Собственное производство металлопластиковых окон

Вертикальные системы для производства моллирования стекла

05-04-2017

Просмотров: 329

Моллирование стекла в печи исключает необходимость в перенагреве стекла, благодаря чему обеспечивается высокое оптическое качество. В основном данная система применяется в производстве архитектурного стекла для фасадов, куполов, зенитных фонарей, баллюстрад, вращающихся дверей.

Моллирование стекла


На сегодняшний день большая часть выпускаемого гнутого стекла производится с помощью вертикальных систем, так как вертикальная печь недорога. Но для нее характерны высокие расходы на шаблоны. При этом на верхнем торце стекла остаются следы от клещей, и изделие не может применяться в безрамных конструкциях. К тому же стекло должно подвергаться перенагреву, так как оно охлаждается во время процесса моллирования. К сожалению, из-за этого страдает оптические качества. А поскольку в процессе есть названные недостатки, по мнению экспертов, новые горизонтальные печи закалки в будущем заменят это оборудование.

В связи с возрастающими требованиями по остеклению у производителей гнутого стекла есть альтернатива – либо горизонтальная печь с рольгангом, оснащенная секцией моллирования, либо горизонтальная печь моллирования и закалки.

В горизонтальной печи с рольгангом стекло моллируется в отдельной секции после печи нагрева. Поэтому в процессе требуется перенагрев, что значительно ухудшает оптические свойства стекла. С другой стороны, процесс моллирования вне печи дает возможность использовать комплексные регулируемые шаблоны, уменьшая при этом расходы на них.

Но по причине высокой стоимости печи с рольгангом нерентабельны для малосерийного производства – за рубежом они применяются в крупносерийном производстве для выпуска таких изделий, как двери для душевых кабин и витрины, в которых оптические качества не играют важной роли.

Но если оптическое качество стекла является ключевым требованием – выход в горизонтальных печах закалки и моллирования. Поскольку здесь устраняется потребность в перенагреве, достигается высокое оптическое качество. Печами, в которых гнутье происходит в самой секции моллирования, достигается также точность размеров по сравнению с другими методами. А ведь точность размеров является важным фактором, постоянно минимизируя допуски и гарантируя беспроблемное остекление.

По стоимости печи моллирования и закалки сравнительно недороги. А для снижения затрат на шаблоны разработаны специальные модульные шаблоны, что делает рентабельным изготовление даже малых партий.

Автор: Валерий ШАЙТАР, обозреватель

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Качественные и энергосберегающие панорам…

    30-08-2017

    Традиционные пластиковые окна больших размеров, пропускающие больший поток света, часто не отвечают требованиям, которые предъявляются к пассивным дом…

  • Уплотнение стеклопакетов

    10-07-2017

    После крепления штапиков переходим к двухстороннему уплотнению стекол силиконовой замазкой, заполняя ею зазоры между стеклом и оконным бруском с наруж…

  • Подготовка нового стеклопакета и монтаж

    05-07-2017

    На данном этапе следует проверить проходимость каналов вентиляции четвертей для остекления, а также проверить, приклеены ли силиконовой замазкой устан…

  • Как правильно поменять стеклопакет

    03-07-2017

    Стекло – материал хрупкий, а окна у нас в большинстве своем производятся не из закаленного стекла. Поэтому в жизни нередки случаи, когда одно или неск…

  • Оборудование для производства архитектур…

    05-04-2017

    Оборудование для производства моллированного и закаленного архитектурного стекла можно разделить на вертикальные и горизонтальные системы. Вертика…

Вертикальные системы для производства моллирования стекла