Модернизация партнеров в оконном бизнесе

27-12-2016

Просмотров: 762


<Посмотреть прайсы
В условиях экономической нестабильности, общего роста цен и переориентации потребителя на бюджетный сегмент рынка продукции высоко актуален вопрос оптимизации производства, сокращения затрат и сохранения при этом высокого качества продукции. Высокая конкуренция на оконном рынке повышает востребованность новых технологий для усовершенствования, модернизации и рационализации производства.

Новые технологии


Важнейшим направлением для фирмы Winkhaus является разработка и внедрение новых технологий для оптимизации производственных процессов при изготовлении окон. Идеальным решением в данной области является программное обеспечение WH OKNA. Данная программа позволяет проектировать и конструировать все типы окон, управлять процессом их производства, а также создает большие возможности для контроля за расходами материала и ценами на изделие, предлагая функции понятной калькуляции. Важной особенностью WH OKNA является ее совместимость с финансово-бухгалтерскими программами, например 1С. Стандартная версия программы WH OKNA может содержать и дополнительные модули, расширяющие функциональность производства окон и дверей на разных этапах, такие, например, как планирование, сбор и анализ данных, проектирование оборота документов, управление станками, безбумажное производство.

Многие клиенты фирмы Winkhaus успешно используют программу WH OKNA на своем производстве уже долгие годы, среди них – ООО «ФЭНСТЕР БАУ» – партнер Winkhaus в городе Обнинск Калужской области. С программой WH OKNA компания «ФЭНСТЕР БАУ» работает уже около 3-х лет, используя функции расчета стоимости окон и дверей, оформления производственных поручений для цеха, заказ материалов и комплектующих, а также оперативный контроль остатка и списания материалов, в электронном виде в программу 1С, которая была успешно интегрирована с WH OKNA.

В ноябре прошлого года на производстве компании «ФЭНСТЕР БАУ» прошло внедрение дополнительных модулей программы по управлению станками и безбумажному документообороту на производстве.

В рамках программного внедрения модуля управления станками на производстве компании ООО «ФЭНСТЕР БАУ» был подключен пильнобрабатывающий центр YILMAZ PIM 6508 и автоматический 4-х головочный сварочный станок YILMAZ DK 540.

После внедрения программного обеспечения на производстве фирмы подготовка данных по раскрою и порезке профиля для автоматической пилы осуществляется в результате оптимизации и экспортируется программой WH OKNA на пилу. После распила каждого элемента окна печатается производственная этикетка со штрих кодом, который содержит технологическую информацию о чертеже изделия с габаритными размерами, длиной элемента, армированием, номером заказа, данными клиента, информацией о дополнительных элементах фурнитуры и т. д. Закрепление армирования и фрезеровки технологических отверстий в обрабатывающем центре осуществляется согласно данным из программы WH OKNA, а также в соответствии с информацией штрих кода на этикетке каждой из профильных заготовок. Благодаря тому, что программа содержит точную информацию о производственном задании, исключаются ошибки, относящиеся к человеческому фактору, а также ускоряются темпы работы, повышается качество обработки профиля, кроме того появляется возможность взаимозаменяемости рабочих и снижения уровня их физической нагрузки. Оператору сварочного цеха не требуется вручную выбирать тип профиля и вносить размеры изделия, сварка и зачистка элементов осуществляется автоматически, согласно данным полученным из программы WH OKNA. Подготовка данных для управления станком происходит в процессе оптимизации, управляемой технологом. Затем программа экспортирует данные об элементе изделия (высота и ширина, тип и цвет профиля) на сварочный станок.

На завершающем этапе комплексных внедрений в компании «ФЭНСТЕР БАУ», IТ-специалисты фирмы Winkhaus провели запуск трех постов модуля по безбумажному документообороту WH Net на рабочем месте по сборке рамы, установке фурнитуры, а также на стенде остекления и приемки стеклопакетов. Внедрение WH Net на указанных участках позволило автоматизировать общий процесс документооборота на производстве.

Несмотря на масштабный объем внедрений, а также технически непростой характер настройки оборудования, интеграция WH OKNA на всех указанных участках производства компании «ФЭНСТЕР БАУ» прошла успешно.

Автор: Представительство Winkhaus

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Модернизация партнеров в оконном бизнесе