Стратегия развития компании на ураинском рынке ПВХ профилей: `GEALAN` Украина

04-03-2013

Просмотров: 1124


<Посмотреть прайсы
Обсуждение динамики роста продаж и стратегии продвижения компании в условиях кризиса. Продолжение беседы с руководителем предствительства компании `GEALAN`в Украине, Кушманом Рудольфом-Хенроком.

— Какую долю рынка, по Вашему мнению, вы занимаете на сегодняшний день? И какую бы хотели занимать в следующем году?

оконный профиль


— Есть различные мнения, по которым можно определить, что у нас какая-то определенная позиция или мы занимаем какую-то долю на рынке. Мы знаем, сколько мы производим, и знаем приблизительно, как работают наши конкуренты. Конечно, самую важную информацию мы получаем от партнеров. По сравнению с прошлым годом это было 2-3 %, в этом году мы очень успешны. Главное есть цель и стратегия, но достичь её сложно, так как мы только начали работать. Простых белых профилей более чем достаточно на украинском рынке, поэтому для нас было очень важно знать, какие еще продукты мы хотим продавать на этом рынке. Два года назад мы думали над тем, с какой системой выйдем на рынок. Я думаю, правильным решением было выйти не со стандартной, а с расширенной системой. Но тогда все решили, что это никто не будет покупать и что это неперспективно. Мы достигли нашей цели и сей- час продаем на рынке приблизительно 60 % 74 мм профильную систему. В следующем году, думаю, минимальным будет 80%.

— Какие приоритетные продукты Вы выбрали для входа на украинский рынок?

— Наша цель в продвижении всех «GEALAN» высококачественных продуктов, но в частности особенно наших систем с расширенной монтажной глубиной в 6-ти камерном варианте, а также в комбинации с системой «Acrylcolor» и новыми декорами «под дерево».

профильные системы


— Какова же динамика роста в 2008 году по сравнению с 2007? На сколько процентов увеличились продажи, и на сколько планируете увеличить их в 2009 году?

— Я думаю, что в этом году мы достигнем уровня 4-5% от общего объема продаж профильных систем. В следующем году наш минимальный план — 10%.

— Я знаю, что для вас достаточно успешным был этот год, несмотря на то, что на самом деле год был достаточно сложным: финансовый кризис, закрылись стройки, остановилось ипотечное кредитование. Все эти факторы тормозят развитие оконного рынка, а у вас динамика роста идет достаточно активно. С чем это связано? У вас какая-то особенная стратегия? Какие факторы способствовали вашему росту в этом году?

— Мы, конечно, не волшебники (смеется), но несмотря на кризис в Европе и даже на мировой кризис, «GEALAN» как концерн развивается дальше. Решающим фактором, который влияет на развитие концерна, есть то, что мы закупаем ПВХ по постоянно растущим ценам. Конечно же, влияют и другие факторы: транспортные расходы растут, расходы по энергоснабжению растут, — все это взаимосвязано и очень сильно затрагивает нас. Что же касается ситуации в Украине, за счет того, что мы завоевали достаточно много хороших клиентов, мы это не так больно ощущаем.

— Насколько я понял, ваша успешность на рынке зависит прежде всего от успешности ваших основных клиентов?

выбор профиля


— Наша стратегия такова: мы работаем с растущими, потенциально успешными клиентами, которые уже хорошо зарекомендовали себя на рынке.

— Не сталкивались ли вы с такой проблемой, что очень много профильных систем завозится серым импортом, то есть занижаются цены и так далее. Использует ли «GEALAN» профили, которые завозятся не через представительство?

— У нас особая ситуация в Украине. «GEALAN» как представительство в Украине не имеет права заниматься коммерческой деятельностью. Мы работаем на сегодняшний день с двумя крупными партнерами. Поэтому все, что касается завоза профиля, решают наши партнеры.

Автор: Технико-аналитический журнал "Оконные Технологии" №34 от 2008

Страница компании в каталоге: Оконные технологии, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Стратегия развития компании на ураинском рынке ПВХ профилей: `GEALAN` Украина