Итоги и результаты 2012 года для оконного рынка

16-01-2012

Просмотров: 1169


<Посмотреть прайсы
Несмотря на все неожиданности, нестыковки и постоянную необходимость «противопожарных» мероприятий на высшем политическом уровне, оконный рынок развивался практически в соответствии с прогнозами, которые мы дали еще в декабре 2010 года. Оперативная суета на вершине кризиса не может повлиять на долгосрочные тенденции. Возможно, где-то без этого вмешательства дела были бы еще хуже, но на реальный сектор экономики оно не оказало существенного влияния.

В Германии общая обстановка оказалась благоприятной для нашей отрасли – низкая безработица, стремление к экономии энергии, специальные программы поддержки обновления жилья, низкие процентные ставки, малое количество привлекательных возможностей для инвестирования – все это оправдало наши высокие ожидания.

Итоги 2012 года для оконного рынка


Восточная Европа демонстрирует сдержанный рост, и, несмотря на то, что оправдались наши опасения, и прибыльность тут оказалась не очень высокой, в целом этот регион образует второй стабильный якорь, на котором держится бизнес VBH.

К сожалению, в некоторых регионах – прежде всего, в Южной Европе - нам не удалось выплыть против рыночных течений. Мы добились прогресса, но было уже слишком поздно. В результате нам пришлось закрыть ряд дочерних предприятий, в успех которых мы уже не верили.

Неоднородность ситуации на мировых рынках для VBH обернулась раздвоенностью. Компании, приносящие 80% оборота концерна, являются совершенно здоровыми и показывают стабильные результаты. Оставшиеся несколько процентов являются тяжелым бременем для всего концерна и требуют постоянных дотаций для поддержания своей платежеспособности.

Перспективы на 2012 год являются не слишком радужными. Вряд ли во всей Европе найдется хоть один рынок, обещающий высокий рост в 2012 году; в Германии мы ожидаем стабилизации на высоком уровне, на большинстве зарубежных рынков, скорее всего, будут наблюдаться тенденции к снижению. Поэтому мы видим наивысший приоритет в том, чтобы не распылять наши деньги, и вкладывать их только туда, где можно получить наибольшую отдачу. Мы хотим стать еще сильнее там, где мы уже сильны: мы фокусируемся на нашем основном бизнесе, отказываемся от убыточных предприятий, выравниваем баланс, чтобы в дальнейшем сделать наш концерн неуязвимым перед катаклизмами. У нас достаточно ресурсов, чтобы использовать открывающиеся возможности и финансировать рост, но мы прекращаем постоянные выплаты для покрытия бесконечных убытков.

Результаты 2012 года для оконного рынка


Поскольку в 2012 году не приходится ожидать помощи от рынков, нам остается только интенсифицировать собственную активность, о которой мы постоянно ведем речь. В союзе со своими сильными поставщиками компания VBH чрезвычайно конкурентоспособна на мировых рынках, а дополнение предложения разнообразными инструментами для оказания услуг придает нашему девизу «Просто всё. Всё просто» четкие рамки. Все больше и больше клиентов признают преимущества работы с VBH, и, тем самым, подтверждают правильность выбранного нами пути. В этом выпуске Вы найдете примеры из практики, подтверждающие этот тезис.

Мы благодарим наших клиентов и поставщиков за доверие к VBH и за партнерское сотрудничество!

Мы желаем вам всем, чтобы еще один напряженный год закончился спокойными и уютными Рождественскими праздниками, дающими небольшую передышку, силу и энергию для успешного старта в 2012 год!

Автор: Пресс-служба VBH

Страница компании в каталоге: Фаубеха


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Итоги и результаты 2012 года для оконного рынка