Состояние оконного рынка Европы по состоянию на 2011 год: комментарии экспертов

17-01-2011

Просмотров: 2032


<Посмотреть прайсы
С начала нас застал финансовый кризис, в 2009 и 2010 годах последовал и экономический, а теперь мы стоим перед кризисом задолженности. С помощью высоких правительственных субсидий были спасены банки и компании, не в последнюю очередь эти программы были выгодны и для нашей отрасли. Но для начала должна быть на деле доказана стабильность этого скорее раздутого, чем реального подъема. Длительное воздействие кризиса задолженности, напротив, гарантировано - для последующих поколений!

Под тяжестью долгов сгибается одна страна за другой, и опять нужны страховочные парашюты для их спасения - для этого остальным странам приходится повышать свою собственную задолженность... До тех пор, пока то, что обсуждается за закрытыми дверями, не станет неизбежным, и Еврозона, возможно, с грохотом расколется на зону Северного и Южного Евро. В таком случае, при девальвации валюты опять существовал бы клапан для периодического балансирования различий в конкурентоспособности.

Что это означает для нас? После невероятных денежных затрат, без которых не удалось бы избежать краха нашей экономической системы, будет установлен курс на соблюдение строжайшей экономии.

На 2011 год можно лишь предсказать, что в Германии государство больше не будет фигурировать в качестве заказчика, и в долгосрочной перспективе решающее значение для нашего бизнеса будет иметь то, какие последствия повлечет за собой политика строгой экономии для каждого гражданина и для компаний. Напротив, в странах, принадлежащих по этой гипотезе к зоне Южного Евро, коммерческая деятельность в ближайшие годы представляется очень нерадушно. Жители этих стран уже осознали новую реальность.

Тем не менее, рынок есть во всех странах, и как раз в сложных условиях наша стратегия поможет нам выйти из сложной ситуации победителями. В 2009 году это было доказано во многих регионах по всему миру. Особенно успешные результаты были достигнуты в Германии. На нашем немецком рынке мы, конечно же, тестируем новые идеи и решения. Здесь мы растем в два раза быстрее, чем сам рынок, и прогрессивно улучшаем этот результат - явное доказательство тому, что наша стратегия работает!

На наши проблемы мы тоже не закрываем глаза. У того, кто работает в более чем 40 странах, конечно, много разных неувязок. Такие проблемы неприятны, но они обычно лишь частично связаны с ситуацией на рынке и в большей мере вызваны недостатками управления. Заменить сотрудников можно быстро, но, чтобы вернуть утраченное доверие клиентов, требуется гораздо больше времени. В Италии, Бельгии и Пекине мы уже добились улучшения, но нам предстоит еще долгий путь. Общими усилиями в 2011 году мы добьемся поставленных целей; многие филиалы VBH превосходно прошли проверку стрессом и, несмотря на кризис, крепко стоят на ногах. Постоянное расширение и улучшение ассортимента продукции greenteQ и спектра предлагаемых услуг убедительно подтверждают наше обязательство «Просто всё. Всё просто». Высококвалифицированные и мотивированные сотрудники по всему земному шару ежедневно его подтверждают. Сильная команда с сильными услугами для наших клиентов!

Мы хорошо подготовлены для выполнения самых ответственных задач и уже сейчас продумываем новые услуги, призванные помочь Вам, нашим клиентам, и нашим партнерам-поставщикам еще проще строить Ваши процессы в предстоящем году.

Состояние оконного рынка Европы по состоянию на 2011 год: комментарии экспертов 1


Мы благодарим Вас за доверие и партнерское сотрудничество и желаем Вам после этого неспокойного года несколько тихих Рождественских дней, чтобы собраться с силами и запастись энергией для успешного начала нового 2011 года!

Статья подготовлена на основе обращения Райнера Хрибара - сопредседатель VBH

Автор: Пресс-служба VBH

Страница компании в каталоге: Фаубеха


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Состояние оконного рынка Европы по состоянию на 2011 год: комментарии экспертов