Оборудование для раскроя монолитного и ламинированного стекла МАСОТЕС

13-10-2010

Просмотров: 2746


<Посмотреть прайсы
Компания МАСОТЕС является одним из крупнейших в Европе производителей высококачественного оборудования для раскроя монолитного и ламинированного стекла. Продукция фирмы постоянно экспонируется на престижных международных выставках, таких как: GlassTec - Германия, Vrtrum - Италия, NGA - США, Мир Стекла - Россия, CHINA Glass - Китай, Glass South America - Бразилия. Предприятия МАСОТЕС с общей производственной площадью более 10000 квадратных метров, расположены недалеко от Милана в промышленно развитом районе на севере Италии в г. Роголо. Первая партия столов была выпущена в 1995 году. За время существования завода было изготовлено более 2500 единиц оборудования, которое надежно зарекомендовало себя во всех технологически развитых странах мира. Автоматические линии и столы производства МАСОТЕС широко известны на заводах Италии, Германии, Франции, Англии, Испании, США, Японии, Китая, Сингапура, Бразилии, Аргентины, Австралии, а начиная с 2001 г. успешно эксплуатируются в СНГ.

Оборудование для раскроя монолитного и ламинированного стекла МАСОТЕС 1


Продукция фирмы МАСОТЕС выгодно отличается от других известных производителей наличием широкой номенклатуры, высокими техническими характеристиками и надежностью. В отличие от фирм, выпускающих широкую номенклатуру станков для обработки стекла, в которых продукция для раскроя является сопутствующей, компания МАСОТЕС специализируется исключительно на производстве оборудования для резки стекла.

Применение высоких технологий при изготовлении, как простых машин, так и самых сложных автоматических линий, сделало МАСОТЕС лидером по скорости, качеству резки и надежности. На все столы устанавливаются комплектующие изделия ведущих мировых производителей:
- пневматика BOSCH;
- силовая электроника SIEMENS;
- контроллеры SIPRO;
- серво приводы YASKAWA;
- программное обеспечение OPTIMA.

Оборудование для раскроя монолитного и ламинированного стекла МАСОТЕС 2


На сегодняшний день, фирма производит оборудование, отвечающее различным потребностям производителей - от маленьких предприятий до больших, с высочайшими объёмами производства.

Известность МАСОТЕС на мировых рынках производителей стекла постоянно повышает спрос на высококачественную продукцию. В связи с этим, МАСОТЕС расширяет производственные площади и в середине 2007 года вводит в строй новый завод площадью 10000 квадратных метров. На новом заводе будет производиться сборка стандартной продукции, сварка и покраска стальных конструкций. С запуском дополнительных мощностей, объем выпускаемой продукции практически увеличится в 2 раза, а общая площадь производства составит более 20000 квадратных метров. Удовлетворяя высокие требования по надежности, качеству и производительности, продукция фирмы МАСОТЕС официально сертифицирована для оснащения производств таких ведущих производителей стекла, как Glaverbel и Saint Gobain. На протяжении ряда лет автоматические линии и столы по резке триплекса и монолитного стекла работают на заводах этих фирм во Франции, Испании, России.

Оборудование для раскроя монолитного и ламинированного стекла МАСОТЕС 3


Продукция МАСОТЕС, несомненно, представляет интерес, как для крупных, так и для мелких производителей.

Для мощных предприятий, с большой номенклатурой изделий, интерес представляют автоматические линии МАСОТЕК для раскроя стекла с производительностью более 30000 квадратных метров в месяц при 8 часовой рабочей смене. Классический состав такой линии включает в себя:
- склад оперативного складирования;
- загрузочно-транспортный стол;
- автоматический стол для резки стекла;
- столы-ломатели.

Автоматические склады фирмы МАСОТЕС модели COMPACT предназначены для хранения стекла с габаритными размерами от 3700x2600 до 6000x3210 мм опорная площадка 220 мм. Стандартная комплектация склада имеет 6 автоматически перемещаемых секций (количество секций может быть увеличено опционально). Загрузка стекла в секцию производится при помощи кран-балки, далее информация о номере секции, толщине, фактуре и количестве загруженного стекла передается в память компьютера. Управление работой склада может производиться, как автономно, так и с единого компьютера, объединяющего все элементы автоматической линии.

