Динамика комфорта в современном остеклении

17-01-2012

Просмотров: 1394


<Посмотреть прайсы
Обеспечение комфорта – одна из основных задач архитектуры, хотя мало кто из архитекторов поставит эту функцию на первое место в своём творчестве. К счастью, многие видят в здании нечто большее, чем просто крышу над головой, предоставляющую удобное убежище от внешнего мира. Хотя основная задача, по-прежнему, состоит в том, чтобы защищать от неприятных проявлений внешнего мира – ветра, дождя, жары и холода. Однако, практическая целесообразность, в настоящее время, неотделима от потребности в дополнительном комфорте.

Динамика комфорта в современном остеклении


Перемены

Скорость перемен, происходящих в архитектуре, можно заметить не только в новых стилистических решениях, быстро сменяющих друг друга. Посмотрев на архитектуру 1960-х или 1980-х годов, легко увидеть огромную разницу по сравнению с сегодняшним днем. Быстрый темп изменений заметен также в значительном развитии уровня комфорта зданий. И хотя за столетие могут произойти существенные изменения в этой области, в последнее время огромные нововведения происходят всего за десятилетие. Как давно окна с одинарным остеклением были нормой? Потребовался нефтяной кризис и выросшие в результате него в начале 1970-х годов цены на ископаемое топливо, чтобы двойное остекление стало завоевывать популярность. А теперь постепенно растет популярность тройного остекления.

Эффективность

Растущие цены на энергию и развитие информационных технологий способствовали повышению внимания к вопросам связанным с энергетической эффективностью зданий. Внедренные стандарты энергоэффективности, которые регулярно ужесточаются, косвенно влияют и на повышение уровня комфорта зданий. Мишель Ван Пут, менеджер по продукции компании Reynaers Aluminium, согласен с тем, что комфорт часто является следствием технологических новшеств, направленных на эффективное использование энергии, и добавляет: “В отношении теплоизоляции мы достигли предела коэффициентов теплопередачи на уровне энергопассивного дома, которые теперь ниже 1,0 Вт/м2K. Высокие теплоизоляционные характеристики наших систем действительно являются очень важным аспектом, однако также важно не упускать из вида вентиляцию, контроль солнечного излучения и герметичность соединений здания. Сочетание этих аспектов позволяет поддерживать комфортный климат за большим стеклянным фасадом независимо от того, стоит ли снаружи жара или холод”.

Комфорт в современном остеклении


Доступ

В плане улучшения герметичности и водонепроницаемости окон, раздвижных окон и дверей можно достичь ещё больших успехов. Комфорт подразумевает, с одной стороны хорошее самочувствие, а с другой – удобство. Эта комбинация воплощена в инновационных разработках систем Reynaers, отвечающих самым высоким стандартам герметичности и водонепроницаемости даже в экономичном исполнении. Ван Пут говорит: “Особенно школы, больницы и общественные здания должны соответствовать высоким стандартам легкого доступа. Reynaers выпускает пороги для различных систем, которые отвечают европейским стандартам, устанавливающим максимальную высоту 18 мм. В некоторых системах мы даже достигли соответствия более строгим британским стандартам, предписывающим максимальную высоту 15 мм”. Эти решения с низкими порогами позволяют нам удовлетворять требования по легкодоступности почти во всех обстоятельствах и, особенно, при проведении реконструкций, где не всегда возможно изменить высоту пола.

Тишина

Все инновации и усовершенствования по теплоизоляции, герметичности и водонепроницаемости помогают также улучшить звукоизоляцию. В нашем густонаселенном и шумном мире тишина часто является недоступной роскошью. Снижение уровня наружного шума значительно улучшает уровень комфорта. Системы Reynaers значительно снижают уровень шума уже благодаря своей высокой герметичности, а такие детали, как дополнительные уплотнители и скрытые петли, еще больше улучшают акустические характеристики. Чем меньше звук проникает извне, тем более важным становится звук внутри помещений. Компания Reynaers в области фасадных систем занимается исследованием и разработкой решений для уменьшения контактного шума, который может проникать через фасад, между этажами или между смежными комнатами.

Роскошь

Энергетическая эффективность – это сила, стимулирующая решение задач, связанных с созданием комфорта. Вместе с тем наблюдается увеличение потребности в комфорте, не связанном с энергетической эффективностью. Несмотря на рост цен на энергию, в последние десятилетия наблюдается увеличение благосостояния в более развитых и богатых регионах мира. Это повышение благосостояния означает, что все больше и больше людей могут позволить себе уровень комфорта, который ранее был для них финансово недостижим.

Современное остекление


То, что еще вчера было роскошью для небольшого круга людей, теперь доступно для многих, а завтра станет стандартом для всех, как это произошло с обычно нет полных систем отопления и охлаждения (и нет такой же теплоизоляции, как в остальной части здания), однако, с использованием имеющейся технологии Reynaers можно улучшить их герметичность для защиты от ветра и водонепроницаемость до такой степени, что становится возможным их почти круглогодичное использование. Наконец ещё одним аспектом комфортности систем Reynaers, помимо легкости обслуживания, является простота использования. Работа всех систем соответствует самым строгим нормам, а это означает, что для их эксплуатации требуется минимум усилий. Это делает их пригодными для всех пользователей, как для пожилых, так и для самых маленьких. А для тех, кто не хочет прикладывать усилий, имеются раздвижные двери системы CP 155 с автоматическим открыванием.

Автор: Пресс-служба Reynaers Aluminium

Страница компании в каталоге: Reynaers


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Динамика комфорта в современном остеклении