Системы конструкций для остекления балконов и лоджий

05-05-2010

Просмотров: 5072


<Посмотреть прайсы
Основное направление деятельности немецкой компании SKS-Stakusit - разработка систем балконных конструкций для оснащения фасадов реконструируемых и строящихся зданий и уникальной программы остекления балконов и лоджий. Кроме того, компания выпускает широкий спектр комплектующих изделий и оборудования, которые, как говорят немцы, "крутятся вокруг окна" - это системы рольставен, системы принудительного вентилирования, системы противомоскитной защиты.

В течение 30 лет развивалась производственная и научная база компании, за это время фирма стала одним из ведущих производителей и приобрела известность на строительных рынках Западной и Восточной Европы.

Системы комплектных балконов от СКС


Балкон создает не только облик архитектурного объекта, но и дополнительные условия для комфортного проживания, увеличивая площадь и объем жилого пространства. Наличие балкона для большинства новоселов становится определяющим критерием при выборе и покупке квартиры. Компания "СКС-Штакузит" разработала программу оборудования фасадов системами комплектных балконов, которая принципиально отличается от традиционного способа строительства. Рациональная и экономичная технология обустройства фасадов системами СКС позволит оперативно оснащать балконами фасады зданий и заменять балконы, отслужившие свой век, на новые.

Компания предлагает три вида систем комплектных балконов:
- приставные
- пристроенные
- навесные

Системы состоят из металлического несущего каркаса, ограждающих балконных панелей, бетонных плит основания балконов и сопутствующих аксессуаров.

Система приставных балконов предназначена для проведения работ по санации и реставрации объектов, а также для оборудования фасадов строящихся зданий. Боковые опоры несущего каркаса крепятся к фасаду здания, лицевые стойки опираются на "точечный" фундамент. При таком способе монтажа основная нагрузка равномерно распределяется по всему фасаду, что позволяет оборудовать системами приставных балконов здания любой высоты.

Системы конструкций для остекления балконов и лоджий 1Системы конструкций для остекления балконов и лоджий 2

Система приставных балконов предназначена для оборудования балконами фасадов реконструируемых и строящихся зданий высотой до 100 м, а также для проведения работ по санации объектов. Система позволяет оборудовать фасад балконами любых конфигураций и размеров

Системы пристроенных балконов крепятся к фасаду при помощи несущих консолей, кроме того, часть нагрузки приходится на лицевые металлические стойки, которые опираются на "точечный" фундамент, устроенный на площадке под балконами.

Системы конструкций для остекления балконов и лоджий 3Системы конструкций для остекления балконов и лоджий 4

Система пристроенных балконов предназначена для оборудования фасадов реставрируемых и строящихся зданий высотой до 12 м. Наиболее экономически выгодный вариант обустройства фасадов


Навесные балконные системы целесообразно использовать в тех случаях, когда под балконами отсутствует свободная площадь, например, над подъездами или парковочны-ми площадками. При помощи специальных креплений эта система монтируется (навешивается) непосредственно на фасад здания.

Системы конструкций для остекления балконов и лоджий 5Системы конструкций для остекления балконов и лоджий 6

Система навесных балконов позволяет при строительстве и реконструкции оперативно оборудовать балконами фасады зданий высотой до 12 м. Идеальная конструкция для оборудования фасадов, площади перед которыми заняты подъездами, парковочными площадками или гаражами

Системы укомплектованы крепежными узлами, позволяющими монтировать их на фасады любого типа, и обладают высокой степенью надежности, которая не зависит ни от высоты здания, ни от толщины бетонного основания балкона. Отсутствие ограничений на применение этих систем обусловлено рациональной технологией монтажа. Помимо исключительной надежности, системы комплектных балконов обладают рядом преимуществ. При реконструкции зданий монтаж системы проводится очень быстро _ старые балконные плиты обрубаются, и на их место крепятся стойки или консоли. Реконструкция объекта проводится без выселения жильцов. По желанию заказчика и в зависимости от задач, стоящих перед архитектором, можно спроектировать конструкции любой формы и дизайна, которые не нарушат архитектурной эстетики здания или, наоборот, полностью изменят его первоначальный облик. Конструктивные особенности системы позволяют, при необходимости, провести остекление балконов.

Бетонные элементы системы - основания балконов могут быть изготовлены в России, чтобы не возить бетонные плиты из Германии. Системы комплектуются различными вариантами водосливов, производство которых также целесообразно наладить в России. В Германии разработка документации на установку таких систем занимает 3 недели.

Автор: Пресс-служба СКС-Штакузит

Страница компании в каталоге: SKS-Stakusit GmbH


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Системы конструкций для остекления балконов и лоджий