Привлекательность данного склада в его компактности (установочная площадь не превышает 50 кв.м), а время замены одной номенклатуры стекла на другую составляет 60 - 90 сек. Загрузочно-транспортные столы представлены фирмой МАСОТЕС в нескольких вариантах - это автономные загрузочные столы, установленные стационарно, с последовательной боковой одно- или двух- сторонней загрузкой и моторизованные столы. Моторизованные загрузчики, передвигающиеся по рельсам, и, обслуживающие несколько постов со стационарно установленным на пирамидах стеклом.

Загрузочно-транспортные столы производятся в 3-х размерных группах для стекла не более 3700x2600, 4500x2600 и 6000x3210мм. Загрузка стекла производится вертикально при помощи вакуумных присосок, далее стекло переводится манипулятором в горизонтальное положение. Все загрузчики имеют транспортные устройства, перемещающие стекло для дальнейшей резки со скоростью до 40 м/мин, время загрузки для разного по габаритам стекла колеблется от 45 до 90 сек.

Загрузочно-транспортные модули могут быть установлены в состав линии сразу или интегрированы позднее, работать в автоматическом или ручном режимах, с автоматическими складами или стационарными постами. Модульная компоновка автоматических линий производства МАСОТЕС позволяет включить в состав линии любой из представленных автоматических столов для резки монолитного стекла. Как правило, МАСОТЕС комплектует свои автоматические линии столами для ручного разлома стекла со стационарной или наклоняемой столешницей. Однако, для увеличения производительности могут быть установлены модули для автоматического разлома по осям X и Y с горизонтальным транспортером и системой измерения размера полученной заготовки. Все столы для ручной ломки оснащены воздушной подушкой, вертикальными и горизонтальными пневмо-ломателями. Размерный ряд представлен для габаритов стекла 3700x2600, 4500x2600 и 6000x3210мм.

Управление работой линии производится с единого промышленного компьютера с программным обеспечением фирмы OPTIMA на базе Windows 98.

Оборудование для раскроя монолитного и ламинированного стекла МАСОТЕС 4


Данное программное обеспечение позволяет выполнять дистанционное управление складом, рабочими заказами, остатками стекла, оптимизацией резки, распечатками этикеток и схем остатков стекла, а так же импортом информации из других списков.

Крупным и средним производителям с объемами от 4000 и более 10000 квадратных метров компания МАСОТЕС предлагает автоматические столы для прямолинейной резки монолитного стекла серий:
- SHARP CUT - с ременной передачей;
- MASTER СІЛ - с реечной передачей;
- PANTHER SHARP CUT и PANTHER MASTER CUT с встроенной системой для автоматической вертикальной загрузки стекла.

Столы данных серий позволяют работать со стеклом габаритами 3300x2600, 4500x2600, 6000x3210 мм, толщиной от 2 до 19 мм со скоростью до 130 м/мин. Имеются модификации для загрузки стекла "свободным падением", а также для работы в составе автоматических линий с различными системами загрузки и ломки. Предприятия, использующие в своих технологиях, как прямолинейный, так и фигурный крой, а также требующих повышенную точность и скорость обработки, МАСОТЕС предлагает столы серий:
-MASTER SHAPE -CUT STAR
-PANTHER MASTER SHAPE -PANTHER CUT STAR

По аналогии с оборудованием для прямолинейной резки, столы предназначены для работы со стеклом толщиной от 2 до 19 мм с габаритными размерами 3300x2600, 4500x2600 и 6000x3210 мм, как автономно, так и в составе автоматических линий. Жесткость конструкции столов позволяют производить загрузку стекла вручную, вручную методом " свободного падения " или автоматически.

Перемещение моста и режущей головки осуществляется по реечной передаче посредством высокоскоростных серводвигателей. Существенно расширены функциональные возможности. На столах, кроме резки стекла можно производить:
- обработку стекла с Low - Е покрытием;
- автоматическую регулировку режущей головки;
- лазерное сканирование шаблона;
- работу в режиме плоттера.

Конструктивные особенности столов, в основе которых лежит модульная комплектация, позволяют в дальнейшем, при небольших затратах, оснастить базовые модели, транспортным узлом с вакуумными присосками для горизонтальной транспортировки стекла. В этом случае, стол, предназначенный для автономной работы, может быть использован для работы в составе автоматической линии. В ряду столов для прямолинейной и фигурной резки стекла особого внимания заслуживает серия CUT STAR. На данной модели впервые установлен мост из цельноэкструзированного авиационного алюминиевого сплава.

