Анализ развития оконного рынка Европы (II квартал 2011 года)

15-08-2011

Просмотров: 2013


<Посмотреть прайсы
Эйфория улетучивается - даже на немецком рынке! Уже заметно, что тенденции, наметившиеся весной, осуществятся к концу года: все еще поступает много заказов, предприятия работают на полную мощность, но интенсивность заключения договоров падает - они уже не появляются сами собой, и снова приходится заниматься продажами! Никто не говорит, что это плохо, ведь ажиотаж, подобный тому, что пережила отрасль в конце 2010 года, не идет никому на пользу: теряется эффективность, увеличивается количество дефектов, и, в конечном счете, никто от этого не выигрывает. Бизнес в Германии до сих пор идет хорошо, общий фон по-прежнему благоприятный, но только этого уже недостаточно, и каждому предприятию снова нужно искать лучшие концепции, чтобы добиться успеха.

Анализ развития оконного рынка Европы


А за пределами Германии, точнее - за пределами немецко-говорящей зоны (Германия, Австрия, Швейцария) - и раньше не было никаких поводов для эйфории.

Во всей Восточной Европе рынок достигает насыщения и мы, независимо от влияния кризиса, должны привыкать к «нормальным» показателям роста и доходности - всё ещё высоким, но уже обычным. В проблемных странах Западной и Южной Европы, напротив, не наблюдается никаких изменений в тенденциях - а как же еще? По заявлению испанского Союза Архитекторов, за первые 6 месяцев текущего года в Каталонии не было получено ни одного разрешения на строительство общественного здания, а доля многоэтажных домов в общей массе социального строительства снизилась до 1%-2%, тогда как во время бума она достигала от 10% до 13%! В этих странах имеется большой потенциальный спрос, однако платежеспособность относительно низкая. Поэтому приоритетной стратегией в этом регионе, несомненно, является консолидация средств.

И все-таки, несмотря на геополитические бури и немногочисленные локальные грозы, общее состояние «погоды в доме», к счастью, все еще стабильное. Для нас это означает последовательное воплощение нашей стратегии «Просто всё. Всё просто». Сюда относится:
- избирательное расширение нашего международного присутствия - как раз об этом идет речь в данном выпуске: например, об открытии центрального склада в Панаме и наших действиях в Южной Америке. Сюда же относится и обстоятельный анализ нашей позиции на мировых рынках, который, в конечном счете, может привести к отказу от некоторых рынков, если они не соответствуют бизнес-модели VBH.

- последовательное развитие собственной торговой марки greenteQ - и здесь лучшим доказательством успеха служит миллионная поставка двойного цилиндрического профиля двустороннего профильного цилиндра!

- расширение и придание завершенности нашему портфелю услуг

Оконный рынок ЕвропыТенденции развития оконного рынка Европы


Для того, чтобы структурировано и профессионально добиваться этих целей на внешних рынках, и особенно для развития собственной торговой марки greenteQ и наших инструментальных средств для оказания услуг, было создано новой подразделение «Корпоративное развитие / M&A». Его руководитель, д-р Patrick Heinemann, представит Вам свою команду и поделится своими первыми размышлениями. В этом журнале мы всё чаще пишем о значении наших сотрудников и показываем, что мы предпринимаем, чтобы стать привлекательным работодателем. И совсем не случайно в этом году мы начали развивать тему охраны здоровья.

О важности здоровья, как и о важности партнерства, начинаешь задумываться только тогда, когда оно уже потеряно. До тех пор, пока оно присутствует в жизни - это воспринимается как естественное явление и ему не придается особого значения. Но как только здоровье уходит, уже никто не жалеет ни времени, ни денег, чтобы вернуть утраченное. Для профилактики заболеваний мы предлагаем нашим сотрудникам разнообразные программы движения, питания и релаксации. Мы это делаем, прежде всего, потому, что здоровые сотрудники лучше работают и оказывают лучшие услуги!

Rainer Hribar

Автор: Пресс-служба VBH

Страница компании в каталоге: Фаубеха


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Анализ развития оконного рынка Европы (II квартал 2011 года)