MHF — промышленное оборудование для ламинации и окутывания профилей

21-04-2010

Просмотров: 5425


<Посмотреть прайсы
Спектр деятельности компании MHF - производство оборудования для окутывания различных профилей проходным методом (Ummantelung). Метод состоит в том, что на движущийся в станке профиль наносится окутывающий рулонный материал. Процесс и название пришли из мебельной отрасли, где этот способ активно используется уже более пятидесяти лет. В настоящее время часто применяется термин «ламинация», что технически не совсем правильно, т. к. неточно отражает суть, но это название также часто используется.

Принцип работы компании MHF — производить оборудование под требования заказчика или под необходимый технологический процесс. Мы можем рассчитать, спроектировать и изготовить машины или отработать новую технологию производства и произвести оборудование для работы по этой технологии. При проектировании может учитываться множество параметров: необходимость работы с определенными скоростями, различные клеевые составы (системы), состав окутывающего материала, адгезия поверхностей, материал заготовки, производственные задачи по выпуску продукции, ассортимент, стоимость комплектующих, региональные особенности расположения производства, наличие или отсутствие квалифицированного персонала и т. д. и т. п.

Такой подход обусловлен необходимостью получения максимального экономического эффекта от работы оборудования.

В качестве примера разной комплектации оборудования можно провести параллель между процессом окутывания алюминиевого профиля (например, для шкафов-купе) и окутыванием оконного профиля ПВХ в том случае, когда организация ламинирует много частных заказов или заказов сторонних организаций. В первом случае экономически обоснована большая скорость движения профиля. Для этого необходимо устанавливать систему подготовки клея большей мощности, подогрев с помощью инфракрасных ламп и т. п. Во втором случае расход клея меньше, можно сэкономить на плавильном устройстве для клея (в случае с полиуретановыми клеями-расплавами). Но здесь увеличивается количество переналадок с одной конфигурации профиля на другой, и в этом случае необходимо устанавливать систему для быстрой переналадки с одной профильной системы на другую.

MHF — промышленное оборудование для ламинации и окутывания профилей 1


За последние годы мы выполнили несколько проектов по конструированию, изготовлению и монтажу автоматизированных линий для окутывания подоконников шириной до 1200 мм. Были поставлены и смонтированы машины для ламинации оконного профиля, линии для окутывания профиля из МДФ (вагонка, наличник) (рис. 1) в различных исполнениях, оборудование для изготовления мебельных щитов. На нескольких предприятиях произведена модернизация старого оборудования (ремонт и приведение в рабочее состояние, до-оснащение торцовыми пилами, загрузчиками).

Любой комплект оборудования, выпускаемый компанией, собирается у нас на заводе и тестируется с теми материалами, с которыми предстоит работать.

В настоящий момент организована служба монтажа и сервиса, состоящая из российских инженеров, которые могут оперативно реагировать на запросы заказчиков. Организован склад запчастей, открыто представительство в Москве.

Большая часть запросов касается оборудования для окутывания узких профилей (например, оконный профиль). Фирмы, приобретающие такую технику, зачастую на одной машине окутывают несколько профильных систем.

MHF — промышленное оборудование для ламинации и окутывания профилей 2


Специально для этого круга потребителей мы и разработали унифицированную и универсальную машину Wrapstar LC 300, предназначенную для ламина-ции узких профилей (рис 2). За счет того, что эта машина изготавливается сериями, стало возможным сделать на нее конкурентную цену.

Комплектация ее позволяет ламинировать профиль шириной до 250 мм пленками ПВХ, бумагой или рулонным шпоном шириной до 300 мм. Машина исполняется в двух вариантах клеенанесения. Первый — с системой клеенанесения с помощью вальца — для клеев, содержащих растворители на полиэфирной основе (жидкий клей).


Второй вариант исполнения производится с системой клеенанесения с помощью дюзы (ширина клеенанесения от 10 до 300 мм). В комплект системы клеенанесения входит емкость для подготовки клея (плавильное устройство), обогреваемый шланг, дюза. В этом варианте возможно использовать как полиуретановый клей-расплав, так и ЭВА, ПО и другие клеи-расплавы. Максимальная температура нагрева внутри клеевого танка 230°С, температура регулируется бесступенчато. Возможны различные программные установки — временное понижение температуры, разогрев в назначенное время, память режимов (скорость профиля/подача клея). Контроль температуры клея осуществляется в трех точках — танке, шланге и дюзе. В комплект входят также контроль наполнения, подача осушенного воздуха, другие опции.

MHF — промышленное оборудование для ламинации и окутывания профилей 3MHF — промышленное оборудование для ламинации и окутывания профилей 4


Оба варианта машины оснащаются бесступенчатой регулировкой движения профиля от 2 до 40 м/мин, щетками для очистки поверхности, станцией праймирования (рис. 3). Гильза для пленки/бумаги диаметром 76 (рис. 4) или 152 мм в зависимости от того, какой материал предполагается использовать. Пленка ПВХ поставляется обычно в рулонах на гильзах 76 мм, бумага, пластик или шпон в рулонах на гильзах 152 мм.

Подогрев осуществляется с помощью фенов (рис. 5) с центральным нагнетателем воздуха, приводные колеса раздвижные, кольцевая система крепления роликов.

MHF — промышленное оборудование для ламинации и окутывания профилей 5


Такой тип машины по геометрическим параметрам перекрывает габаритные размеры профиля любой оконной системы, используемой у нас в стране. Также на машинах этого типа можно окутывать алюминиевые системы, профиль из МДФ, дерева, ДСП.

Машина в таком исполнении полностью скомплектована и готова к работе.

Если в дальнейшем возникает необходимость, можно доукомплектовать эту линию системами загрузки профилей, торцовой пилой, рольгангами, плавителем увеличенной мощности, второй гильзой для окутывающих материалов, системой нанесения защитной пленки и т. п. Для этого нужно понять, какие задачи ставит заказчик, и что требуется от оборудования.

Автор: Оконное производство 11 (2008)

Страница компании в каталоге: ОКОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, журнал-каталог


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

MHF — промышленное оборудование для ламинации и окутывания профилей