Законность и безупречное ведение оконного бизнеса

01-02-2012

Просмотров: 1717


<Посмотреть прайсы
Надежность партнера создает доверие и повышает удовлетворенность клиентов!


На таком непростом рынке, каким является строительная индустрия, не всегда удается гарантировать корректное поведение всех участников бизнес-процесса. В связи с этим VBH по всему миру устанавливает ясные правила поведения и этические нормы взаимоотношений с партнерами, клиентами и поставщиками.


Welf Kramer

Welf Kramer


Есть удачное английское слово «Compliance», которое обозначает как раз безупречные отношения между сотрудниками, клиентами и поставщиками. Перевести его можно как «Следование и исполнение» или «Ведение дел в соответствии со всеми договоренностями». «В частности, речь идет о четких правилах, которые могут обеспечить корректное поведение всех сотрудников организации, - объясняет Welf Kramer, руководитель юридического департамента VBH. - Мы понимает под этим комплекс организационных мероприятий, которые обеспечивают взаимодействие организации и ее сотрудников в правовом поле. Сюда относится не только соблюдение законов и правовых норм. В гораздо большей мере они отражают общепринятые этические правила».

Начиная с 2007 года, эти положения зафиксированы в компании VBH в виде руководства для сотрудников, так называемого «Кодекса Ведения Бизнеса», который постоянно перерабатывается и адаптируется. В нем содержатся не только общие принципы переговоров «с глазу на глаз», обращения с подарками, сохранения конфиденциальной информации клиентов, но и нормы корректного взаимодействия сотрудников между собой. «Мы стремимся внедрить концепцию безупречности в сознание и действия всех сотрудников и управляющих, и, тем самым, обеспечить гладкое протекание всех процессов, - говорит г-н Kramer. -Поэтому «Кодекс Ведения Бизнеса» действует для всех сотрудников VBH и всех региональных подразделений по всему миру». Естественно, в каждом подразделении Кодекс дополняется инструкциями, которые описывают ответственность и полномочия руководителей подразделений.

Этические стандарты в условиях культурной неоднородности

Именно для организации, действующей по всему миру, является очень важным повсеместное соблюдение этических стандартов. Культурные различия в традициях ведения бизнеса довольно велики, при этом они часто незаметны с первого взгляда: например, в США «благодарность за ускорение» чиновникам является вполне допустимым явлением. «Однако в наших правилах поведения однозначно установлено, что для VBH такое недопустимо ни в одной стране мира, - подчеркивает Welf Kramer. - И даже в критических странах нам это удается. И здесь клиенты высоко ценят качество и безупречное поведение VBH». Регулярные рассылки информируют сотрудников о правовых аспектах их деятельности и постоянно напоминают о бизнес-этикете. «Важно, что каждый сотрудник VBH знает, что он никогда не останется один на один с проблемой», - говорит Welf Kramer. Для этого создана специальная справочная служба, которая отвечает на вопросы, касающиеся правовых и этических аспектов деятельности. Таким образом, сотрудники могут полностью сконцентрироваться на выполнении своих обязанностей. Кроме того, существует «телефон доверия», по которому можно анонимно сообщить о нарушениях.

Клиенты выигрывают от соблюдения этических норм

Наряду с законодательным требованием наличия системы управления соответствием нормам ведения бизнеса, имеются многочисленные причины, свидетельствующие в пользу ее внедрения. Исследования показывают, что соблюдение ясных правил поведения повышает удовлетворенность сотрудников. Кроме того, повышается доверие к предприятию со стороны клиентов. Напротив, последствия некорректных действий в случае несоблюдения правил соответствия могут быть весьма серьезными. Начиная угрозой потери репутации, и заканчивая высокими штрафами. Вследствие отличающегося законодательства, например, в Англии, даже небольшие нарушения в зарубежных подразделениях могут оказать глобальное воздействие на предприятие в целом. Именно поэтому Welf Kramer и руководство VBH много внимания уделяют развитию Системы управления соответствием: «Этим мы еще раз демонстрируем всем нашим партнерам, а также акционерам, банкам и инвесторам, что являемся надежным партнером в бизнесе. Клиенты и поставщики VBH по всему миру могут быть уверены, что с ними обращаются на равноправной основе».

Документ «Кодекс Ведения Бизнеса» VBH доступен всем желающим для скачивания на сайте www.vbh.de

Автор: Пресс-служба VBH

Страница компании в каталоге: Фаубеха


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Законность и безупречное ведение оконного бизнеса