Высокая стабильность, легкость и прочность конструкции моста, позволяет устанавливать на него большое количество дополнительных опций, не внося при этом серьезных изменений в общую конструкцию стола. Благодаря использованию этого революционного решения, МАСОТЕС удалось добиться, при незначительном увеличении цены, одной из самых высоких линейных скоростей перемещения режущей головки до 160 м/мин, с ускорением более 0,6 м/сек2 при точности +/- 0,2 мм. Кроме оборудования для резки монолитного стекла, компания МАСОТЕС большое внимание уделяет выпуску оборудования для раскроя триплекса.

Ассортимент продукции представлен:
- STRATO СОМРАКГ EASY - полуавтоматическая линия с автоматическим столом резки;
- STRATO LINE EASY- автоматический стол;
- STRATO LINE ACTIVE - автоматический стол с системой выгрузки заготовок. Представленные столы позволяют резать триплекс в автоматическом режиме с:
- точностью +/- 0,5 мм;
- максимальными габаритами 3300x3100 и 4500x3700 мм;
- толщиной от 3+3 до 8+8 и 10+10 мм (только STRATO LINE ACTIVE);
- толщиной полимерного слоя до 4,56 мм;
- при скорости до 80 м/мин. Конструктивные отличия моделей заключаются в различных технических характеристиках столов и возможностью опциональных установок. Наиболее оснащенной моделью является стол серии ACTIVE.

Данный стол в полностью автоматическом режиме производит:
- установку заданного размера заготовки стекла;
- -двухстороннюю резку стекла при помощи синхронизированных плавающих головок;
- разлом стекла по линии реза;
- -разделение полимерного слоя.

Загрузку и выгрузку стекла можно производить вручную или при помощи наклоняемых столов. Линию реза можно контролировать с помощью лазерного трассоуказателя. Одной из последних разработок являются комбинированные столы серии TWIN CUT, предназначенные как для раскроя триплекса, так и для раскроя монолитного стекла. Компоновка столов данной серии состоит из двух модулей с отдельными управляющими блоками - модуля для резки триплекса и модуля для резки монолитного стекла объединены в единую конструктивную схему.

Оборудование для раскроя монолитного и ламинированного стекла МАСОТЕС 5


Высокие технические характеристики модуля для резки триплекса позволяют резать стекло толщиной 3+3/6+6 мм, с полимерным слоем до 4,56 мм, при скорости 80 м/мин и точности +/- 0,5 мм; управление производится при помощи CNC контроллера.

Модуль для раскроя монолитного стекла может комплектоваться любыми автоматическими представленными выше столами, как для прямолинейной, так и криволинейной резки и обладает теми же техническими характеристиками и управляется PC с программой оптимизации. Оптимизацию раскроя триплекса можно производить на PC и вывести на экран монитора. Успех на рынке столов серии TWIN CUT обусловлен, прежде всего, небольшой стоимостью, при высоких эксплуатационных качествах. Приобретая столы данной серии, переработчик получает возможность использовать в производстве любое стекло, совмещая при этом два высококлассных стола в одном. Номенклатурный ряд МАСОТЕС завершают столы для мелких и средних производителей с объемом до 4000 стеклопакетов в месяц. Ассортимент представлен моделями HAND CUT. С их помощью производят прямолинейный крой стекла с максимальными размерами 3300x2600 мм и 4500x2600 мм, толщиной от 2 до 12 мм. Позиционирование моста и режущей головки осуществляется вручную с отображением координат по осям X и Y на электронном индикаторе. Режущая головка имеет пневмопривод поворота на 90?. Столы оснащены воздушной подушкой, системой гидроподъема столешницы и пневмолома-телями. Жесткая массивная конструкция позволяет производить загрузку стекла методом свободного падения.

Заслуживает уважение и тот факт, что, несмотря на широчайший ассортимент, все выпускаемое на МАСОТЕС оборудование, начиная от простейших ручных столов и заканчивая сложнейшими автоматическими линиями, проходит производственную обкатку, изготавливается с использованием высококачественных комплектующих со строжайшим соблюдением технологических режимов.

Автор: Оконное производство 11 (2008)

Страница компании в каталоге: ОКОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, журнал-каталог


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Оборудование для раскроя монолитного и ламинированного стекла МАСОТЕС