Рынок металлопластиковых окон: как гарантировать потребителю защиту от некачественного товара?

14-03-2012

Просмотров: 1126


<Посмотреть прайсы
В канун 15 марта – Всемирного дня прав потребителей - Союз потребителей Украины провел круглый стол, темой которого стало исследование рынка металлопластиковых окон.

Рынок металлопластиковых окон


Союз потребителей провел независимую проверку качества и безопасности металлопластиковых окон, продающихся на рынке Украины. В нескольких регионах страны были закуплены оконные блоки, которые в дальнейшем передали для испытаний в государственный Научно-исследовательский институт строительных конструкций.

исследование рынка металлопластиковых окон


Целью проекта стала проверка качества и безопасности конструкций, которые продаются конечному потребителю. Закупки конструкций были проведены в 3 из 4 климатических зон страны. Было закуплено 13 образцов у производителей, в строительных супермаркетах и дилеров.

Проверка качества металлопластиковых окон


Результаты проведенного исследования оказались неутешительными. Готовые конструкции в большинстве своем не соответствовали нормам и основной причиной этому была не некомпетентность производителей, а их желание удешевить конструкцию и привлечь покупателя низкой ценой. Если на цивилизованном рынке низкая цена означает качественный, но эконом вариант продукта, то в Украине от цены напрямую зависит качество продукции. Хотя в рамках исследования столкнулись и с обычным обманом покупателей, когда под видом дорогого окна поставлялся удешевленный продукт.

Участники круглого стола, среди которых были как представители Союза потребителей, госорганов, так и производители профильных систем, основной приоритетной задачей для себя определили максимально прозрачное информирование потребителей о ключевых характеристиках оконных конструкций, на которые должен обращать покупатель.

Автор: Века Украина

Страница компании в каталоге: ВЕКА Украина


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Рынок металлопластиковых окон: как гарантировать потребителю защиту от некачественного товара?