Правильная работа с рекламациями заказчиков окон

13-04-2011

Просмотров: 3513


<Посмотреть прайсы
Зима закончилась, а вместе с ней и период, традиционный для всплеска рекламаций. Каким был этот период? Как работать с рекламациями? Можно ли списать на форс-мажор необычайно холодную зиму, которая, например, была в этом году? Мы встретились с Василием Игнатенко, продукт-менеджером компании «профайн РУС», и задали ему несколько вопросов на эти темы

ОДФ: Здравствуйте, Василий, расскажите, пожалуйста, на какие дефекты поступает больше всего рекламаций?

Василий Игнатенко: Больше всего рекламаций поступает на конденсат. Это самая распространенная статья. Как только наступают зимние холода, сразу же начинаются рекламационные обращения.

Под вторым пунктом идет невыполнение каких-то работ – что-то не доделали, что-то недопоставили, что-то сделали неаккуратно.

ОДФ: Когда выпадение конденсата можно списать на форсмажор? В каких регионах и при каких температурах?

Василий Игнатенко: Есть только один случай, который можно отнести к форс-мажору. Это тот случай, когда температура на улице превышает расчетную температуру, установленную в нормативных документах. Каждый район, каждый город имеет прописанные климатические нормативы, на которые строители должны ориентироваться. Это относится к любому типу строительства, в том числе и к окнам. Соответственно, характеристики окна должны соответствовать этим нормам.

Рекламации по окнам


Когда температура опускается ниже температур, указанных в этих нормативах, и у нас при этом выпадает конденсат, вот тогда и можно назвать ситуацию форс-мажором. Во всех остальных случаях если у нас температура не достигла этих значений, а конденсат выпал, то считается, что данная ситуация произошла вследствие какой-то ошибки.

ОДФ: Какие есть способы производителям окон сократить количество рекламаций?

Василий Игнатенко: Тут ответ простой – следовать нормативным документам и не нарушать их. Нужно руководствоваться ГОСТом на окна, ГОСТом на монтаж и техническими рекомендациями, которые дает системодатель. Вот три основных документа, с которыми необходимо работать.

ОДФ: Если потребитель, желая удешевить продукт, заказывает окно, по характеристикам заведомо не соответствующее нормативам, а затем жалуется на конденсат, кто в результате будет признан виновным?

Василий Игнатенко: Подобные вещи нужно стараться отмечать в договоре. Однако следует помнить, что в этом случае ответственность с производителя окон будет снята лишь в том случае, если заказчиком является частное лицо. В случае если заказчик – юридическое лицо, то подобный договор не спасет и производитель окон все равно будет нести ответственность. Есть такое противоречие в законе. Если с физическим лицом такие действия допускаются, то с юридическим нет. Поэтому при работе с юридическими лицами такие вещи необходимо учитывать.

ОДФ: Какие технические решения наиболее популярны в борьбе с конденсатом?

Василий Игнатенко: Наиболее популярное решение – это применение энергоэффективных стекол в стеклопакетах. Решение одно из самых простых и результативных, и в то же время не сильно влияющее на удорожание конструкции.

Применение таких стекол чаще всего полностью снимает проблему образования конденсата.

Другое решение – это использование широких оконных коробок. Существенное значение в этом деле может иметь монтаж оконного блока. В частности, утепление монтажного шва и откосов. Так уж случилось, что в нашей стране большая часть домов не рассчитана на узкую коробку, потому, когда мы вытаскиваем старое окно с широкой коробкой и вставляем новое с коробкой более узкой, то тут могут возникать различные нюансы, связанные с монтажом.

Рекламации заказчика окон


В этом случае дополнительное утепление монтажного шва, то есть расстояния между стеной и окном либо откоса, полностью снимает всевозможные проблемы – промерзание, образование конденсата и т.д.

ОДФ: Как происходит работа специалистов отдела рекламаций?

Василий Игнатенко: На объект приезжает специалист и пункт за пунктом проверяет все параметры окна. Эти параметры так и называются – критерии качества. Они перечислены в нормативных документах: ГОСТ на пластиковые окна и ГОСТ на монтаж. На основе данных, полученных в результате такой проверки, можно делать заключения – есть нарушения или их нет. Тут ничего сложного нет, просто в этом вопросе нужно разбираться и знать, что, как и где измерять. Специалист делает какое-то заключение. Мы на основе данного заключения говорим производителю окон, в чем проблема, рекомендуем устранить ошибки. И он устраняет. Однако хоть и редко, но бывает, что компания не устраняет свои ошибки, тогда мы говорим покупателю: пишите заявление и идите смело в суд, закон на вашей стороне. В нашей практике было немало случаев, когда наши клиенты проигрывали судебные разбирательства с нашей «помощью».

ОДФ: Сотрудники системодателей могут выступать в роли экспертов?

Василий Игнатенко: Если вы имеете в виду независимую экспертизу, то нет. Для этого нужно иметь лицензию на такого рода услуги. Однако как компания, работающая в отрасли, системодатель все же дает свои экспертные заключения, которые в том числе рассматриваются в суде и, конечно, влияют на вынесение окончательного решения. Более того, скажу, что наше экспертное заключение не раз опровергало мнение независимых экспертов и на основании наших доказательств суд принимал именно нашу сторону.

Автор: Журнал «OКНА ДВЕРИ ФАСАДЫ»

Страница компании в каталоге: Оконный рынок России, flash-журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Правильная работа с рекламациями заказчиков окон