в тройке стран-поставщиков заняли Турция (рост на 2400%), Германия (на 1550%), Китай (на 185%).

Существенно вырос импорт на белорусский рынок дверей и их рам, а также порогов из древесины. Товары этой группы стали активнее и больше завозиться, и в итоге в стоимостном выражении импорт в дан- ной товарной позиции увеличился на 315%. Причем белорусский рынок в 2013 г. активно осваивали Латвия (рост на 4105%), Китай (на 2610%), Германия (на 1755%).

Какие напрашиваются выводы?
В целом отмечено снижение отечественного экспорта стекла (в отдельных товарных группах до 47%), за исключением двух товарных позиций: стекла термически полированного и стекла со шлифованной и полированной поверхностью в листах; стекла безопасного или упрочненного, включая закаленное стекло. По этим товарным группам экспорт вырос со- ответственно на 31 и 10%.

В то же время упал импорт листового стекла в разных товарных позициях от 6 до чуть более 20%. Наряду с таким уменьшением увеличился импорт гравированного, сверленого, гнутого, граненого, эмалированного и обработанного иным способом стекла, безопасного стекла, многослойных изолирующих изделий из стекла, изделий из прессованного или литого стекла, применяемых в строительстве. Причем это увеличение составило от 18 до 30% в разных товарных группах.

Автор: «Мастерская. ОКОННЫЙ РЫНОК»

Страница компании в каталоге: Мастерская. СОВРЕМЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Импорт готовых окон и дверей