Успешность оконного производства зависит от потенциала клиентов

11-03-2013

Просмотров: 890


<Посмотреть прайсы
Руководитель представительства компании «GEALAN» в Украине, Рудольф-Генрик Кушман, рассказывает о новых технологиях взаимодействия с клиентами. Условия начала работы с потенциальными клиентами и их поддержка на всех этапах производства.

— Где находятся ваши заводы по экструзии? И где изготавливают профили, которые поставляют к нам в Украину?

изготовление профилей


— Два завода в Германии, в Польше, Румынии, Литве. Следующие два производства в Санкт-Петербурге и Новосибирске. Мы планируем еще открытие третьего производства недалеко от Москвы. Благодаря технологиям производства нашего концерна мы можем поставлять профили на Украину со всех наших заводов. В настоящее время в Украину приходит профиль с заводов Германии, Польши и Лит- вы.

— Какие производственные мощности у концерна?

— Полностью концерн выпускает 105000 тыс. тонн в год (2007г.).

— А в Украине ничего не планируете строить?

— Как я уже упоминал, Украина для нас один из самых интересных и потенциально растущих рынков и, конечно же, производство оконных профилей на месте не стоит в наших планах. Сей- час мы не сможем предсказать, как повлияет финансовый и конъюнктурный кризис на экономическую ситуацию на Украине, и каких это потребует инвестиций, но мы сморим на ситуацию оптимистически.

— «GEALAN» — это инновационная компания: вы постоянно внедряете какие-то технологии. Расскажите, пожалуйста, о каких-то интересных позициях, которые вы предлагаете на нашем рынке и о позициях, которые вы на наш рынок не завозите, но они, допустим, интересны в Германии.

— Как я уже говорил, конечно, для нас важно было разработать стратегию реализации продукции, которую мы будем завозить в Украину. Для нас важным был пункт, что мы должны войти на рынок Украины с нашей расширенной системой, так как на европейских рынках, точно так же как и на немецком, пользуются большим спросом расширенные системы. Когда я работал в Хорватии, там тоже эти системы были не очень популярны, но с моей легкой подачи эти системы начали успешно продаваться. В России была такая же ситуация, — сейчас же 80% продаж составляют такие системы. У нас есть возможность менять продукты, мы можем подстраиваться под любые требования клиента, под любые отклонения рынка. У нас есть си- стемы с двумя контурами уплотнения, куда мы можем аккуратно и спокойно вмонтировать третье уплотнение, которое прекрасно становится в эту систему. Особенности «GEALAN» — это широкий спектр продуктов. Мы славимся не только основными профилями, а и дополнительными профилями, которые мы применяем при монтаже установок. Конечно, очень жаль, что украинский рынок немного специфичен, и это направление дополнительных профилей, которое упрощает монтаж, не настолько развито здесь. «GEALAN» предлагает не только ламинированный профиль, а и цветной профиль Acrylcolor со всеми преимуществами, которые имеет акриловая основа. Ещё один интересный продукт — это ролькороб (рольставни) с вмонтированной москитной сеткой, который, к сожалению, на украинском рынке не востребован. Что касается этого продукта, это был бы очень востребованный продукт в Крымском регионе. Он у нас очень хорошо пошел в Хорватии, и, что касается южных стран, он просто идет на «ура». Есть такие мелочи, которые хорошо дополняют наши системы. Например, система GECCO, -это система само-роветривания. Мы можем долго разговаривать о наших маленьких и больших особенностях, у нас масса полезных вещей (смеется).

москитная сетка


— Ваше отношение к толщине передней стенке? Какая она у вас и какая она должна быть по вашему мнению? Вы знаете, что у нас есть ГОСТ, который регулирует эти вопросы, и толщина именно передней стенки достаточно активно обсуждается профильными брендами.

— Конечно же этот вопрос можно обсуждать на уровне дисскусии – конфронтации. В конце- концов, для меня есть решающим, каким различным требованиям отвечают разные профили. При- чем я считаю важным, чтобы профили А и Б отвечали одинаковым критериям и выдерживали все сертификационные нормы. В этом случае вопрос технически разрешится сам собой. Для меня не есть решающим фактором толщина стенки, а главным есть соответствия профиля статическим и теплосберегающим требованиям. Мы поставляем в Украину профили А и Б – класса. У нас, как я уже сказал, расширенная система — 74 мм. Наши конкуренты предлагают ширину намного меньше 70 мм. Даже стандартная система у нас — 62 мм тогда, когда наши конкуренты предлагают 58 мм, то есть даже в наших стандартных системах ширина намного больше. В общем, можно сказать, что имеют право на жизнь системы и класса А, и класса В, в Германии они имеют абсолютно равные права на использование. Такую же стратегию преследуем и мы, то есть мы завозим профиль А и В класса. У нас намерение про- давать профиль и А класса, и В класса, просто надо находить правильное применение этим профилям. Мы сотрудничаем с немецким журналом «Bau Elemente Bau», и как раз в последнем номере они описали эту проблему по В классу и очень хорошо обсудили её.

— На Web-сайтах некоторых компаний выложены списки всех их клиентов. У вас сайт очень хороший, но списка клиентов мы там не нашли. Может вы не хотите афишировать эти списки, чтобы кто-то кого-то не переманил, или просто не придаете этому значение?

— Ответить на этот вопрос очень легко. У нас очень много интересных клиентов. Просто мы еще не успели выложить эти списки на страницу. Мы хотим создать ссылки на сайты наших клиентов. Немного позже на нашем сайте будет выложен весь список наших клиентов.

