Собственное производство металлопластиковых окон

Подготовка нового стеклопакета и монтаж

05-07-2017

Просмотров: 170

На данном этапе следует проверить проходимость каналов вентиляции четвертей для остекления, а также проверить, приклеены ли силиконовой замазкой устанавливаемые опорные и дистанционные прокладки к раме створки. Опорные и дистанционные прокладки должны располагаться таким образом. Стеклопакет должен опираться на две прокладки, уложенные на нижнем оконном бруске или на оконном горбыльке. Эти прокладки должны находиться на расстоянии 1/6 L от угла стекла (L – длина стеклопакета). Толщина прокладок должна составлять от 3 до 5 мм. Прокладке следует подпирать оба стеклянные полотна стеклопакета таким образом, чтобы смещение одного стекла по отношению к другому было невозможным.

Монтаж стеклопакета


Для обеспечения правильного бокового и верхнего зазоров между стеклом и оконным бруском следует использовать дистанционные планки толщиной на 1 мм меньше существующего зазора между стеклом и бруском, дополнительно стабилизирующие стеклопакет. Система опорных и дистанционных прокладок должна соответствовать типу окна.

После проверки и возможного дополнения прокладок наступает очередь приклеивания к внутренней четверти прокладки из неопреновой резины.

Далее в подготовленную таким образом раму можно вставлять стеклопакет, который перед этим следует проверить на отсутствие трещин и выщербленных кромок, а также убедиться в том, что поверхность стекла чистая и сухая. Операции по установке стекол, крепления штапиков и уплотнения стеклопакета должны выполняться на раме, уложенной горизонтально, то есть после снятия рамы с петель и укладки ее на рабочий стол.

Монтаж стеклопакета
Рама оконной створки укладывается на столе или на иной горизонтальной рабочей поверхности внутренней стороной вверх. Затем в ее четверть осторожно вставляется стеклопакет.

После укладки пакета проверяется величина зазоров. Если зазоры больше или меньше заданных, стеклопакет следует извлечь и подобрать дистанционные прокладки необходимой толщины. Если применяется стеклопакет с низкоэмиссионным стеклом, то, укладывая стеклопакет, следует обращать внимание на то, чтобы он ложился нужной стороной. Чаще всего на таких стеклопакетах наносится обозначение, указывающее, которой стороной стеклопакет должен быть обращен внутрь здания. Но при отсутствии такого обозначения следует определить, на котором из стекол нанесено энергосберегающее покрытие.

Следующей операцией является крепление штапиков. Штапики без металлических шпилек устанавливаются без особых проблем. Уложенные штапики должны прижимать стекло к четверти створки, а соединение их в углах должно быть ровным и без щелей. Штапики крепятся снова с помощью шпилек. Если есть пневматические или электрические устройства для забивания шпилек, то новые шпильки необходимо забивать рядом с отверстиями, где стояли старые (перед снятием штапиков).

Забивая шпильки с помощью механического инструмента, следует помнить о необходимости соблюдения соответствующего угла установки пистолета по отношению к плоскости стекла. При неправильной установке инструмента стальная шпилька может попасть в край стеклянного полотна, что явится причиной повреждения стеклопакета в момент выполнения работ или – в будущем – растрескивания внутреннего стекла.

При отсутствии механического инструмента шпильки можно забивать вручную небольшим молотком с надставкой. В таких случаях забивание шпилек производится в старые отверстия штапиков, но на несколько (5 мм) большую глубину. Производя эту операцию, следует защищать поверхность стекла от царапин или повреждения, подкладывая лист картона.

Автор: Альберт ВЕКСИН

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Уплотнение стеклопакетов

    10-07-2017

    После крепления штапиков переходим к двухстороннему уплотнению стекол силиконовой замазкой, заполняя ею зазоры между стеклом и оконным бруском с наруж…

  • Как правильно поменять стеклопакет

    03-07-2017

    Стекло – материал хрупкий, а окна у нас в большинстве своем производятся не из закаленного стекла. Поэтому в жизни нередки случаи, когда одно или неск…

  • Оборудование для производства архитектур…

    05-04-2017

    Оборудование для производства моллированного и закаленного архитектурного стекла можно разделить на вертикальные и горизонтальные системы. Вертика…

  • Вертикальные системы для производства мо…

    05-04-2017

    Моллирование стекла в печи исключает необходимость в перенагреве стекла, благодаря чему обеспечивается высокое оптическое качество. В основном данная…

  • Моллирование стекол

    29-03-2017

    Как мы отметили, моллирование стекол – сложная технологическая операция. Она предполагает наличие у производителя не только необходимого оборудования,…

Подготовка нового стеклопакета и монтаж