Тенденции в производстве окон и возведении фасадов

10-06-2010

Просмотров: 1521


<Посмотреть прайсы
Постройка новых, как и реставрация старых зданий, являются важным вопросом в минимизации затрат на строительство и производство энергии, в повышении благоустройства и роста механизации. Желание иметь светлые помещения остается неизменным, а с ним — и большое количество окон и стекла. В связи с этим все больше возрастают технические требования, предъявляемые к окнам и фасадам. Все большее значение приобретают такие критерии, как: защита от солнечных лучей, тепло- и звукоизоляция, безопасность и долговечность.

К этому списку следует добавить также объединение моторики, электроники и строительных элементов для использования регенеративной энергии, например, фотогальваники. Оконный рынок делится на стандартный сегмент с простыми и экономными конструкциями, а также на элитный сегмент с комплексными и высококачественными окнами. В дальнейшем мы рассмотрим подробно оба сегмента. Подобное деление наблюдается во всех сферах жизни и четко прослеживается на примере покупки товаров (учитывая индивидуальный подход и ситуацию, в Германии выбор делается между сетью магазинов «Aldi» и элитными магазинами).

На оконно-фасадно-дверную отрасль Германии и стран Центральной Европы оказывают влияние следующие тенденции:

1. Общие тенденции производства окон и возведении фасадов:
• Управление знаниями стало центральным производственным фактором и в будущем будет достигнуто только благодаря системе компетентности.
• Производственная организация будущего ориентирована на сам процесс, а не на функцию. Требования рынка и пожелания клиентов передаются через все предприятие вплоть до самого «станка».
• Гибкий подход к производству и персоналу (готовность 24 часа в сутки и 365 дней в году).
• Слияние качества со стратегией предприятия и их эффективная организация становятся важным заданием.

2. Тенденции отрасли производства окон и возведения фасадов:
• Относительно неизменным остается материал. Уверенное положение занимает пластиковый материал; дерево и комбинация дерева с алюминием являются вопросом денег и монтажа; алюминий занимает свою определенную нишу на рынке.
• Желание иметь больше света определяет дизайн помещений. Конечный потребитель желает приобрести светлую квартиру с большими окнами, поэтому все большее значение приобретают защита от солнечных лучей и просмотра, а также безопасное и предотвращающее взлом остекление.
• Говоря о цене, продукция делится четко на два ценовых сегмента: экономичный и элитный.
• Наряду с новинками продукции, результат зависит от эксплуатации и оптимизации всех составляющих стоимости, чтобы клиент имел возможность получить полный оптимальный пакет.
• Рынок будет и дальше развиваться в направлении европеизации и глобализации.


3. Технические тенденции производства окон и возведения фасадов:
• Продолжение энергетической оптимизации.
• Разнообразие возможных систем открывания, моторики, электроники и вентиляции и возрастающий спрос на них.
• Комплектование окна в домашнюю и вентиляционную технику. Последние результаты показали, что в хорошо изолированных зданиях непрерывная вентиляция не имеет энергетических недостатков по отношению к импульсной вентиляции.
• Возрастающее значение защиты от солнечных лучей и света благодаря разумному остеклению и затенению.
• Возрастающий спрос на защиту от взлома и безопасность (докомплектация).
• Возможность использования стекла и конструктивных стеклянных фасадов и дальше возрастает.
• В будущем продукция должна быть устойчивее по отношению к усиленным климатическим условиям, например, паводкам или торнадо.


Дипл. инженер (FH) Юрген Бениц-Вильденбург — руководитель отдела PR и коммуникации (Институт оконных технологий ift Rosenheim)

Автор: Технико-аналитический журнал "Оконные Технологии" №28 от 2007

Страница компании в каталоге: Оконные технологии, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Тенденции в производстве окон и возведении фасадов