— Существуют ли у вас какие-то системы поощрения для ваших клиентов?

— Мы поддерживаем клиента рекламными материалами и проспектами, а также проводим в регионах совместные рекламные акции. При этом мы ведем стратегию партнерства, чтобы нашим продуктом гарантировать клиенту успешную работу на рынке.

— На каких условиях вы начинаете работу с клиентами? У вас есть определенные объемы или определенные планы?

Для нас очень важно, чтобы в клиенте был заложен потенциал развития. А величина клиента не играет решающую роль. Мы рассматриваем все факторы развития нашего клиента, его перспективы на этом рынке – рассматриваем его многогранно. Даже если сегодня некоторые наши клиенты работают дополнительно на других профильных системах, мы уверенны, что в недалеком будущем клиент благодаря качеству, сервису и партнерской работе будет только с нами успешно работать на оконном рынке.

— Проводите ли вы обучение своего персонала? И проводите ли вы какие-то программы для ваших клиентов-переработчиков?

— Как раз в задачи представительства входит обучение своих переработчиков, проведение семинаров различного рода (и технического, и по улучшению продаж). Этими вопросами мы начали заниматься в этом году. Было проведено достаточно много семинаров различного характера. Эту систему мы собираемся развивать и в дальнейшем. На следующий год также запланированы многочисленные семинары. Проводить их будут не только наши сотрудники, но и наши коллеги из-за рубежа. По моему мнению, этот сервис является очень важным для компании. Я сам присутствовал на таких семинарах и видел что наши клиенты нуждаются в такой подпитке информацией.

— У «GEALANа» есть особенность — IQ? Расскажите, пожалуйста, о ней.

— Когда-то давно в Германии была ситуация, что несколько фирм не хотели делать рекламу систем «GEALAN», а также и других систем. Это было очень важно для нас, поскольку «GEALAN» не становился известнее. Так как некоторые клиенты не хотели использовать название определенной системы, мы при- думали «фишку» и назвали нашу систему интеллектуальной, т.е. IQ, что было показателем интеллектуальности и качества нашей системы. И как раз эта тенденция получила широкое распространение, и теперь многие клиенты ассоциируют «GEALAN» с IQ профильными системами, то есть с интеллектуальными системами.

—Контролируете ли вы и если контролируете, то как качество производимой продукции вашими клиентами и работу своих клиентов?

— Мы даем клиенту качественный профиль и хотим, чтобы он из него производил качественные окна. Если у кого-то будут с клиентов какие-то недоразумения, мы пойдем на производство и посмотрим, как они работают, соблюдают ли наши нормативы по переработке профиля. У нас есть клиенты, которые работают на высоком уровне, ну, конечно, есть и начинающие, которые нуждаются в помощи, и мы будем им помогать. Я хочу, что- бы все наши клиенты производили хорошие окна. Это важно не только для них, но и для нас. У нас общие задачи с нашими клиентами – это, конечно, конечный покупатель, именно его мы должны удовлетворить.

качественные окна


— Некоторые брендовые компании отказались от стального армирования. Они внедряют новые технологии с использованием альтернативных материалов. Есть ли у вас какие-то разработки? Как вы думаете, стоит это делать или нет?

— На рынке всегда будет наблюдаться развитие инновационных технологий. На выставке в Нюрнберге мы видели, что данная тенденция существует. Может вы знаете, что пару лет назад была новая разработка, когда вклеивали стекло в створку, чтобы избежать дополнительного армирования. Но дальнейшего развития она не получила. Мы тоже можем это сделать. Если же рынок будет требовать, мы обязательно это сделаем. Я думаю, что совершенствовать оконную конструкцию в будущем можно будет только с помощью технических нюансов.

— Скажите, занимается ли компания «GEALAN» спонсорством?

— Мы с нашими клиентами всегда занимаемся спонсорством в регионах или отдельных странах. Например, в Хофе (в Германии) мы спонсируем футбольную команду. В Румынии мы спонсируем «Динамо» (Бухарест). В Украине мы планируем заниматься этими же вопросами и, конечно же, благотворительностью.

— Как вы знаете, на сегодняшний день в Украине появилась вторая выставка. По вашему мнению, нужна она или нет? В какой выставке вы будете участвовать и насколько активно?

— Принципиально я полностью против существования двух совершенно одинаковых выставок на одном уровне, еще и в одно и то же время. Данная ситуация является невозможной — должна быть одна выставка. Вообще непонятно, как украинский оконный бизнес допустил такую ситуацию. Последние три года мы принимали участие в выставке «ПРИМУС» в ЭкспоПлазе, и они были очень успешными для нас. В следующем году мы точно также будем участвовать в вы- ставке «ПРИМУС», но наш крупный партнер будет участвовать в «WinTech». Надеюсь, в дальнейшем эта ситуация урегулируется, и будет существовать одна выставка, но еще на более высоком уровне. Я благодарен журналу «Оконные технологии» за возможность рассказать о «GEALAN» и хотел бы, пользуясь случаем, поблагодарить всех наших партнеров за успешную работу в этом году и пожелать уже сейчас, так как год приближается к концу, успешного окончания сезона и, конечно же, здоровья и сил для выполнения новых задач.

Автор: Технико-аналитический журнал "Оконные Технологии" №34 от 2008

Страница компании в каталоге: Оконные технологии, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Успешность оконного производства зависит от потенциала клиентов