Оконное производство: взаимовыгодное партнерство для контроля качества

06-03-2013

Просмотров: 993


<Посмотреть прайсы
Партнерские отношения в ключе взаимной выгоды являются целью ежедневного бизнеса VBH. Производители окон Timm из Берлина и Braun из баварского городка Weiding поделились с VBH не только сходными размышлениями о качестве услуг, но своими профессиональными и техническими знаниями. При помощи ориентированных на клиента сервисных услуг VBH они создали решения, которые оказывают существенное влияние на развитие отрасли в целом.

Производство окон


История успеха предприятия Braun за последние 50 лет поистине удивительна. Предприятие, на котором занято 95 сотрудников, было создано в городке Weidling, что находится в лесном районе Бавари, неподалеку от границы с Чехией. И еще удивителнее то, чем Braun прославился на всю Восточную Баварию - своими высококачественными окнами и ро-летами из пластика, которые он производит уже в течение 50 лет. В его ассортимент также входят наружные двери, оранжереи, солнцезащитные конструкции и маркизы.

«В 60-е годы мы были в числе первых, кто занялся новой в те годы продукцией - пластиковыми окнами. Наш отец по опыту производства роллет уже знал этот материал и сумел вовремя разглядеть его потенциал», - рассказывает Вольфганг Браун. Сегодня он, вместе со своими братьями Кристианом, Георгом и Томасом руководит предприятием отца. Предприятие начинало с 5000 метров профиля, сегодня оно заказывает от 20 до 30 тысяч метров ежегодно. Но самым главным в начале деятельности было переубедить население региона, традиционно ориентированного на использование дерева. Решающим аргументом и фактором постоянного успеха предприятия стало использование высокотехнологичных продуктов отличного качества. «Мы не хотим быть самыми большими, мы хотим быть самыми лучшими», - говорит Вольфганг Браун.

Качество и хорошая репутация как основа бизнеса

Стабильное качество и доверие клиентов являются основой успеха фирмы Braun. Именно поэтому после открытия «железного занавеса» производство не было перенесено в Чехию, хотя, наряду с филиалами в Regensburg, Schwandorf и Straubing у фирмы уже есть несколько офисов в Чехии.

энергосберегающие окна


Высокие притязания предприятия, глубоко укоренившегося в регионе, стали известны по всей Германии благодаря отраслевым средствам массовой информации, а открытый в 2011 году выставочный комплекс, который включает в себя даже арену для проведения массовых мероприятий, считается одной из самых лучших выставок окон в Германии. Фирма Braun обучает сотрудников в собственной академии, частыми гостями там являются также и потенциальные работники - школьники или абитуриенты. Для них, как рассказывает Вольфганг Браун, проводятся специальные семинары: «Наша репутация и качество продукции являются нашим капиталом, поэтому мы постоянно стараемся сохранить и приумножить этот капитал».

Лидер инноваций

На самом деле, стремление к инновационным решениям является традицией фирмы Braun: в 1982 году, когда тема энергосбережения еще не была так популярна, основатель фирмы Георг Браун разработал первый в мире закрытый теплоизолированный корпус для роллет. Запатентованное им изобретение в то время ошеломило специалистов, а сегодня оно считается обязательным для стандарта EnEv. Фирма Braun, совместно с производителем профиля Salamander, представила первую закругленную створку окна без отлива, а совместно с Winkhaus разработала сквозную запорную планку для дверей. В области производства предприятие также постоянно стремится к совершенствованию: они первыми в Европе освоили технологию свободной тяги на основе концепции Siegenia Aubi и сами выступают примером в области энергосбережения: «Мы продаем энергосберегающую продукцию, и поэтому мы уже давно начали применять эти технологии у себя на фирме», - объясняет Вольфганг Браун. - «Наше производство четко разделено на холодную и горячую зоны, наши фотоэлементы поставляют большую часть электричества для производства, а теплоизолированные двери и роллеты защищают цеха от теплопотерь ночью».

Надежное партнерство на протяжении 25 лет

Почти 25 лет участвует VBH в инновационных проектах баварского производителя окон. На складах фирмы Braun используется беспроводной сканер от VBH с прямым доступом к собственной системе материально-технического снабжения. Сотрудники отдела закупок используют портал vbh24.de для отслеживания заказов, проверки наличия товара и его цены. Поставки происходят два раза в неделю. «На 95% наша клиентура состоит из конечных потребителей, мы не работаем с посредниками или торговыми фирмами. Поэтому для нас важен сквозной контроль качества на всех этапах производственного процесса, вплоть до монтажа», - подчеркивает Вольфганг Браун.

«Преимуществом такого подхода является высокая платежная дисциплина наших клиентов, недостатком - заказы мелкими партиями». В год предприятие заключает в среднем 1300 договоров. Несмотря на дефицит времени на подготовку производства, в большинстве случаев Braun укладывается в недельный цикл поставки - за счет хорошей организации работ и надежных поставщиков. «В этом смысле VBH является для нас важным партнером. Это хорошо соответствуют нашей концепции», - говорит Вольфганг Браун. - «Инструменты, наподобие easyScan, существенно упрощают наши процессы, а в личном контакте со службой поддержки клиентов мы обсуждаем новые задачи или нестандартные решения, и получаем дельные советы».

Автор: Пресс-служба VBH

Страница компании в каталоге: Фаубеха


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Оконное производство: взаимовыгодное партнерство для контроля качества