Оборудование для производства оконного профиля

17-02-2016

Просмотров: 858


<Посмотреть прайсы
Немецкая компания Wemaro начала производство нового оборудования, предназначенного для резки отверстий под приточные клапаны в уже установленных ПВХ-окнах.

Новое оборудование


Устройство универсально, может использоваться в большинстве систем. Для работы его необходимо установить на раме и створке. Диапазон работы составляет 350 мм (длина выполненного канала).

Устройство оснащено фрезерным двигателем Kress 800FME или его аналогом с диаметром фланца 43 мм и фрезой пальчиковой 8х25х100 HSS или сверлом 8 мм. Вес направляющей без привода – 2,9 кг.

Пильно-обрабатывающий центр BJM
Немецким производителем, принадлежащим группе Dubus, представлена новейшая производственная линия мощностью 500 оконных блоков за 8-часовую смену – пильно-обрабатывающий центр FTB100.

Оборудование занимает площадь 900 м.кв. и состоит из модулей, которые в зависимости от расположения производства могут быть сконфигурированы произвольным способом. Функциональные возможности пильно-обрабатывающего центра FTB100 позволяют обрабатывать изделия из ПВХ, включая этап резки профилей. Обязанности операторов центра сводятся к подаче профилей и приему готовых изделий.

С помощью специальных захватов даже самые маленькие детали могут быть разрезаны и зачищены под прямым углом без ущерба для материала или инструмента. Непосредственное влияние на скорость и точность об- работки заготовок оказывают системы управления на основе линейных серводвигателей и контроллеров с функцией контроля в реальном времени.

Своеобразное решение новое оборудование предлагает и для такой операции, как фиксация и поворачивание стального армирования. В задачи работника входит размещение стальных элементов на ременном конвейере, все остальные действия выполняются центром в автоматическом режиме. Машина отрезает необходимую длину стальной арматуры, а затем – с по- мощью специального захвата – размещает ее в предварительно отрезанном ПВХ-профиле. Перед подачей профи- ля вместе с армированием вкручивается один винт, чтобы предотвратить перемещение армирующего профиля во время подачи профиля на крепежный модуль. Встроенная система из 2 двойных шуруповертов прикрепляется к профилю и перемещает его вперед для дальнейших операций.

Все модули интегрированы в звуко-непроницаемые кожухи, которые повышают безопасность обслуживающего персонала и значительно улучшают комфорт рабочего процесса.

Среди важнейших функций центра FTB100 – автоматическая система AVP. С помощью высокодинамичной сервооси исключается возможность ошибки при резке профилей, независимо от типа и качества материала профиля. Система AVP автоматически приспосабливается к типу профиля, что дает всегда 100% позиционирование профиля, корректируя таким об- разом все виды ошибок при резке.

В центре FTB100 имеется магазин инструментов для сверления и фрезерования. Скачивая операции из списка, машина выбирает соответствующую фрезу, будь то фрезерование импоста или пазов под резиновый уплотнитель.

В пильно-обрабатывающий центр FTB100 можно установить ряд скользящих шпинделей для сверления и фрезерования. Например, можно вы- полнить сверление под петли в раме и створке, как в случае оконных, так и дверных профилей. Использование нескольких шпинделей позволяет выполнять операции, не изменяя настройки машины. Обрабатывающий центр способен выполнять даже самые сложные операции бурения и фрезерования в одном производственном цикле с единым набором инстру- ментов. Смена инструментов осуществляется в автоматическом режиме.

В числе оборудования, которым оснащен пильно-обрабатывающий центр, – лазерный принтер, который наносит на профиль необходимую информацию о его производителе. Процесс печати осуществляется во время транспортировки элементов между модулями.

Заключительный этап работы FTB100 – полностью автоматизированное крепление фурнитуры и противовзломных систем. Благодаря датчикам, контролирующим повторяемость процессов, пильно-обрабатывающий центр может отклонять неправильно выполненные детали до размещения в ременном транспортере.

Автор: «Мастерская. ОКОННЫЙ РЫНОК»

Страница компании в каталоге: Мастерская. СОВРЕМЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Оборудование для производства оконного профиля