Что важно для развития оконной компании в современных условиях

19-03-2012

Просмотров: 959


<Посмотреть прайсы
В последние годы в украинском оконном бизнесе, как и в других секторах экономики, все чаще употребляется понятие «репутационный капитал». Имидж и репутация фирмы - это общеупотребительные и понятные термины. Это, прежде всего, цена всего предыдущего опыта компании по формированию и продвижению собственного бренда и брендов своих товаров, имиджа и репутации. Вот собственно этот капитал кропотливо по крупицам наши экспоненты и добывают главным образом на выставках.

Важно для развития оконной компании


В последние годы компания «ПРИМУС Украина» сформировали мощную систему обратной связи с экспонентами и посетителями выставок. На всех выставках проводим опросы, анализируем отзывы и оценки. Сначала некоторые экспоненты воспринимали эту инновацию со скепсисом. Сейчас, наблюдая изменения, реакцию на их пожелания, они охотно идут на укрепление этой обратной связи. И это наш репутационный капитал. За тенденциями и развитием рынка СПК мы наблюдаем с 2001 года - со времени проведения первых выставок (Международной специализированной выставки производителей профильных систем, оборудования и инструмента, аксессуаров, сырья и материалов для оконно-дверной отрасли, а также ворот и шлагбаумов, светопрозрачных конструкций «ПРИМУС: ОКНА. ДВЕРИ. ПРОФИЛИ» и Международной специализированной выставки производителей архитектурного и строительного стекла, оборудования для его производства и обработки, а также аксессуаров, сырья и материалов для стекольной отрасли «ПРИМУС: АРХИТЕКТУРНОЕ СТЕКЛО»), которые проходят ежегодно в январе.

За последние 2-3 года рынок светопрозрачных конструкций претерпел кардинальные изменения. В дальнейшем его преобразования станут еще более впечатляющими, причем на фоне все увеличивающихся объемов продаж и количества новых крупных игроков. К каждой выставке компании стараются подготовить что-нибудь революционно новое, что до показа держится в строгой секретности от конкурентов. Если новинка действительно стоящая, все остальные в дальнейшем начинают следовать в этом направлении. Компании, машины которых мы предлагаем на нашем рынке, как правило, и есть теми, кто идет на шаг впереди. В экспозиции выставки «ПРИМУС: ОКНА. ДВЕРИ. ПРОФИЛИ» всегда можно найти фирмы, поставляющие машины как для отдельных производственных процессов на уже укомплектованных предприятиях, проводящих техническое переоснащение, так и для предприятий, начинающих работу с более скромными финансовыми инвестициями.

Если взять выставку «ПРИМУС: АРХИТЕКТУРНОЕ СТЕКЛО», то там всегда представлена продукция ведущих мировых производителей, которая имеет множество модификаций - это различные энергоэффективные, солнцезащитные, закаленные, ламинированные и другие стекла, все шире использующиеся в современном строительстве. Современные технологии позволяют изготавливать высококачественное стекло и модифицировать его в зависимости от назначения. Все операторы украинского рынка светопрозрачных конструкций, которые поставляют на украинский рынок технологии, представлены на выставках Международной выставочной корпорации «Prirmis Exhibitions Group». Среди участников выставок очень успешные и финансово стабильные производители оборудования, которые вкладывают крупные инвестиции в исследования и разработки новых технологий, что обеспечивает максимальную производительность, экономичность и долговечность оборудования при неизменно высоком качестве обработки.

Выставочный продукт становится все более сложным и дорогим. Растут требования к профессионализму выставочников, инфраструктуре, креативу, сопроводительной документации, конгрессным и презентационным мероприятиям, уровню взаимодействия со СМИ. Стала очевидной еще одна тенденция - профессионализм выставочных менеджеров сейчас измеряется не только их организационными способностями, кругозором, образовательным уровнем, психологическими навыками, но и их вовлеченностью в отраслевые рынки. Фактически, выставочный оператор все в большей степени становится экспертом-маркетологом в своих отраслях и сегментах экономики. А экспертами, как мы понимаем, не становятся за один день.

Сегодня мы, организаторы выставочных проектов, в новых и новейших условиях вынуждены еще больше внимания уделять методологии и профессионализму как проектов, так и сотрудников, насыщать свои выставки инфраструктурой и сервисом, активнее интегрировать их в отраслевые рынки. Тогда мы сможем гордиться своим выставочным продуктом, соавторами которого в полной мере являются экспоненты, которых мы считаем, прежде всего, партнерами, друзьями и коллегами, в последнюю очередь, клиентами. Сегодня рынком востребовано надежное оборудование, требующее не дорогого и простого обслуживания, позволяющего использовать его 24 часа в сутки. Рынок в последние годы изменяется все с большими темпами, и его участники должны грамотно адаптироваться к новым условиям. О тенденциях рынка, проектах корпорации и будущих выгодах для наших экспонентов говорить можно долго, но главное, что эта работа очень увлекательна и интересна для нашего коллектива. К каждому клиенту мы подходим индивидуально и можем предложить весьма выгодные условия сотрудничества.

Крицук Сергей Аркадиевич
Генеральный директор компании «ПРИМУС Украина»

Автор: Технико-аналитический журнал "Оконные Технологии" №32 от 2008

Страница компании в каталоге: Оконные технологии, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Что важно для развития оконной компании в современных условиях