Собственное производство металлопластиковых окон

Уплотнение стеклопакетов

10-07-2017

Просмотров: 108

После крепления штапиков переходим к двухстороннему уплотнению стекол силиконовой замазкой, заполняя ею зазоры между стеклом и оконным бруском с наружной стороны, а затем – между стеклом и деревянным штапиком с внутренней стороны.

Замена стекол


Силикон следует наносить непрерывным слоем по всему периметру створки. А его поверхность должна быть гладкой и наклоненной к стеклу в соответствии с фасками оконного бруска створки и штапика. Такое нанесение силикона обеспечит свободное стекание воды.

Для нанесения силикона используются пневматические и ручные пистолеты. Нанесение силикона требует определенных навыков, поэтому данная операция должна выполняться опытным работником. Если же эту работу выполняет начинающий стекольщик, то неизбежно потребуются дополнительные операции по выравниванию и формированию правильной поверхности силикона.

Эти операции в просторечии называются «обтяжкой» и выполняются пластмассовым шпателем. Для защиты от загрязнения силиконом поверхности стекол и штапиков в процессе «обтяжки» эти детали следует смочить смесью воды с добавлением детергентов.

Еще одним способом защиты от загрязнения и получения прямой линии шва является наклеивание малярной ленты, удаляемой сразу же после нанесения силикона. Если же поверхность оказалась загрязненной, несмотря на применение защиты, ее можно очистить сразу после нанесения силикона уайт-спиритом.

После формирования силиконовой поверхности застекленную створку нужно отставить на несколько часов в вертикальном или горизонтальном положении для предварительного связывания силикона, которое происходит под воздействием воздушной влаги – так называемый процесс структурирования.

Если замена стекол производится в летний период, то следует избегать ситуации, когда застекленная створка будет подвергаться воздействию высоких температур, в частности воздействию солнечных лучей, поскольку это существенно увеличивает срок предварительного связывания силикона. По окончании периода предварительного отвердения силикона окно может эксплуатироваться в полном соответствии с его функциональным назначением, а полное связывание силикона происходит по прошествии примерно 24 часов.

При замене в деревянном окне противовзломных стекол штапики устанавливаются несколько проще, т.к. используются шурупы для дерева, а не забиваемые металлические шпильки. В этом случае после удаления силикона с плоскости стекла просто вывертываются шурупы крепления штапиков и они легко снимаются. После замены стекла штапики крепятся такими же шурупами в тех же самых местах. А процесс уплотнения окна силиконом остается таким же, как описанный выше.

Автор: Альберт ВЕКСИН

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Подготовка нового стеклопакета и монтаж

    05-07-2017

    На данном этапе следует проверить проходимость каналов вентиляции четвертей для остекления, а также проверить, приклеены ли силиконовой замазкой устан…

  • Как правильно поменять стеклопакет

    03-07-2017

    Стекло – материал хрупкий, а окна у нас в большинстве своем производятся не из закаленного стекла. Поэтому в жизни нередки случаи, когда одно или неск…

  • Оборудование для производства архитектур…

    05-04-2017

    Оборудование для производства моллированного и закаленного архитектурного стекла можно разделить на вертикальные и горизонтальные системы. Вертика…

  • Вертикальные системы для производства мо…

    05-04-2017

    Моллирование стекла в печи исключает необходимость в перенагреве стекла, благодаря чему обеспечивается высокое оптическое качество. В основном данная…

  • Моллирование стекол

    29-03-2017

    Как мы отметили, моллирование стекол – сложная технологическая операция. Она предполагает наличие у производителя не только необходимого оборудования,…

Уплотнение стеклопакетов